|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Хранитель
попробуйте найти главного инженера вашего ЖКС, у них опыт точно есть.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
попробуйте найти главного инженера вашего ЖКС, у них опыт точно есть.
Это пройденный еще 3 года назад вариант. Ни фига он не знает
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
У меня такой вопрос возник. Где бы найти специалистов по старым конструкциям для консультации? Обрисую ситуацию. У нас на одной капитальной стене дырка. Не знаю как описать, чтобы было понятно. Локально в одном месте вспучило ряд кирпича. Что само по себе странно. Не трещина, а именно отслоился этот ряд. Сегодня стала фотографировать внутри и там в глубине будто ровный срез, причем не кирпич, а что-то другое. Я уж грешным делом подумала, что там ниша что ли была заложена. В общем, хочу с кем-нибудь знающим это дело обсудить. Домоуправ собирается ставить маяки и следить за трещиной полгода, но она стену пока только на фото видела, да и вряд ли она сильно в этом разбирается. Мне бы понять, конструктивная это деформация или нет
так дырка в стене? сквозная ? куда-то она уходит? Либо углубление в стене?
Что значит вспучило кирпич? Не, я примерно представляю что это? Только причем тут дырка в стене?
Даже интересно, покажите фото)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
так дырка в стене? сквозная ? куда-то она уходит? Либо углубление в стене?
Что значит вспучило кирпич? Не, я примерно представляю что это? Только причем тут дырка в стене?
Даже интересно, покажите фото)
Попробую показать, но насколько это будет понятно, не знаю))) первое фото как это выглядит снаружи. Ряд кирпича отходит от остальной кладки. Второе фото - просунула в щель телефон и сфоткала вглубь. Там явно что-то ровное.![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181020/05aabadcfaf53cf3198d4b439ed31a1a.jpg) ![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181020/5a56dac71850fbb6af346da7d5325874.jpg)
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Этот "переход в другое измерение" получается на т-образном стыке 2 стен, то есть с обратной стороны в месте этой трещины к ней примыкает другая стена
-
Наш человек
И давно такая штука у вас? Или купили с этой проблемкой?
По fото, и правда,не очень понятно.
-
Наш человек
фигасе) а куда кирпичи то из середины делись?)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
И давно такая штука у вас? Или купили с этой проблемкой?
По fото, и правда,не очень понятно.
Я в этой квартире с рождения))) это место давно, сколько лет, не помню. Но выглядело приличнее, был виден горб и трещины. Мы считали, что это просто штукатурка отходит, начали отбивать и оно вот так оказалось
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кристинa
фигасе) а куда кирпичи то из середины делись?)
Так вот не понятно))) может, тайник задуман был?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oгурцы
Точку веса создавали для прочности.
А можно определения точки веса? Это что-то из физики для женщин?
NIL ADMIRARI ![](http://yoursmileys.ru/psmile/clown/p0810.gif)