Страница 42 из 148 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

Цитата Сообщение от Лунная орхидея Посмотреть сообщение
    3 класс. Каждый урок тест, проверочная, самостоятельная, контрольная. Это всё разновидности рабочих тетрадей, которые мы покупали за свои деньги. Учитель в это время пасьянсы в ноутбуке раскладывает.
    У пол класса 2 за такие работы, учителю пофиг.
    Особенно порадовала 2 за тему, которую ребенок знает. Оказалось, учитель ответы 1 и 2 варианта перепутала. И всем 2 влепила.
    Вот просто красота, конечно ((((
    И имя им легион, я такие истории часто слышу
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

2. ответ для ypain , на сообщение « И это прекрасно делают люди со среднем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    И это прекрасно делают люди со среднем образованием. Современный робот сам говорит что у него сломалось, дальше задача техника открутить больной блок и прикрутить здоровый. Вышка тут и близко не нужна.
    Если вы посмотрите на достижения человечества за последние 20 лет, увидите что прорывных открытий крайне мало. В основном рутина и адаптация уже существующего. Образование тут не окупается. Т.е. потратив 7 лет жизни ребенка на "скрипочку", вам нужно найти кто-то, кто будет его кормить.

Беда скрипочки не в том, что я ее презираю (это не правда). А в том, что посредственный скрипач не нужен никому, но даже чтобы стать посредственным скрипачем, нужно потратить уйму времени. Т.е. если у ребенка нет явного таланта (а это видно уже в первом классе), музыкальная школа, - это спущенное в унитаз детское время.

Возможно, в будущем, когда у всех будет безусловный базовый доход, часть людей станет не алкоголиками, а плохими скрипачами - какой-либо принципиальной разницы я не вижу.
    Кто будет слушать увеличенное количество посредственных скрипачей? Сейчас даже хороших перепроизводство.

Наш человек Аватар для кирнавик

А я ни разу не видела автоматическую кассу. Где такие есть?
    Уже везде. Даже в пятерочке у нашего дома

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    У нашего учителя математики - свой сайт, вся домашка - на сайте. Может, друг у друга и списывают, как всегда было, но с гдз - нет.
    Раньше и тесты были на сайте, в этом году пока без тестов.
    Молюсь на нее, и удивляюсь - что она делает в дворовой школе?
    Да уж, исчезнувший вид. зато за баллы все передрались у нас. сегодня закрыли тему с пятнадцатью двойками по ней. пофиг, идём дальше.

5. ответ для amok , на сообщение « Ничего не говорят. Откликаешься на... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Знаете, у мужа на работе постоянно набирают из ВУЗов студентов на практику и подработку.
    За последние пару лет уже можно сделать вывод - всего 2 вменяемых, сообразительных не ленивых и чего-то соображаюших работника.
    Остальные, такое ощущение, что документацию не то что читать, они ее видят в первый раз, не знают ни ГОСТОв, ни самих комплектующих и это инженеры.
    И самое главное, не хотят учиться ничему. Посидят, ошибок налепят, и дальше идут, типа с опытом работы уже. Ответственности ноль.
    Ещё и откровенные дураки попалаются и наркоты, которые тащат все что не прибито.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

3 класс. Каждый урок тест, проверочная, самостоятельная, контрольная. Это всё разновидности рабочих тетрадей, которые мы покупали за свои деньги. Учитель в это время пасьянсы в ноутбуке раскладывает.
    Особенно порадовала 2 за тему, которую ребенок знает. Оказалось, учитель ответы 1 и 2 варианта перепутала. И всем 2 влепила.
    А администрация знает? Все родители молчат? Вопрос же не в двойках. Если дети даже программу началки не усвоили, как они дальше учиться будут?
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

2 класс вчера делали русский с ребенком. Открыла тетрадь, а там 3 стоит, и красной ручкой все буквы "в" вверх дописаны, у меня вопрос соответственно, но он же именно букву "в" написал и это видно, не "б" и не другую, за что 3?
    Честно, не поняла ((
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Ну согласитесь же,это не проблема школы) много уроков всегда задавали и в советской школе и кто хотел ,то не делал уроки ,а списывал) и кстати про нагрузку,я закончила в 96 году,у нас была пятидневка и каждый день 8 уроков,в среду 9.и да,много домашки.

Ветеран

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    А администрация знает? Все родители молчат? Вопрос же не в двойках. Если дети даже программу началки не усвоили, как они дальше учиться будут?
    Все всё знают. Позиция администрации- не тяните, идите в другую школу. Когда начинаешь возмущаться намекают, что это ребенок туповат.
    А родители половина сами учат, половина забили. 3 в четверти всё равно поставят. А у кого 2 в четвертях вынуждают уйти из школы.

10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « 2 класс вчера делали русский с... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    2 класс вчера делали русский с ребенком. Открыла тетрадь, а там 3 стоит, и красной ручкой все буквы "в" вверх дописаны, у меня вопрос соответственно, но он же именно букву "в" написал и это видно, не "б" и не другую, за что 3?
    Честно, не поняла ((
    Может по клеточкам писать надо? Тетрадь в косую линейку. Требовали писать строго по клеткам. Тоже красной ручкой исправляли.

Страница 42 из 148 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »