Страница 43 из 53 « Первая 33394041424344454647 Последняя »

Тема: Что читаете именно сейчас - 4

1. ответ для Unikko , на сообщение « присоединяюсь к вопросу)) какие... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу)) какие впечатления?
    Французский КСВ))) с подробностями и ненормативной лексикой))
    Достаточно циничный мужской текст, что свойственно М.У. и что мне в нем и нравится
    ЗЫ прямой речи нет вообще
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

2. ответ для Esfera , на сообщение « А я не читала, но смотреть тоже не... »

Цитата Сообщение от Esfera Посмотреть сообщение
    А я не читала, но смотреть тоже не смогла. Мат на мате! Понимаю, что сейчас так принято, но коробит. А в книге также?
    Я тоже кингу не читала, но фильм мне совершенно не понравился. Слышала, что книги Глуховского содержат нецензурную лексику, и поэтому не стала читать. Так ли это?

3. ответ для Элик , на сообщение « Французский КСВ))) с подробностями и... »
    Наш человек Аватар для Unikko

любопытно, будем читать))

4. ответ для Unikko , на сообщение « я бы сказала, что "так и будет... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    я бы сказала, что "так и будет тянуться")) т.е. развитие событий там есть, даже драма присутствует, но главное все равно слова-слова-слова...А вы что-нибудь еще читали у Мердок? Потому что "Ученик...", который я, к слову, очень люблю, вполне характерен для её творчества, по форме, по стилистике, по основным идеям.
    (на Лайвлибе есть читательницы - большой знаток Мердок с прекрасными рецензиями, в которых все раскладывается по полочкам, вдруг Вам будет интересно, можно почитать тут)
    Нет, Мердок не читала ничего больше - хотела как раз начать знакомство с автором с "Ученика Философа". Видимо, может не мой автор или время не то, чтобы меня захватить такой размеренностью. Отложу пока на неопределенный срок.

5. Мега-элита Аватар для Taura

Цитата Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
    Не нашла здесь отзывов про "Спаситель и сын" Мари-Од Мюрай. Может быть давно уже все прочитали. Я вот только проглотила первый сезон. И в большом восторге.
    На небольшой уютной улочке в Орлеане живет психолог с удивительным именем Спаситель, со своим 8-м сыном...
    Спасибо за рекомендацию, проглотила все 4 книги. ОЧень понравилось, удивило как вообще они успевают за 45 минут сеанса, что то сделать)) Но живость языка и французский флер очень привлекательны.

6. ответ для Unikko , на сообщение « Что читаете именно сейчас - 4 »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Прочитала "Как остановить время" Мэтта Хейга. Забавно. Легкая фантастика про людей, умеющих жить по нескольку сотен лет )).

7. ответ для Esfera , на сообщение « А я не читала, но смотреть тоже не... »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Цитата Сообщение от Esfera Посмотреть сообщение
    А я не читала, но смотреть тоже не смогла. Мат на мате! Понимаю, что сейчас так принято, но коробит. А в книге также?
    Вроде, не сильно мата в книге? Не отложилось )). Мне книга оч понравилась, прочитала на одном дыхании.

8. ответ для govoriol , на сообщение « Я тоже кингу не читала, но фильм мне... »
    Активный участник Аватар для Lanse

Цитата Сообщение от govoriol Посмотреть сообщение
    Я тоже кингу не читала, но фильм мне совершенно не понравился. Слышала, что книги Глуховского содержат нецензурную лексику, и поэтому не стала читать. Так ли это?
    В небольших количествах она только добавляет выразительности. Поэтому даже "наше всё" А.С. Пушкин в редких случаях ей не брезговал.
    То что куплено на глаз, не надевается на ногу.

Элита

Цитата Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
    Вроде, не сильно мата в книге? Не отложилось )). Мне книга оч понравилась, прочитала на одном дыхании.
    В книге мата не много, и скорее в тему, не режет "слух". По крайней мере не сравнить с Беломлинской " По книжному делу", не смогла слушать.

10. ответ для Lanse , на сообщение « В небольших количествах она только... »

Цитата Сообщение от Lanse Посмотреть сообщение
    В небольших количествах она только добавляет выразительности. Поэтому даже "наше всё" А.С. Пушкин в редких случаях ей не брезговал.
    Спасибо за Ваш комментарий! Вы правы насчет Пушкина и классиков в целом. Оказывается, я ханжа - надо работать над собой.

Страница 43 из 53 « Первая 33394041424344454647 Последняя »