Страница 24 из 198 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: О традициях уважения в восточной и западной культурах

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Продвинутый преподаватель,школа у него есть своя.
    что преподает? Хотя чо уж, полезу в гугл. Первый раз слышу про этого просветителя.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    В сша есть люди с двойными именами типа Майкл-Александер и их так и зовут. В Европе тоже это есть. Я думаю, что так и звали бы, как человек представился.
    Майкл Александр. Это совсем нето же самое, Что Михаил Александрович.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Кстати, маму ее часто звали простоВера и воспринимается это нормально, она ж не Верунчиком представлялась.
    вспомнилась доктор Лиза , нормально звучить , а вот Лизок , Лиззи вызывало бы удивление.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    что преподает? Хотя чо уж, полезу в гугл. Первый раз слышу про этого просветителя.
    Что то умное для умнвх детей. У меня дети не очень умные, поэтому я не вдавалась в подробности. Почему он в Диму превратился к середине жизни тоже не поняла.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Учитель он. С какими-то высокими целями (и ценами)

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    я если честно не поняла сабж, точнее поняла так: человек представился одним именем, а его величают строго по паспорту?
    сабж в том, что Diegovka в очередной раз сравнивает плохую Россию с прекрасным западом и пытается доказать, что там лучше Просто на западе есть обращения сэр, мадам (с вариациями по странам), у нас этого нет. У нас уважительное отношение к старшим передается именно обращениям по имени-отчеству. Поэтому почтенную по возрасту Нюту сложно назвать Нютой, людьми это воспринимается как невежливое обращение. Потому и называют Анной Константиновной. Это то, что касается первого поста.

7. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

А если называть Нюшей ( тепло же и ласково, сокращённое от Анны), пойдёт?

8. ответ для marilandi , на сообщение « сабж в том, что Diegovka в очередной... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    сабж в том, что Diegovka в очередной раз сравнивает плохую Россию с прекрасным западом и пытается доказать, что там лучше Просто на западе есть обращения сэр, мадам (с вариациями по странам), у нас этого нет. У нас уважительное отношение к старшим передается именно обращениям по имени-отчеству. Поэтому почтенную по возрасту Нюту сложно назвать Нютой, людьми это воспринимается как невежливое обращение. Потому и называют Анной Константиновной. Это то, что касается первого поста.
    мы так и поняли.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

9. ответ для Diegovka , на сообщение « Не за Нюту, хотя и за нее тоже. Мне... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
    А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

10. ответ для Diegovka , на сообщение « О традициях уважения в восточной и... »

У нас сотрудница на работе есть, с рождения была Елена. Потом решила, что она Альбина. Начальство сказало, что раз по паспорту она Елена Ивановна, то и во всех документах будет Е. И., а не А. И. Она поменяла документы, но почему-то не на Альбину, а на Алину-Эвелину (имена я заменила, но суть та же - "простое" имя заменено на "сложное", а потом "двойное сложное"). По документам-то теперь она Алина-Эвелина Ивановна, только те сотрудники, кто давно ее знают, каждый раз впадают в ступор, как же ее лучше называть - Альбина, Алина, Эвелина или Алина-Эвелина?

Страница 24 из 198 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »