Страница 42 из 121 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

Элита

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Ну не надо, договор может быть заключён на срок, а вот опека на возмездных условиях, на основании которого договор заключается, устанавливается бессрочно, никакой срок Законом об опеке и попечительстве не предусмотрен. Для того, чтобы не продлить договор, опекун освобождается или отстраняется от своих обязанностей, просто так человек не может прекратить быть опекуном. Вы же предлагаете поправки в закон, а сами и Действующий не знаете.
    Вот и я удивилась, так как ничего никогда не продляю. Только когда возраст подходит и меняется сумма выплат.

2. ответ для baltic , на сообщение « В чем, простите, заключается моя... »
    Элита

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    В чем, простите, заключается моя невежливость? Какое выражение вас задело? Повторюсь еще раз. Опекун обязан нести ответственность за детей. Каким образом он это обеспечит, дело десятое. Вы абсолютно были не в теме, чем занимались ваши дети на протяжении нескольких месяцев, абсолютно были не в теме что на протяжении нескольких месяцев ваших детей сексуально используют, куда они ходят, откуда у них деньги, Леонид, во всем мире это называется халатность, а как называете это вы?
    Я думаю что халатность это когда упустил что ребенок начал школу прогуливать или что то еще подобное. А то что по выделенному, это уже ни фига не халатность.

3. ответ для baltic , на сообщение « В чем, простите, заключается моя... »
    Элита

В чем, простите, заключается моя невежливость? Какое выражение вас задело? Повторюсь еще раз. Опекун обязан нести ответственность за детей. Каким образом он это обеспечит, дело десятое. Вы абсолютно были не в теме, чем занимались ваши дети на протяжении нескольких месяцев, абсолютно были не в теме что на протяжении нескольких месяцев ваших детей сексуально используют, куда они ходят, откуда у них деньги, Леонид, во всем мире это называется халатность, а как называете это вы?
    К сожалению, такое происходит и с родными детьми, подростки не особенно делятся с родителями, скрывают многое. Никого за это родительских прав не лишили. По-разному бывает.

4. ответ для leokondrat , на сообщение « В это время я Галю (младшую )повез в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    В это время я Галю (младшую )повез в музыкальную школу на прослушивание. Маша осталась в квартире, то есть дома. Преподаватель музыкальной школы давал в суде показания. Два адвоката педофила оспаривали факт прослушивания на том основании, что наш с Галей визит не был вахтершей в журнале посещений отмечен. Но удалось доказать, что прослушивание было, Галю все-таки там педагог слушал.
    Ну это один раз. А остальные?

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Опека расторгла договор о приемной семье и суд не посчитал необходимым заставлять опеку договор возобновить. За детьми такого возраста не считаю нужным смотреть круглые сутки. Дети могли выходить во двор, как и все их ровесники во дворе. Преступления совершались не дома, педофил тайком от меня звонил детям, что следствие дказало, представив распечатки звонков.
    «В отдел полиции УМВД по Петроградскому району Петербурга обратился опекун муниципального совета с заявлением о том, что осенью 2013 года в подвальном помещении одного из домов некий злоумышленник совершал развратные действия в отношении двух опекаемых им девочек 2000 и 2003 годов рождения», – рассказали в пресс-службе ведомства." https://newsland.com/user/4297789891...dofila/4547313

5. ответ для Винсента , на сообщение « Я думаю что халатность это когда... »
    Элита

Вообще-то халатность согласно Ук-это преступление, Вы предлагаете родителей подростков, прогуливающих школу, сажать в тюрьму?

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

К сожалению, такое происходит и с родными детьми, подростки не особенно делятся с родителями, скрывают многое. Никого за это родительских прав не лишили. По-разному бывает.
    младшей девочке было на тот момент 10 лет, это ещё не подросток.
    Я- Татьяна

Мега-элита Аватар для baltic

Но мы же в этой теме строим планы о размещении всех сирот из дд по семьям с некоей благой целью. Вот мне почему то не кажется, что для девочки Г. , которую забрали из семьи Леонида проживание у него в семье стало "благом". Можно много говорить, что в дд "еще хуже", но цель то сделать детям как лучше? И если даже сейчас нет реально работающего механизма ответственности за взятых детей , то что начнется тогда, когда все это дело поставят на поток?

8. ответ для baltic , на сообщение « Но мы же в этой теме строим планы о... »
    Элита

Но мы же в этой теме строим планы о размещении всех сирот из дд по семьям с некоей благой целью. Вот мне почему то не кажется, что для девочки Г. , которую забрали из семьи Леонида проживание у него в семье стало "благом". Можно много говорить, что в дд "еще хуже", но цель то сделать детям как лучше? И если даже сейчас нет реально работающего механизма ответственности за взятых детей , то что начнется тогда, когда все это дело поставят на поток?
    Я никаких подробностей не знаю, но подобное, к сожалению, могло с ней и в ДД произойти, если не с сантехником (хотя и это могло быть), то со старшими ребятами.

9. ответ для taty-ber , на сообщение « младшей девочке было на тот момент 10... »
    Элита

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    младшей девочке было на тот момент 10 лет, это ещё не подросток.
    Подростки как раз с 10 лет.

Мега-элита Аватар для baltic

Вообще-то халатность согласно Ук-это преступление, Вы предлагаете родителей подростков, прогуливающих школу, сажать в тюрьму?
    Почему в тюрьму? Родители подростков, прогуливающих школу, несут иную ответственность .

Страница 42 из 121 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »