|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Виолончель - это да! Папа как раз виолончелист, дома играет - но почему-то не цепляет её. Мы-то только рады были бы!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Suzi Quatro
Виолончель - это да! Папа как раз виолончелист, дома играет - но почему-то не цепляет её. Мы-то только рады были бы!
У вас и инструмент есть, и папа помочь учиться сможет, прямая дорога, я думаю)))
Вот как бы её вразумить! Насколько бы всё упростилось))))
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
заранее оцените свои финансовые возможности- это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Чтобы Вы могли приобрести ребенку качественный инструмент... я как послушаю сколько духовые стоят, меня оторопь берет... выдохнула уже 200 раз, что у нас гитара. Хотя и у нас цены не маленькие... первая гитара стоила 16т+суппорт 3т+ пюпитр, метроном, тюнер и так далее. через год гитара: 45т+суппорт 3т, расходники... через пару-тройку лет придется покупать следующий инструмент-примерно 180т и далее...
Ну не пугайте, инструмент за 45т. в 6 лет это не необходимость. Наш около 20 стоит.
Концертный инструмент, гораздо более дорогой, нам дали на полтора месяца в нашей школе. И всем выступающим ребятам дают.
А первый год играли на хонере 1/2 и мелкий сейчас на нем будет.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Ну не пугайте, инструмент за 45т. в 6 лет это не необходимость. Наш около 20 стоит.
Концертный инструмент, гораздо более дорогой, нам дали на полтора месяца в нашей школе. И всем выступающим ребятам дают.
А первый год играли на хонере 1/2 и мелкий сейчас на нем будет.
у нас преподаватель учит на кремоне, хонер нельзя. и концертный инструмент не дают. в каждой избушке свои погремушки )
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
первая гитара стоила 16т+суппорт 3т+ пюпитр, метроном, тюнер и так далее. через год гитара: 45т+суппорт 3т, расходники... через пару-тройку лет придется покупать следующий инструмент-примерно 180т и далее...
У меня сладывается вполне конкретное ощущение, что что-то с ценами на инструменты и выбором инструмента у нас не так. Первая Ронькина гитара 3/4 была выписана с Амазона, с какими-то скидками, была нужна срочно, поэтому и выписывала, звук оказался довольно приличным, что-то в районе 50 евро это было. Ну плюс все прибамбасы, типа чехол-пюпитр-подставка где-то столько же. Зимой ему взяли Ортегу, доведённую вручную. Очень приличный звук, для музыкалки - за глаза, 280 евро. Гитары, что я слышу на конкурсных записях звучат, большей частью, хуже, при том, что его не разыграна ещё, и техника у него, как ни крути, восьмилетнего ребёнка. Нафига эти понты? Скрипку мы Славёне первую заказывали в Гамбургской мануфактуре, новую. Да, полгода она разыгрывалась, у неё существенно улучшался звук. В этом году не смогли взять ту, на которой сейчас играет, нам нашли одну из лучших, пардон, но у той четвертушки звук был не хуже. Сейчас да, на мастеровой играет, у неё звук как у полной, но когда техники ноль, зачем крутой инструмент? Его возможности остаются за кадром, по-любому... Это такие требования в школах? (просто, Ясина прошла учительница тоже всё на инструмент кивала, а оказывается, надо было технике учить)
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
у нас преподаватель учит на кремоне, хонер нельзя. и концертный инструмент не дают. в каждой избушке свои погремушки )
Так Кремона с Хонером на соседних ёлках росли, разница меньше чем между двумя соседними Хонерами или Кремонами.
-
Старожил
Да, наверное везде свои особенности, мы в первый год нигде не выступали, да в общем-то не сильно есть с чем и качество звука инструмента не сильно поможет моему начинающему исполнителю))))
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
Сразу на прослушавании спрашивает, смогут ли родители обеспечить дорогой инструмент?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от Suzi Quatro
Вот как бы её вразумить! Насколько бы всё упростилось))))
Покажите, как звучит виолончель. Только не дома, а где-то на стороне. У нас сые гитару не от мамы, а от Зинчука выбрал