|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
27.01.2019, 06:25
ответ для ABV , на сообщение « ??? »
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ABV
???
Да это я случайно.
Пришел пока только анализ слюны. Там Герпес 6 типа.
Как раз нарисовалась маленькая розеола. Пока ттт все. Обследуемся дальше
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от маматёмки
Нам в НИИДИ для лечения ИМ назначали курсами изопринозин, странно почему вам не назначают, может из-за возраста. Аденоиды с активной формой им не удаляют, может начаться кровотечение.
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Да, когда мы последний раз там были, нам не было 3х
-
Хранитель
Нам удаляли аденоиды в 1г10 м при активном ИМ,но не хотели госпитализиррвать.тк тромбоцииы высокие были,у дочки еще наследственность от меня по крови не очень
Но увидели,что динамика снижения и взяли.но нам никак уже было ждать.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Ветеран
Девочки, добрый вечер! Может мне кто нибудь обьяснииь? Если у ребенка в слюне обнаружен ВЭБ, то что это означает, у нас он сейчас активен или как это понимать? Нам надо делать прививку Корь, сдали пцр слюны сегодня, показало положительно. Или мы просто носители его? Ребенок чувствует себя хорошо, единственное красновато чуть горло, но оно у нас такое с рождения.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaTaLЁk@@@
Девочки, добрый вечер! Может мне кто нибудь обьяснииь? Если у ребенка в слюне обнаружен ВЭБ, то что это означает, у нас он сейчас активен или как это понимать? Нам надо делать прививку Корь, сдали пцр слюны сегодня, показало положительно. Или мы просто носители его? Ребенок чувствует себя хорошо, единственное красновато чуть горло, но оно у нас такое с рождения.
Зачем сдавали? Кто назначил? Если врач, то что он теперь предлагает делать?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Зачем сдавали? Кто назначил? Если врач, то что он теперь предлагает делать?
Назначил врач сдать перед прививкой, сказала если нет вируса в слюне то делать прививку, если покажет то назначила курс лечения с виферонами. Мы уже раз так лечились, но толку не было от лечения.
Я Наталья - ко мне на ты.
-
Хранитель
Назначил врач сдать перед прививкой, сказала если нет вируса в слюне то делать прививку, если покажет то назначила курс лечения с виферонами. Мы уже раз так лечились, но толку не было от лечения.
Носительство ( антитела в крови )-это на всю жизнь. Иногда в слюне будет проявляться. В этот момент можно заразить кого-то, попив из одной бутылки и т.д. Проверять слюну не нужно. Вифероны не лечат вэб. Поэтому и толку не может быть. Лечить положит анализ этот не нужно. Его сдавать в принципе не нужно. Я видео выкладывала, посмотрите. Огромное количество людей являются носителями. Многие даже не догадываются об этом. Живут спокойно, прививаются....
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Носительство ( антитела в крови )-это на всю жизнь. Иногда в слюне будет проявляться. В этот момент можно заразить кого-то, попив из одной бутылки и т.д. Проверять слюну не нужно. Вифероны не лечат вэб. Поэтому и толку не может быть. Лечить положит анализ этот не нужно. Его сдавать в принципе не нужно. Я видео выкладывала, посмотрите. Огромное количество людей являются носителями. Многие даже не догадываются об этом. Живут спокойно, прививаются....
Это не значит, что он больной на данный момент? Вы считаете , что можно сейчас нам делать прививку? Спасибо, что ответили.
Я Наталья - ко мне на ты.
-
Хранитель
Оля, я просто уточнить. Анализ ведь сдают (при том, что уже выявлено носительство) именно на активность вируса. То есть в слюне не покажет, значи, только по крови? ПЦР
Я врача спрашивала насчет дальнейшей жизни ребенка. Она ответила, что, планируя беременность, рекомендует сдать анализ на ПЦР, и, в случае активности вируса, пролечиться. Прокомментируете этот момент?
Если что, то врач из НИИ ДИ, но при первом нашем туда визите, принимала в поликлинике. Хотя в стационаре там она тоже работает, я ее позже видела на отделении.
-
Хранитель
Это не значит, что он больной на данный момент? Вы считаете , что можно сейчас нам делать прививку? Спасибо, что ответили.
Я не могу Вам сказать, чтобы Вы пошли и сделали прививку. Я не врач. За Вашего ребенка я ответственность тоже не несу. Свою дочь прививала после мононуклеоза без медотводов на пол года. Анализ крови клинический был в норме. Ат все G. А у нее герпесы 5-ти видов в носительстве. В НИИДИ прививаться разрешили. Пцр слюны никогда не проверяли и не планирую. Привила дочь от ветрянки+геп А сразу после обследования в НИИДИ. Затем от гриппа, менингита, после от кори. Без анализов. По самочувствию.