|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Suzi Quatro
Да она не знает сама, чего хочет. На хоровое не хочет точно, хочет инструмент и мечется. У нас уже за два года были в фаворитах - ударные, гитара, скрипка, флейта, теперь баян.
заранее оцените свои финансовые возможности- это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Чтобы Вы могли приобрести ребенку качественный инструмент... я как послушаю сколько духовые стоят, меня оторопь берет... выдохнула уже 200 раз, что у нас гитара. Хотя и у нас цены не маленькие... первая гитара стоила 16т+суппорт 3т+ пюпитр, метроном, тюнер и так далее. через год гитара: 45т+суппорт 3т, расходники... через пару-тройку лет придется покупать следующий инструмент-примерно 180т и далее...
-
Мега-элита
Сообщение от Suzi Quatro
Спасибо большое за советы и ответы! С выбором инструмента у нас только туго. Она всё пытается спихнуть это на меня, вчера вопрос поставил меня в тупик: "Мама, на чем учиться на флейте или баяне?"
А по ее конституции посмотрите.
Моя сначала стала играть на фано (т.к. инструмент был дома), потом в муз.школе - на ударных (на них и поступать будет). Месяц назад истребовала аккордеон - я нашла преподавателя, и вот он смотрел ее именно с точки зрения строения тела - руки, мощность - т.к. инструмент хоть и не полную версию она берет, но довольно тяжелый. Посмотрите на физические данные - может быть они подскажут инструмент.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Сообщение от sophieleo76
заранее оцените свои финансовые возможности- это тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО. Чтобы Вы могли приобрести ребенку качественный инструмент... я как послушаю сколько духовые стоят, меня оторопь берет... выдохнула уже 200 раз, что у нас гитара. Хотя и у нас цены не маленькие... первая гитара стоила 16т+суппорт 3т+ пюпитр, метроном, тюнер и так далее. через год гитара: 45т+суппорт 3т, расходники... через пару-тройку лет придется покупать следующий инструмент-примерно 180т и далее...
Хм, тогда, похоже, дешевле всего фортепиано - у нас Красный октябрь за самовывоз - только что настраивать приходится пару раз в год, но есть и такие, которые лучше строй держат и раза в год достаточно )) На ближайшие годы точно хватит.
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
Мы купили Hohner 1/2, на один год по мне так и хорошо(4-5 тыс. получилась))))) Особенно если ребенок не уверен в выборе инструмента до конца)))
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
Мы купили Hohner 1/2, на один год по мне так и хорошо)))) Особенно если ребенок не уверен в выборе инструмента до конца)))
-
Старожил
Интересно, а арфу домой покупают, если кто занимается?)
-
Мега-элита
Сообщение от scharada
Интересно, а арфу домой покупают, если кто занимается?)
Да!)
У нас на подготовке 1 девочка - арфистка (естественно у нее просто нет шансов не поступить! - просто потому что она одна. но она реально занимается и играет)
Вот ее родители уже планируют домой (не новую) и стоить это будет около 300т.р.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!
-
Активный участник
О...это да, цены на инструменты - отдельная головная боль!
Может на арфу уговорить? Её на время обучения ведь не покупают, занимаются в школе. И дома никто не бренчит, не стучит, не дудит Это шучу, конечно, хотя мысль хорошая
Пока ответ писала, уже тоже про арфу написали))
-
Активный участник
Сообщение от *Радость Жизни*
А по ее конституции посмотрите.
Моя сначала стала играть на фано (т.к. инструмент был дома), потом в муз.школе - на ударных (на них и поступать будет). Месяц назад истребовала аккордеон - я нашла преподавателя, и вот он смотрел ее именно с точки зрения строения тела - руки, мощность - т.к. инструмент хоть и не полную версию она берет, но довольно тяжелый. Посмотрите на физические данные - может быть они подскажут инструмент.
Моя "тонкая и звонкая", но жилистая и сильная. Пальцы длинные. Её бы на струнные (тем более, папа наш струнник), но не хочет категорически почему-то. Может уболтаем))))
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Suzi Quatro
Моя "тонкая и звонкая", но жилистая и сильная. Пальцы длинные. Её бы на струнные (тем более, папа наш струнник), но не хочет категорически почему-то. Может уболтаем))))
Виолончель? С ней обычно случается Любовь на всю жизнь!