|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Irishe4ka
Геометрические фигуры более менее понимает. Даже задачи решает, которые в учебнике. Т.е. он смотрит, читает и решает. Проблемы в счёте, хотя примеры ерунда. Что такое "Десяток" я принесла ему пачку яиц и пыталась объяснить, что 10 - это десяток. Вот с яйцами вроде понял. Учительница сказала только практика, решать и решать, а он как пример увидит дополнительный у него истерика.
А к каким специалистам, репетитор (учитель начальных классов)? Тот же репетитор даст задания, а я его по квартире ловлю, чтобы посадить за примеры...Ловлю, садимся, учебник не открыли ещё уже плачет и ноет. И Сил уже моих нет.
а может какие-то предложения или сайты попробовать? учи.ру или что-то в этом духе? моя очень любит такое, в электронном виде готова хоть атомную физику учить
-
А ему говорю на слух 9-3, он вслух про себя проговаривает, потом ещё подумает и отвечает. Очень долго. И не всегда правильно. А если говорю неправильно, так психует, плачет. Сложение вроде легче, с вычитанием - беда!
-
Небожитель
Сообщение от Irishe4ka
А моему скучно на чтение, так как читает очень хорошо и пересказывает тоже.
Ну опять вопрос к учителю. У наших кто читает в лет, все озадачены разбором буквенно-звукрвым в тетради, составлением слов из большого слова и т п. Она из занимает письменными какими то заданиями и устраивает соревнование.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Учи.ру, сайт? Не слышала. Посмотрю.
-
Небожитель
Кстати да, на учи ру, есть игра, где птица летит и должна на лету съесть правильный ответ примера. Наверняка такие ещё есть. Мой летом с удовольствием играл
-
Мега-элита
С первоклассником тренировали состав чисел до 10 на карточках (делала карточки с примерами 2+2, 3+7 и тд, а потом ему показываю - он называет ответ), у него так лучше всего идет. В прошлом году слоги также тренировали.
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Ну опять вопрос к учителю. У наших кто читает в лет, все озадачены разбором буквенно-звукрвым в тетради, составлением слов из большого слова и т п. Она из занимает письменными какими то заданиями и устраивает соревнование.
У нас тоже самое. Моя давно хорошо читает.
И чтение в школе это любимый предмет у нее.
-
Небожитель
В нарды умеет играть? Там надо считать в уме
-
[QUOTE=ERPboss;168983751]Да, интересно, а если с другом вместе домашку попробовать сделать? Мой хотел, когда друг приходил в гости, но до этого не дошло))
С другом надо попробовать
-
Нет не умеет, только в шахматы с бабушкой, очень редко.
И интересов у него, увлечений и так далее где есть математика тоже нет.
Единственное, что ему нравится это Майнкрафт (тоже боремся!)