|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Амаранта
Продвинутый преподаватель,школа у него есть своя.
что преподает? Хотя чо уж, полезу в гугл. Первый раз слышу про этого просветителя.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
 Сообщение от Diegovka
В сша есть люди с двойными именами типа Майкл-Александер и их так и зовут. В Европе тоже это есть. Я думаю, что так и звали бы, как человек представился.
Майкл Александр. Это совсем нето же самое, Что Михаил Александрович.
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Кстати, маму ее часто звали простоВера и воспринимается это нормально, она ж не Верунчиком представлялась.
вспомнилась доктор Лиза , нормально звучить , а вот Лизок , Лиззи вызывало бы удивление.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
со звезды
 Сообщение от Китайцы
что преподает? Хотя чо уж, полезу в гугл. Первый раз слышу про этого просветителя.
Что то умное для умнвх детей. У меня дети не очень умные, поэтому я не вдавалась в подробности. Почему он в Диму превратился к середине жизни тоже не поняла.
-
 Сообщение от Китайцы
Учитель он. С какими-то высокими целями (и ценами)
-
Небожитель
 Сообщение от Мaняша
я если честно не поняла сабж, точнее поняла так: человек представился одним именем, а его величают строго по паспорту?
сабж в том, что Diegovka в очередной раз сравнивает плохую Россию с прекрасным западом и пытается доказать, что там лучше Просто на западе есть обращения сэр, мадам (с вариациями по странам), у нас этого нет. У нас уважительное отношение к старшим передается именно обращениям по имени-отчеству. Поэтому почтенную по возрасту Нюту сложно назвать Нютой, людьми это воспринимается как невежливое обращение. Потому и называют Анной Константиновной. Это то, что касается первого поста.
-
Душечка
А если называть Нюшей ( тепло же и ласково, сокращённое от Анны), пойдёт?
-
Душечка
 Сообщение от marilandi
сабж в том, что Diegovka в очередной раз сравнивает плохую Россию с прекрасным западом и пытается доказать, что там лучше  Просто на западе есть обращения сэр, мадам (с вариациями по странам), у нас этого нет. У нас уважительное отношение к старшим передается именно обращениям по имени-отчеству. Поэтому почтенную по возрасту Нюту сложно назвать Нютой, людьми это воспринимается как невежливое обращение. Потому и называют Анной Константиновной. Это то, что касается первого поста.
мы так и поняли.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Мне интересно что людьми движет в их нежелании называть людей как они просят, а звать кому как хочется или якобы соблюдая традиции. При чем не всем. Как оказалось, многие смогли бы пересилить себя[emoji57]
А мне интересно, что движет людьми просить их называть именами, некомфортными для окружающих. Попросила бы меня незнакомая неюная тетушка называть Манюней, вот что ею движет?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
У нас сотрудница на работе есть, с рождения была Елена. Потом решила, что она Альбина. Начальство сказало, что раз по паспорту она Елена Ивановна, то и во всех документах будет Е. И., а не А. И. Она поменяла документы, но почему-то не на Альбину, а на Алину-Эвелину (имена я заменила, но суть та же - "простое" имя заменено на "сложное", а потом "двойное сложное"). По документам-то теперь она Алина-Эвелина Ивановна, только те сотрудники, кто давно ее знают, каждый раз впадают в ступор, как же ее лучше называть - Альбина, Алина, Эвелина или Алина-Эвелина?