Страница 4303 из 4870 « Первая 330338034203425342934299430043014302430343044305430643074313435344034803 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Irishe4ka , на сообщение « Геометрические фигуры более менее... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Irishe4ka Посмотреть сообщение
    Геометрические фигуры более менее понимает. Даже задачи решает, которые в учебнике. Т.е. он смотрит, читает и решает. Проблемы в счёте, хотя примеры ерунда. Что такое "Десяток" я принесла ему пачку яиц и пыталась объяснить, что 10 - это десяток. Вот с яйцами вроде понял. Учительница сказала только практика, решать и решать, а он как пример увидит дополнительный у него истерика.
    А к каким специалистам, репетитор (учитель начальных классов)? Тот же репетитор даст задания, а я его по квартире ловлю, чтобы посадить за примеры...Ловлю, садимся, учебник не открыли ещё уже плачет и ноет. И Сил уже моих нет.
    Нужен такой репетитор, который заинтересует, наверняка дело в не сложности. Может, и у Вас получится подойти к вопросу нестандартно и найти путь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

2. ответ для ERPboss , на сообщение « Нужен такой репетитор, который... »
    Участник

У меня к сожалению всё испробовано и педагогических способностей честно говоря нет. Я пыталась заинтересовать его математикой на прогулке, т.е не за уроками, так его просто тошнит от неё.

3. ответ для ERPboss , на сообщение « Нужен такой репетитор, который... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Счетом, как и таблицей, можно овладеть без зубрёжки. Тут уже вотчина педагога.
    У автора педагог не хочет научить. Хочет, чтобы ребенок сам научился. А ребенок не понимает и его уже тошнит. Я бы искала другого учителя, который сможет донести и объяснить. Методик очень много и грамотные педагоги их умело применяют
    у нас хорошая учитель, все ее рекомендовали, и возится с детьми - с нами с чтением возилась, с кем-то вот с математикой, но она тоже на собрании перед каникулами сказала - таблицу сложения до 10 - тупо выучить

Нам тоже сказали, что до 10 хоть учите, но чтобы знали. А он думает, отвечает и не всегда правильно. Что же тогда с таблицей умножения будет я даже думать боюсь.
    так думает - считает или вспоминает ? моему, правда, нравится считать, он считает давно ходит все подряд, если в видимости цифр нет, просит ему примеры говорить ) тоже сначала считал и ошибался, пересчитывал, я, правда, учила считать на пальцах, но учитель наша, как узнала, чуть со стула не свалилась, грит, надо в уме считать (а я сама, блин, до сих пор считаю на пальцах)
    как у него с памятью ? сможет выучить таблицу сложения эту ?

4. ответ для Irishe4ka , на сообщение « У меня к сожалению всё испробовано и... »
    Хранитель

У меня к сожалению всё испробовано и педагогических способностей честно говоря нет. Я пыталась заинтересовать его математикой на прогулке, т.е не за уроками, так его просто тошнит от неё.
    Да, интересно, а если с другом вместе домашку попробовать сделать? Мой хотел, когда друг приходил в гости, но до этого не дошло))

Ко мне на ты!

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

У нас другая проблема, вчера жаловался, что скучно на математике, спрашивал, долго ли счёт до 10 только(

Ко мне на ты!

6. ответ для MENTAS , на сообщение « ну так большинство чемпионов в любом... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну так большинство чемпионов в любом спорте - это планы и амбиции мам
    вот та которая в конном спорте, например понимает что олимпиада им не светит - не потянут финансово, но все равно продолжают заниматься. Но с другой стороны - будущее девочки предопределено - она будущий тренер по конному спорту. Работа есть. Можно даже в школу не ходить (она и так 2 р в нед ходит)
    Ну да, это понятно.
    Но иногда, слушая интервью чемпионок, понимаешь, что отсутствие школы и образования очень сказывается, к сожалению ( не у всех, конечно.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Нам сейчас учитель написала, что сегодня у наших была эвакуация.
    Она сказала детям, что учебная.
    Никто даже родителям не звонил!
    Посмотрим, что моя расскажет)

Старожил Аватар для Choko_Latte

а в магазине ? сумму покупок считать

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема, вчера жаловался, что скучно на математике, спрашивал, долго ли счёт до 10 только(

как с чтением, видать - пока все не научатся )

9. ответ для Irishe4ka , на сообщение « Геометрические фигуры более менее... »
    Мега-элита Аватар для Kami

А к каким специалистам, репетитор (учитель начальных классов)? Тот же репетитор даст задания, а я его по квартире ловлю, чтобы посадить за примеры...Ловлю, садимся, учебник не открыли ещё уже плачет и ноет. И Сил уже моих нет.
    Это неправильно поставленная задача репетитору. Когда у дочки были проблемы и был репетитор, я так и обозначала: «Проблема в том-то, в том-то. Я не могу с ней заниматься, это заканчивается ором, истериками. Я вас нанимаю, чтобы не портить этим отношения с ребенком. Задания я с ней делать не буду. То есть все либо в рамках оплаченного времени, либо те задания, которые она сможет сделать сама и спрос с нее». И знаете, работало. С маленькой репетитор в рамках оплаченного времени справлялась и тренировала, автоматизировала все, что надо. Старше репетитор строил занятия так, чтобы создать мотивацию на выполнение дз. Для того они и специалисты.

А про счет. Счеты пробовали? Зачастую очень неплохо помогает, т.к. подключаются моторные функции и другой вид памяти, чем устный счет. Ничего страшного не произойдет, если дома сын некоторое время будет считать на счетах, возможно так запомнит счет до 10 на память.

Участник

А моему скучно на чтение, так как читает очень хорошо и пересказывает тоже.

Страница 4303 из 4870 « Первая 330338034203425342934299430043014302430343044305430643074313435344034803 Последняя »