Страница 42 из 153 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для Лотрек , на сообщение « Жаль, чтоу нас нельзя за небольшие... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    я вам с наглядной демонстрацией. вот такие взгляды у 20 летних. моя переписка с дочерью (этого года, из того, что сохранилось). ты слово - тебе два
    это про что вообще переписка?

Цитата Сообщение от Лотрек Посмотреть сообщение
    Жаль, чтоу нас нельзя за небольшие деньги снять комнату в каком-нибудь кампусе, еще и рядом с институтом.
    А деньги на жизнь заработать как раз студент в состоянии. Многие летом работают, чтобы во время учебы поменьше напрягаться.

Хотя сейчас, некоторые, как на Западе - по 2 - 3 человека снимают квартиру - так получается намного дешевле.
    ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение

Вспомнила. Синдром покинутого гнезда. Когда дети покидают отчий дом, и дом пустеет. В "Что скрывает ложь" с этого все начинается, а потом героиня понимает, что ее супруг убил молоденькую любовницу)
    Кстати очень беспокоился что такое может случиться ( про синдром)- нет не случилось
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

3. ответ для hope_m , на сообщение « В армию у моих знакомых в 18 -19 пошли... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    В армию у моих знакомых в 18 -19 пошли те, кто вышку получать не хотели. По мне так это не "ушел от родителей", потому что из армии все в те же родительские дома возвращались (куда еще то?). А уходят уже когда появляется работа, дающая такую возможность.
    Ваши знакомые в Питере поди ?
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Активный участник Аватар для Лотрек

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    я уже честно говоря не понимаю, о каком выросшем ребенке мы говорим.
    который хочет и может:

- отдельное жилье (хоть какое) есть - заработать на жизнь может;
    - снимает с друзьями\ с любимым человеком - заработать на жизнь может (или содержат - но не родители)

но родителей эти варианты, по своим причинам, не очень устраивают - кажется, что "деточка еще недостаточно созрела"

5. ответ для Лотрек , на сообщение « Я, наверное, могу описать такие... »

Я, наверное, могу описать такие хотелки, потому что у меня как раз мама решила когда-то - что моя старшая сестра будет жить отдельно, а я - с родителями, т.к. у меня, якобы, характер лучше.
    Прямого давления не было - у нас, вообще, в семье очень хорошие отношения, но вот эта позиция "мягких наручников", как я ее назвала, стоила мне больших нервов.

Именно фразы - чем тебе у нас плохо, мы тебе совсем не в чем не мешаем и не ограничиваем (так и было - и друзей я могла пригласить, и прямого контроля не было).

НО: несмотря на то, что я не думала особо о каких-то фантастических загулах, когда я поехала в длительную сажировку на 7 месяцев в другую страну в 19 лет, я вошла в свою малюсенькую совсем студию, легла на пол (почему-то даже не на кровать) и ловила просто волны экстаза.

"Хотелки", которые не реализовать, живя с родителями (постаралась сейчас сформулировать):
    - я уже не хотела ничего ни у кого спрашивать (просить, сообщать и тд), хотя и знала, что мне почти все разрешат;

- не хотела, чтобы за меня волновалсь, переживали и т.д. (даже когда мне прямо это не сообщают) - даже поплакать в одиночестве, чтобы мама потом не спрашивала ни о чем и не переживала из-за моих опухших глаз ;

- хотела делать что-то спонтанно (пригласить друзей завалиться на ночь, сидеть слушать музыку, болтать и танцевать, оставить половину этого кагала ночевать, возможно даже на полу, на матрасах ) и не согласовывать это ни с кем (когда мы собиралсь у меня - я родителей предупреждала - они на это время уезжали, но просто так без предупреждения такое было невозможно);

- хотела строить свой быт (снять шторы, не хранить ничего в холодильнике, максимально освободить пространство вокруг, выбросить все ковры) и т.д.

Это очень кратко.
    Вы очень точно все описали - это совершенно нормальные желания

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пытаюсь понять. Альтернатива какая? Путешествие в Арктику, Непал, работа волонтёром или премия Гремми?
    да я не про то.
    Батон опять попу за угол заводит)) двушка твоя, говорит, не отвечает современным стандартам жизни.
    спрашиваю , кто такие современные стандарты жизни - она отвечает, что их нет, у каждого свои отдельные, а я идиотка, раз такие вопросы задаю.
    Теперь с безнадегой этой.
    Это безнадега , а не позитив.
    Что такое позитив?
    Не знаю, что там будет позитивом у нынешних детей.
    Не читал, но осуждаю))
    А что будет безнадегой, ты конечно знаешь))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Активный участник Аватар для Лотрек

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пытаюсь понять. Альтернатива какая? Путешествие в Арктику, Непал, работа волонтёром или премия Гремми?
    почему бы нет?

8. ответ для Лотрек , на сообщение « который хочет и может::)) -... »

который хочет и может:

- отдельное жилье (хоть какое) есть - заработать на жизнь может;
    - снимает с друзьями\ с любимым человеком - заработать на жизнь может (или содержат - но не родители)

но родителей эти варианты, по своим причинам, не очень устраивают - кажется, что "деточка еще недостаточно созрела"
    ясно. Если деточке при этом уже лет 28-30, то я пожалуй переживу)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

9. ответ для Китайцы , на сообщение « это про что вообще переписка? ну... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    это про что вообще переписка?

ну вот понимаете, мне бы как раз не хотелось, чтобы мой ребенок снимал квартиру на 2-3 и летом работал вместо того, чтобы отдыхать) потому что это реально дискомфорт и жертвы. Да, в состоянии на жизнь заработать. Но либо от этого пострадает учеба, либо здоровье (не сейчас, так потом). Терминаторов среди студентов мало.
    касательно одного дерзания..
    это не столь важно, я хотела показать подход. там, где нам со своего опыта стрёмно, молодым - вдругполучится

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

10. ответ для Лотрек , на сообщение « почему бы нет? »

почему бы нет?
    отлично.
    почему для этого непременно нужно отдельно то жить?))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 42 из 153 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »