|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zарядка
я вам с наглядной демонстрацией. вот такие взгляды у 20 летних. моя переписка с дочерью (этого года, из того, что сохранилось). ты слово - тебе два
![](https://a.radikal.ru/a35/1906/16/da7543e4ab16.png)
это про что вообще переписка?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лотрек
Жаль, чтоу нас нельзя за небольшие деньги снять комнату в каком-нибудь кампусе, еще и рядом с институтом.
А деньги на жизнь заработать как раз студент в состоянии. Многие летом работают, чтобы во время учебы поменьше напрягаться.
Хотя сейчас, некоторые, как на Западе - по 2 - 3 человека снимают квартиру - так получается намного дешевле.
ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тонкая Веточка
Вспомнила. Синдром покинутого гнезда. Когда дети покидают отчий дом, и дом пустеет. В "Что скрывает ложь" с этого все начинается, а потом героиня понимает, что ее супруг убил молоденькую любовницу)
Кстати очень беспокоился что такое может случиться ( про синдром)- нет не случилось
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hope_m
В армию у моих знакомых в 18 -19 пошли те, кто вышку получать не хотели. По мне так это не "ушел от родителей", потому что из армии все в те же родительские дома возвращались (куда еще то?). А уходят уже когда появляется работа, дающая такую возможность.
Ваши знакомые в Питере поди ?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
я уже честно говоря не понимаю, о каком выросшем ребенке мы говорим.
который хочет и может:![3](images/smilies/051.gif)
- отдельное жилье (хоть какое) есть - заработать на жизнь может;
- снимает с друзьями\ с любимым человеком - заработать на жизнь может (или содержат - но не родители)
но родителей эти варианты, по своим причинам, не очень устраивают - кажется, что "деточка еще недостаточно созрела"
-
Давно я здесь
Я, наверное, могу описать такие хотелки, потому что у меня как раз мама решила когда-то - что моя старшая сестра будет жить отдельно, а я - с родителями, т.к. у меня, якобы, характер лучше.
Прямого давления не было - у нас, вообще, в семье очень хорошие отношения, но вот эта позиция "мягких наручников", как я ее назвала, стоила мне больших нервов.
Именно фразы - чем тебе у нас плохо, мы тебе совсем не в чем не мешаем и не ограничиваем (так и было - и друзей я могла пригласить, и прямого контроля не было).
НО: несмотря на то, что я не думала особо о каких-то фантастических загулах, когда я поехала в длительную сажировку на 7 месяцев в другую страну в 19 лет, я вошла в свою малюсенькую совсем студию, легла на пол (почему-то даже не на кровать) и ловила просто волны экстаза.
"Хотелки", которые не реализовать, живя с родителями (постаралась сейчас сформулировать):
- я уже не хотела ничего ни у кого спрашивать (просить, сообщать и тд), хотя и знала, что мне почти все разрешат;
- не хотела, чтобы за меня волновалсь, переживали и т.д. (даже когда мне прямо это не сообщают) - даже поплакать в одиночестве, чтобы мама потом не спрашивала ни о чем и не переживала из-за моих опухших глаз ;
- хотела делать что-то спонтанно (пригласить друзей завалиться на ночь, сидеть слушать музыку, болтать и танцевать, оставить половину этого кагала ночевать, возможно даже на полу, на матрасах ) и не согласовывать это ни с кем (когда мы собиралсь у меня - я родителей предупреждала - они на это время уезжали, но просто так без предупреждения такое было невозможно);
- хотела строить свой быт (снять шторы, не хранить ничего в холодильнике, максимально освободить пространство вокруг, выбросить все ковры) и т.д.
Это очень кратко.
Вы очень точно все описали - это совершенно нормальные желания
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еля
Я вот тоже пытаюсь понять. Альтернатива какая? Путешествие в Арктику, Непал, работа волонтёром или премия Гремми?
да я не про то.
Батон опять попу за угол заводит)) двушка твоя, говорит, не отвечает современным стандартам жизни.
спрашиваю , кто такие современные стандарты жизни - она отвечает, что их нет, у каждого свои отдельные, а я идиотка, раз такие вопросы задаю.
Теперь с безнадегой этой.
Это безнадега , а не позитив.
Что такое позитив?
Не знаю, что там будет позитивом у нынешних детей.
Не читал, но осуждаю))
А что будет безнадегой, ты конечно знаешь))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еля
Я вот тоже пытаюсь понять. Альтернатива какая? Путешествие в Арктику, Непал, работа волонтёром или премия Гремми?
почему бы нет?
-
Давно я здесь
который хочет и может:
- отдельное жилье (хоть какое) есть - заработать на жизнь может;
- снимает с друзьями\ с любимым человеком - заработать на жизнь может (или содержат - но не родители)
но родителей эти варианты, по своим причинам, не очень устраивают - кажется, что "деточка еще недостаточно созрела"
ясно. Если деточке при этом уже лет 28-30, то я пожалуй переживу)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
это про что вообще переписка?
ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
касательно одного дерзания..
это не столь важно, я хотела показать подход. там, где нам со своего опыта стрёмно, молодым - вдругполучится
"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"
-
Давно я здесь
почему бы нет?
отлично.
почему для этого непременно нужно отдельно то жить?))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия