|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от O sole mio
а я в рабочем пространстве никому не позволю устраивать такие манипуляция, за все косяки будут отвечать как взрослые люди))
Но... если Василию Петровичу хочется чтобы вы ласково звали его Васенькой?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
 Сообщение от Так себе
По сабжу.
К именам медийных персон я привыкла. И Нюте, и Диме, и Машам бесчисленным. Назвать их этими именами язык не сломается, и мне вообще неинтересны причины, по которым они себя так называют.
Но если вдруг случайно совершенно незнакомый пожилой мужчина скажет мне, что он Петя, мне будет затруднительно его так называть, во всяком случае, первое время
.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от O sole mio
а я в рабочем пространстве никому не позволю устраивать такие манипуляция, за все косяки будут отвечать как взрослые люди))
Это где? На своей кухне?
-
 Сообщение от Diegovka
Не за Нюту, хотя и за нее тоже.
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
пока только вы рассказали, как прогнулись перед начальством))
так это совсем про другое история, и ход у вашей Лены в плане манипуляции подчиненными неплохой))
-
 Сообщение от Амаранта
Что то умное для умнвх детей. У меня дети не очень умные, поэтому я не вдавалась в подробности. Почему он в Диму превратился к середине жизни тоже не поняла.
для "теплого" отношения и прощения косяков
-
Космонавт
О традициях поспамлю, ТК до сих пор под впечатлением. Старею, видимо.
На Озоне в описании тюля написано "Серце в квадратах". И в названии, и в описании, и в аналогичных товарах - "Серце с точками". И в отзывах встречала "красивое тюль". На "красивую тюль" уже даже не реагирую, как и на "крепкое кофе")).
А в другом магазине, написали, что "красивое тюль" было и в описании товара.
Я далеко не граммарнаци, но меня корежит от такого))
-
 Сообщение от Л.Пулька
А вот с другого берега никто не хочет посмотреть?
То есть имеется Я, которая привыкла использовать определенные лингвистические и социо-культурные нормы и стандарты при обращении к Другим Людям.
Мне комфортно и приятно использовать эти нормы.
Все эти кошачьи Муси-Пуси-Нюси рвут мой шаблон, заставляют меня испытывать стресс и дискомфорт.
Пусть Другие Люди уважают мое святое право использовать те языковые и культурные нормы, которые лично мне приятны, кажутся нормальными и использование которых не причиняет мне невыносимых страданий!
Нуачетакова?
нормы России соблюдать харам, а нормы ЗВ и Америки — святое,
вы как первый день на форуме))
-
Давно я здесь
 Сообщение от O sole mio
а я написала - в бытовых условиях. Дома, в компании, в семье. В рабочем пространстве - в зависимости от обстановки и ситуации. Если подчиненного на ковер вызываешь, то понятно не будешь его называть Нюшей или Васяткой. А если это коллега за соседним столом, и вы покурить вышли...
Ну и шоу бизнес это отдельный разговор, там имя - это часть имиджа. Никто же Леди Гагу не называет Стефани Джоанн Анжелина Джерманотта, даже когда вручают ей награды. Да и Кейт Мидлтон никто никогда не называет Кэтрин Элизабет.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от Ю.И.
Поищите на ютубе. Это то, что нужно ввести во всех школах. Ибо интегралы все знают, а как сдачу сосчитать не все:)
полагаю, что это отдельный курс за большие деньги у человека с теплым именем Дима?
-
 Сообщение от Ю.И.
Что касается Нюты.. Товарисчи! Человек с зарплатой в 8 миллионов в месяц не может быть идиотом! Наверняка пиарщики это придумали. Иначе в голове и на языке вертелся бы мессершмитт..
+1))