|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Леонид, простите встряну - а Кирилл - это ваш брат? Нет, прочитала - галин?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Я никаких подробностей не знаю, но подобное, к сожалению, могло с ней и в ДД произойти, если не с сантехником (хотя и это могло быть), то со старшими ребятами.
Могло быть, а могло и не быть. И в этом случае возможность получить в семье более качественное обучение, не перекрывает полученной в итоге пожизненной психотравмы. Еще раз- пестуемая Леонидом идея для того, чтобы детям было лучше, а не так же как в ДД. Где у него самого в семье лучше? Чтобы за что то ратовать надо взвесить миллион раз все за и против, в том числе и собственный опыт учесть, где он взвешивает?
-
Наш человек
 Сообщение от baltic
Но мы же в этой теме строим планы о размещении всех сирот из дд по семьям с некоей благой целью. Вот мне почему то не кажется, что для девочки Г. , которую забрали из семьи Леонида проживание у него в семье стало "благом". Можно много говорить, что в дд "еще хуже", но цель то сделать детям как лучше? И если даже сейчас нет реально работающего механизма ответственности за взятых детей , то что начнется тогда, когда все это дело поставят на поток?
По сути, Леонид не предложил ничего нового. Лишь взял и описал европейский опыт. Как я понимаю, да, в Европе примерно так и происходит. И да, по идее, надо потихоньку внедрять этот опыт. НО не так, что бы в один день взять и закрыть все ДР, ДД и ДДИ, а детей раздать желающим за деньги. Система должна быть стройной и продуманной, и опираться на большой опыт Европы и Америки, дабы не повторять их ошибок.
По поводу контроля и ответственности за детей. Это сложный вопрос. Мне видится постоянное и обязательное сопровождение опекаемого психологом. Но это должен быть очень хороший психолог, которому ребенок доверяет, в котором уверен, что тот его не предаст, который всегда будет на стороне ребенка. Как еще можно контролировать?
А ответственность постфактум всегда в первую очередь бьет по ребенку. Что хорошо понятно, хотя бы в истории с детьми Леонида. От того, что детей изъяли, пострадали в первую очередь дети, оказавшись в ДД. Взрослый мужчина остался у себя дома.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
 Сообщение от baltic
Почему в тюрьму? Родители подростков, прогуливающих школу, несут иную ответственность .
По-разному, могут и не нести, все зависит от обстоятельств, но всяко уж не уголовную, как предусматривает халатность.
-
 Сообщение от para-cat
По сути, Леонид не предложил ничего нового. Лишь взял и описал европейский опыт. Как я понимаю, да, в Европе примерно так и происходит. И да, по идее, надо потихоньку внедрять этот опыт. НО не так, что бы в один день взять и закрыть все ДР, ДД и ДДИ, а детей раздать желающим за деньги. Система должна быть стройной и продуманной, и опираться на большой опыт Европы и Америки, дабы не повторять их ошибок.
По поводу контроля и ответственности за детей. Это сложный вопрос. Мне видится постоянное и обязательное сопровождение опекаемого психологом. Но это должен быть очень хороший психолог, которому ребенок доверяет, в котором уверен, что тот его не предаст, который всегда будет на стороне ребенка. Как еще можно контролировать?
А ответственность постфактум всегда в первую очередь бьет по ребенку. Что хорошо понятно, хотя бы в истории с детьми Леонида. От того, что детей изъяли, пострадали в первую очередь дети, оказавшись в ДД. Взрослый мужчина остался у себя дома.
Вы тоже не хотите обратить внимание на маленькую деталь: Машу никто не изымал, Маша осталась у Леонида до 17ти лет, В 17 она вернулась в кровную семью.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга мама Гоши
По-разному, могут и не нести, все зависит от обстоятельств, но всяко уж не уголовную, как предусматривает халатность.
Вы путаете халатность должностного лица с обычной халатностью.
-
 Сообщение от marilandi
Леонид, простите встряну - а Кирилл - это ваш брат? Нет, прочитала - галин?
Да у Гали есть старший брат Кирилл. Не видел его несколько лет. Сейчас у меня живет другой Кирилл, Вы про какого спросили?
-
Наш человек
 Сообщение от leokondrat
Вы тоже не хотите обратить внимание на маленькую деталь: Машу никто не изымал, Маша осталась у Леонида до 17ти лет, В 17 она вернулась в кровную семью.
Ну и отлично. А Галя по прежнему в ДД?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
 Сообщение от leokondrat
Да у Гали есть старший брат Кирилл. Не видел его несколько лет. Сейчас у меня живет другой Кирилл, Вы про какого спросили?
видимо, про галиного брата. Который выбирает между Порше и Ягуаром, на чём приехать за Галей в приют. Вы уверены, что под его опекой Гале будет безопаснее?
-
Мега-элита
 Сообщение от leokondrat
Эта "деталь" должна нам показать, что вы хороший опекун? Увы, она лишь показывает что опека с вами связываться не захотела и принесла этого ребенка в жертву вашему желанию поиграть в семью.