Страница 43 из 148 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для annet170 , на сообщение « Ну согласитесь же,это не проблема... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от annet170 Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь же,это не проблема школы) много уроков всегда задавали и в советской школе и кто хотел ,то не делал уроки ,а списывал) и кстати про нагрузку,я закончила в 96 году,у нас была пятидневка и каждый день 8 уроков,в среду 9.и да,много домашки.
    Ну сейчас мне кажется, побольше задают, программы пообширнее. Я училась в то же время в языковой гимназии, у нас было по 7 уроков и в субботу 4, задавали много, но это спец школа, кмк, у дочки сейчас в самой обычной школе не меньше.

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Знаете, у мужа на работе постоянно... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Знаете, у мужа на работе постоянно набирают из ВУЗов студентов на практику и подработку.
    За последние пару лет уже можно сделать вывод - всего 2 вменяемых, сообразительных не ленивых и чего-то соображаюших работника.
    Остальные, такое ощущение, что документацию не то что читать, они ее видят в первый раз, не знают ни ГОСТОв, ни самих комплектующих и это инженеры.
    И самое главное, не хотят учиться ничему. Посидят, ошибок налепят, и дальше идут, типа с опытом работы уже. Ответственности ноль.
    Ещё и откровенные дураки попалаются и наркоты, которые тащат все что не прибито.
    Это во многом проблема ВО, именно инженерно-прикладного. Может не везде. Дают много хорошей (и нужной) теории, дают практические примеры. Но не дают никакой нормативной базы, вообще. Чтобы студент после ВУЗа что-то реально мог сделать полностью сам, ему во время учебы нужна практика. Но (и это проблема не столько ВУЗов уже), предприятия не хотят тратить время, людские ресурсы как минимум на натаскивание людей, которые к ним не вернутся, вероятно и вообще, выхлоп с этого неясен. Для студента поиск этой практики тоже неочевиден - где, как, что... В нашей области есть конторы, которые приходят в Вузы на лето студентов брать - но это 2-3 человека из потока им нужно максимум. А обучающиеся по направлению еще и не в одном ВУЗе учатся

3. ответ для annet170 , на сообщение « Ну согласитесь же,это не проблема... »
    Ветеран

Ну согласитесь же,это не проблема школы) много уроков всегда задавали и в советской школе и кто хотел ,то не делал уроки ,а списывал) и кстати про нагрузку,я закончила в 96 году,у нас была пятидневка и каждый день 8 уроков,в среду 9.и да,много домашки.
    Я не особо помню сколько домашки задавали, но помню, что я успевала гулять почти каждый день. И все уроки были сделаны, училась хорошо. А сейчас дети практически не гуляют, и сидим за домашкой иногда до 23 часов.

Откуда знаете,что учитель пасьянсы в это время раскладывает?дети говорят?так дети ж такие,могут и преувеличить)а ещё они слушают ,как их родители дома всячески учителей ругают и ооочень это перенимают у них. Я не учитель ,если что,но хочу встать на их защиту. Они заложники той системы,которую им навязывают стандарты нашего образования.конечно же есть и прямо скажем не очень учителя,но многие достойные,но в силу того,что с них требует руководство,они не могут реализовать,хотя всячески выкручиваются. И всегда в школах были и сильные и слабые учителя. А вот то,какое отношение у детей к школе стало,так это только вина родителей,так как исключительно из семьи ребёнок несёт это пренебрежение и неуважение к прежде всего старшим людям .видя как мамочки всячески возмущаются школой и конкретным учителем,так же и ребёнок будет делать.

Я прекрасно помню,да,много было домашки.но у меня была школа английская и очень сильная.но я тоже все успевала и гулять и отдыхать и дз делать.но у нас не уходило столько времени на компьютеры,телефоны и т.д.)а это очень много времени у них сьедает.конечно в началке не было дурацких заданий,как сейчас и родителям не надо было совместно что-то лепить,рисовать,стругать и презентации делать.но опять же это не личные прихоти учителей,это такие дурацкие программы,под которые они подстраиваются.

6. ответ для annet170 , на сообщение « Откуда знаете,что учитель пасьянсы в... »
    Ветеран

Откуда знаете,что учитель пасьянсы в это время раскладывает?дети говорят?так дети ж такие,могут и преувеличить)а ещё они слушают ,как их родители дома всячески учителей ругают и ооочень это перенимают у них. Я не учитель ,если что,но хочу встать на их защиту. Они заложники той системы,которую им навязывают стандарты нашего образования.конечно же есть и прямо скажем не очень учителя,но многие достойные,но в силу того,что с них требует руководство,они не могут реализовать,хотя всячески выкручиваются. И всегда в школах были и сильные и слабые учителя. А вот то,какое отношение у детей к школе стало,так это только вина родителей,так как исключительно из семьи ребёнок несёт это пренебрежение и неуважение к прежде всего старшим людям .видя как мамочки всячески возмущаются школой и конкретным учителем,так же и ребёнок будет делать.
    Про пасьянсы, в ВК под именем, где статус, видно в какую игру играет.
    Когда мне ребенок рассказал, я сначала не поверила. Потом в течении недели заходила на страницу учителя, да играет во время уроков.

7. ответ для annet170 , на сообщение « Ну согласитесь же,это не проблема... »

В советской школе нас помимо уроков ещё и учили на совесть. мама рассказывает, урок у них начинался с вопроса, кто не понял дз? высаживали на первый ряд и грызли гранит, пока не впечатается в мозг. сейчас это даже звучит утопично.

Все верно,но так тогда не гнали так программы,сейчас учитель должен всю заложенную программу пройти и руководство и систему не волнует результат.главное отчётность,что да,согласно заложенной программе все сделано вовремя .и опять же это не вина учителЯ,это система

9. ответ для sebos , на сообщение « Ну, вот наша программа, но первый... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Ну, вот наша программа, но первый класс.

Ну, вот наша математика
    3 класс
    Ничего ужасного
    Моя любовь

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    Все всё знают. Позиция администрации- не тяните, идите в другую школу. Когда начинаешь возмущаться намекают, что это ребенок туповат.
    А родители половина сами учат, половина забили. 3 в четверти всё равно поставят. А у кого 2 в четвертях вынуждают уйти из школы.
    А как вынуждают?

Страница 43 из 148 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »