|
|
Что читаете именно сейчас - 4
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Unikko
присоединяюсь к вопросу)) какие впечатления?
Французский КСВ))) с подробностями и ненормативной лексикой))
Достаточно циничный мужской текст, что свойственно М.У. и что мне в нем и нравится
ЗЫ прямой речи нет вообще
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Сообщение от Esfera
А я не читала, но смотреть тоже не смогла. Мат на мате! Понимаю, что сейчас так принято, но коробит. А в книге также?
Я тоже кингу не читала, но фильм мне совершенно не понравился. Слышала, что книги Глуховского содержат нецензурную лексику, и поэтому не стала читать. Так ли это?
-
Наш человек
любопытно, будем читать))
-
Сообщение от Unikko
я бы сказала, что "так и будет тянуться")) т.е. развитие событий там есть, даже драма присутствует, но главное все равно слова-слова-слова...А вы что-нибудь еще читали у Мердок? Потому что "Ученик...", который я, к слову, очень люблю, вполне характерен для её творчества, по форме, по стилистике, по основным идеям.
(на Лайвлибе есть читательницы - большой знаток Мердок с прекрасными рецензиями, в которых все раскладывается по полочкам, вдруг Вам будет интересно, можно почитать тут)
Нет, Мердок не читала ничего больше - хотела как раз начать знакомство с автором с "Ученика Философа". Видимо, может не мой автор или время не то, чтобы меня захватить такой размеренностью. Отложу пока на неопределенный срок.
-
Мега-элита
Сообщение от Настена октябряшка
Не нашла здесь отзывов про "Спаситель и сын" Мари-Од Мюрай. Может быть давно уже все прочитали. Я вот только проглотила первый сезон. И в большом восторге.
На небольшой уютной улочке в Орлеане живет психолог с удивительным именем Спаситель, со своим 8-м сыном...
Спасибо за рекомендацию, проглотила все 4 книги. ОЧень понравилось, удивило как вообще они успевают за 45 минут сеанса, что то сделать)) Но живость языка и французский флер очень привлекательны.
-
Автолюбитель
Прочитала "Как остановить время" Мэтта Хейга. Забавно. Легкая фантастика про людей, умеющих жить по нескольку сотен лет )).
-
Автолюбитель
Сообщение от Esfera
А я не читала, но смотреть тоже не смогла. Мат на мате! Понимаю, что сейчас так принято, но коробит. А в книге также?
Вроде, не сильно мата в книге? Не отложилось )). Мне книга оч понравилась, прочитала на одном дыхании.
-
Активный участник
Сообщение от govoriol
Я тоже кингу не читала, но фильм мне совершенно не понравился. Слышала, что книги Глуховского содержат нецензурную лексику, и поэтому не стала читать. Так ли это?
В небольших количествах она только добавляет выразительности. Поэтому даже "наше всё" А.С. Пушкин в редких случаях ей не брезговал.
То что куплено на глаз, не надевается на ногу.
-
Сообщение от Инна и Соник
Вроде, не сильно мата в книге? Не отложилось )). Мне книга оч понравилась, прочитала на одном дыхании.
В книге мата не много, и скорее в тему, не режет "слух". По крайней мере не сравнить с Беломлинской " По книжному делу", не смогла слушать.
-
Сообщение от Lanse
В небольших количествах она только добавляет выразительности. Поэтому даже "наше всё" А.С. Пушкин в редких случаях ей не брезговал.
Спасибо за Ваш комментарий! Вы правы насчет Пушкина и классиков в целом. Оказывается, я ханжа - надо работать над собой.