Страница 430 из 440 « Первая 330380420426427428429430431432433434 Последняя »

Тема: Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
    Посмотрела вышеуказанное видео, где считается ИМ не болезнь, а синдром. И что он не ничем не лечится, а лечение симптоматическое. Кстати, Комаровский также говорит. Вот почему такой разный подход у врачей? Нам уже на год расписали сдачу анализов и лечение, а по факту это всё не надо! Ох!
    Ну нам врач в том же НИИДИ никакого лечения не назначала. Написала в выписке исмиген и полиоксидоний, который я не давала. А на словах- ничего не надо, прививаться можно даже живыми вакцинами. Вот так! Так что мнение данного врача из НИИДИ совпало с мнением доказательной медицины.

2. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Вот сестра моя болела ИМ в 14 лет (более 20ти лет назад). Тогда его почти никогда не диагностировали. Похудела на 10 кг за месяц, лимфоузлы, темп держалась. С трудом поставили ИМ. И что? Никакого лечения, никаких феронов и фуфломицинов. Все само прошло и даже болеть после этого часто не стала.
    Правильно, лечение должно быть симптоматическим. Как проявился ИМ, так и лечим.

3. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »

Сегодня за анализами дочкиными побегу.
    По ОАК атипичные клетки 1%, атипичные мононуклеары 4%. Кровь сдавали после острой кишечной инфекции на 4 день болезни. Педиатр сказала ИМ.

Горло не болело, ЛУ в норме, селезенка в норме тоже по словам врача.

Хранитель Аватар для ABV

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Сегодня за анализами дочкиными побегу.
    По ОАК атипичные клетки 1%, атипичные мононуклеары 4%. Кровь сдавали после острой кишечной инфекции на 4 день болезни. Педиатр сказала ИМ.

Горло не болело, ЛУ в норме, селезенка в норме тоже по словам врача.
    При обнаруженно ИМ это лучше, чем нежели они были увеличены. Мы вот печень подлечивали.

5. ответ для ABV , на сообщение « При обнаруженно ИМ это лучше, чем... »

Цитата Сообщение от ABV Посмотреть сообщение
    При обнаруженно ИМ это лучше, чем нежели они были увеличены. Мы вот печень подлечивали.
    Расскажите как печень подлечивали?
    Моя вообще бодра и весела ттт,и пцр их покажет ,что никакой остпой формы нет.
    Анализы сдадим на след неделе.
    Диету ввела. Вот думаю что бы гачать для печени,есть может что-то в виде микстур.а то с таблетками пока туго у нас

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Хранитель Аватар для ABV

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Расскажите как печень подлечивали?
    Моя вообще бодра и весела ттт,и пцр их покажет ,что никакой остпой формы нет.
    Анализы сдадим на след неделе.
    Диету ввела. Вот думаю что бы гачать для печени,есть может что-то в виде микстур.а то с таблетками пока туго у нас

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Сейчас всего не вспомню, но Лив-52 точно принимали.

7. ответ для ABV , на сообщение « При обнаруженно ИМ это лучше, чем... »

Цитата Сообщение от ABV Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в другом, а был ли ИМ.....Но сегодня все узнаю.
    Таня)

8. ответ для slonomih , на сообщение « Добрый вечер! Помогите, пож-та,... »
    Ветеран Аватар для маматёмки

Цитата Сообщение от slonomih Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите, пож-та, разобраться. ИМ заболели в 1г.9м. Лечили симптоматически, без антибиотиков.
    Помимо ужасного насморка, горла, увеличенных л.узлов с самого первого дня болезни сильно заложило нос с чем и мучаемся до сих пор (аден 3 степень).
    О том, что это был ИМ узнали только спустя 1 мес. По крови на тот момент: Г 6 типа IgG-пол; LgG к ранним бел- полож; LgG капс- полож; LgG ядер-отриц; LgM капс- полож.; ЦМВ-G- 12,7; Анти ВПГ-1,2 G- полож. АЛТ, АСТ в норме, Лимфоциты-повышены.
    Инфекционист в ПК назначил генферрон, лимфомиозот.
    Спустя месяц и полгода анализ крови был таким же.
    Проставили еще месячный курс генферона.
    Через год (август 18г - кровь: Г 6 типа IgG- отриц, LgG капс- полож (11,1); LgM капс- полож. (1,35); LgG к ранним бел- отриц; LgG ядер-полож.
    ПЦР ЭБ кровь- отриц;
    ПЦР ЭБ мазок зев- положит
    ПЦР мазок ЦМВ-положит
    Инфекционист в НИИДИ назначает на 2 мес по схеме ферроны+исмиген. Ферроны проставить не смогли из-за реакции организма (либо она кричит что щипет, либо слабит). По сути- не лечились.
    И вот на сегодня ребёнку 3,2г. с момента заболевания прошло 1 г и 3 м. – в мазке ПЦР (зев) по-прежнему положит ВЭБ и ЦМВ. Кровь не сдавали.
    ПЦР слюны сдать не удается (не получается плюнуть).
    В сад не ходим. При этом каждый месяц с октября заболеваем с зелёными соплями, аденоиды 3 ст., в ноябре-отит.
    Основной вопрос- лечить/не лечить, искать/не искать?
    И главное, моя головная боль, - прививки. На сегодня у нас только БЦЖ в рд. Изначально был мед отвод по атопич дерм, потом с этим самым мононуклеозом разбираемся.
    Педиатр как-то в растерянности, инфекционист – бесконечные ферроны. Как поступить? Очень хочется начать прививаться и пойти уже наконец в сад.
    Нам в НИИДИ для лечения ИМ назначали курсами изопринозин, странно почему вам не назначают, может из-за возраста. Аденоиды с активной формой им не удаляют, может начаться кровотечение.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

9. ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »

.

10. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « . »
    Хранитель Аватар для ABV

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    .
    ???

Страница 430 из 440 « Первая 330380420426427428429430431432433434 Последняя »