Страница 43 из 153 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    касательно одного дерзания..
    это не столь важно, я хотела показать подход. там, где нам со своего опыта стрёмно, молодым - вдругполучится
    гм.....пожалуй у меня каждый день движуха))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для Китайцы , на сообщение « это про что вообще переписка? ну... »
    Небожитель Аватар для Альби

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    это про что вообще переписка?

ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
    Есть ощущение, что вы распланировали всю дальнейшую жизнь ребенка.
    И теперь ждете, когда придет время выбрать линию поведения: либо во всем одобрять и поддерживать, либо наставлять на путь истинный. В зависимости от того, насколько дочь будет соответствовать ожиданиям.
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

3. ответ для Китайцы , на сообщение « да я не про то. Батон опять попу за... »
    Наш человек Аватар для Еля

да я не про то.
    Батон опять попу за угол заводит)) двушка твоя, говорит, не отвечает современным стандартам жизни.
    спрашиваю , кто такие современные стандарты жизни - она отвечает, что их нет, у каждого свои отдельные, а я идиотка, раз такие вопросы задаю.
    Теперь с безнадегой этой.
    Это безнадега , а не позитив.
    Что такое позитив?
    Не знаю, что там будет позитивом у нынешних детей.
    Не читал, но осуждаю))
    А что будет безнадегой, ты конечно знаешь))
    Нет, я встречала, конечно одну женщину, которая мечтала о том, чтобы её единственный сын стал монахом и вымолил бы род перед Богом. Но это исключение и она очень верующая, поэтому понятно. Но в большинстве своём, родители хотят простых вещей для своих детей: крепкого здоровья, достойной работы с достойной заработной платой, личного счастья, чтобы род здоровыми детьми продолжился. Как-то так.

4. ответ для Китайцы , на сообщение « это про что вообще переписка? ну... »
    Активный участник Аватар для Лотрек

ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
    По мне - так это драйв и вызов в хорошем смысле слова - я хочу и могу осуществить свои желания за свой счет.

Совершенно не понимаю, почему мы могли учиться и работать, а теперь - это дискомфорт и жертвы какие-то немыслимые?

С 8 класса летом хоть месяц, но работали - на сельхозработах, на производственной практике.
    В Универ как поступили - сразу на картошку\морковь поехали (чудное время!) Стройотряды летом были, вожатыми - в пионерлагеря, гидами-переводчиками - и да, мы напягались, чтобы сессию досрчно сдать и поехать\поработать.
    Мальчики так вообще в Коми ездили и зарабатывали там за 2 месяца столько, что остальные 10 можно было уже и не подрабатывать.

Небожитель Аватар для Альби

отлично.
    почему для этого непременно нужно отдельно то жить?))
    А почему нужно обязательно жить с родителями?
    Лично для меня всегда было проблемой следовать привычкам родителей, например, уборка по субботам (я убираюсь только по зову души, т.е. очень редко). Еще из напрягов: есть что мама готовит, покупать продукты на всех и мыть не только свою тарелку, подметать пол, когда он вроде чистый. И еще мои родители часто приглашали гостей, и меня вытаскивали с ними общаться. Ну и родительские ссоры приходилось слушать.
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Нет, я встречала, конечно одну женщину, которая мечтала о том, чтобы её единственный сын стал монахом и вымолил бы род перед Богом. Но это исключение и она очень верующая, поэтому понятно. Но в большинстве своём, родители хотят простых вещей для своих детей: крепкого здоровья, достойной работы с достойной заработной платой, личного счастья, чтобы род здоровыми детьми продолжился. Как-то так.
    Конечно, и для себя мы хотим примерно такого же набора - это из серии - "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Мне кажется лучшее, что мы можем показать своим детям - свой пример счастливой, полноценной и удовлетворяющей нас жизни.

ясно. Если деточке при этом уже лет 28-30, то я пожалуй переживу)
    а если 20 - 22? чем это принципиально отличается?

отлично.
    почему для этого непременно нужно отдельно то жить?))
    потому что только так ты поймешь - чего ты сам действительно хочешь и что ты самостоятельно можешь сделать и преодолеть.

Хотя это, действительно, надо не всем. У меня есть знакомые - одни даже в магазин за одеждой не ходят - им это не надо и не интересно.
    Мне, наоборот, нужно очень большое личное пространство - я и в командировки езжу с удовльствием, и на неделю каждый год одна уезжаю в отпуск - это просто необходимость - побыть с собой без суеты и ежедневных дел.
    Никто не знает - что надо будет выросшему ребенку.

Цитата Сообщение от Альби Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что вы распланировали всю дальнейшую жизнь ребенка.
    И теперь ждете, когда придет время выбрать линию поведения: либо во всем одобрять и поддерживать, либо наставлять на путь истинный. В зависимости от того, насколько дочь будет соответствовать ожиданиям.
    Да нет )) это просто страх .. естественный , нормальный страх ..
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Давно я здесь Аватар для mouser

Цитата Сообщение от Лотрек Посмотреть сообщение
    Насчет замуж - сейчас, к счастью, опять же - нормально и никого не шокирует, что молодые люди сначала живут до свадьбы - год-два-десять, а потом уже женятся (или расходятся).

Так как у нас еще сие считалось малоприличным - то среди моих подруг, минимум две вышли замуж именно через 2 - 3 месяца после знакомства, зная о молодом человеке - что он симпатичный, хорошо танцует, поет, сексом занимается - а что еще надо в 20 лет?

Жизнь без брака родители сильно не одобряли (да и возможностей было маловато) - так что скоропалительные свадьбы и не менее скоропалительные разводы были обеспечены.
    Так надо было сразу становится в очередь на улучшение, чтоп к 35 квартиру получить ))). Пока не женилсо и не размножился в квартире родителей - никаких тебе хвартир! ))))).
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

Страница 43 из 153 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »