|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
 Сообщение от Enni
Так если есть несколько сарафанов, то конечно. Но там речь шла про малообеспеченные семьи, вот я и спрашиваю, каким образом форма им помогает, если носить один сарафан постоянно и больше ничего, он таки превратится в тряпочку однозначно, а купить несколько это надо иметь деньги+этой же малообеспеченной семье надо купить ребенку и нормальную одежду хотя бы в целях сохранения сносного вида формы до конца года. Вот я и гадаю как дополнительные расходы могут явиться спасением для малообеспеченной семьи
Можно иметь один сарафан и 2 блузки и всегда будешь выглядеть прилично при этом.
-
со звезды
Белый цветбех страз и прочего всегда выглядит хорошо.даже если недорогая блузка. а вот розовый дешевый бадлон будет выглядеть трешем даже новый.
-
 Сообщение от Enni
Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
Ну совсем необеспеченные действительно получают форму с чужого плеча, но по размеру и нормального качества.
Ну т.е. визуально это не смотрится тряпочкой позапрошлогодней.
А так большая часть заказала через фирму, которая приехала в школу, всех обмеряла и к началу года привезла готовую форму.
По деньгам как-то было вполне вменяемо, формы хватало и на 2 года.
В целом, началка теперь ходит примерно одинаковая и не так бросается в глаза разность доходов, как тогда, когда все ходили, кто в чем хочет.
-
 Сообщение от Амаранта
Можно иметь один сарафан и 2 блузки и всегда будешь выглядеть прилично при этом.
Погодите, их же, по-Вашему, менять надо каждый день?
-
 Сообщение от oxana-ezik
Но при этом форма для тренировок как минимум удобна и функциональна. Чего нельзя сказать о большинстве того, что навязывают нам в качестве школьной формы. Вот пиджак - это же полный треш(
Ну это уже второй вопрос - функциональность.
Я веду речь про принцип.
Например хореография, все мамочки с восторгом покупают малышкам беленький купальник, юбочку, кичку делают - и радостно соглашаются с педагогом,
что это дисциплинирует и вообще вид балеринский.
Хотя цветные купальники, и просто убранные волосы(не кичка) также не мешают занятиям и некоторым идут больше, чем предписанное.
-
с орбиты
 Сообщение от Амаранта
В моем мире это невозможно. Не потому что не будешь выглядеть прилично, а потому взвыть же можно если 9 месяцев в году пол дня носить один и тот же сарафан. Ну, и мне все равно кажется что он умрет до конца учебного года, если он один.
-
Мега-элита
 Сообщение от ulia-varia
В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.
Они и после уроков и в выходные в форме ходят? Думаю нет. А уж в деревнях все про всех тем более знают,у кого какой доход и возможности.
Обычную одежда ребенку по-любому покупать надо.Форма-это лишь еще одна дополнительная статья расходов.
-
 Сообщение от Enni
Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
Ну и со вкусом в деревне, как бы это сказать...
Иногда дети вне школы одеты...мммм...Как бы это сказать помягче...из серии мамино выходное(ну выглядит так)
т.к. некоторых воспитывают бабушки, для которых одето дите и ладно.
Реально могут быть такие сочетания и цветов и предметов одежды, что выглядит это весьма странно.
Это при том, что вещи довольно хорошего качества и их реально много.
У нас работает филиал социального центра, куда регулярно привозят детские вещи и обувь отличного качества,
практически новые и все нуждающиеся все это регулярно получают.
-
с орбиты
 Сообщение от Амаранта
Белый цветбех страз и прочего всегда выглядит хорошо.даже если недорогая блузка. а вот розовый дешевый бадлон будет выглядеть трешем даже новый.
Всегда ничего не выглядит хорошо, белое тоже бывает жуть какое страшенное, ну имхо.
-
 Сообщение от ulia-varia
Я работала в школе пару лет назад.Мне, как учителю, тоже было все равно. НО
Это была сельская школа. Без дресс-кода на тот момент.
Старшеклассницы ходили в джинсах из-под которых торчали трусы, прозрачных блузках, туфлях на шпильках, сетчатых колготах и мини-юбках.
Мальчики учиться не могли...
Дресс код ввели.Стало легче.(Пытались и форму, но по итогу ее надевают только на торжественные случаи)
Но хотя бы прекратили провокационную одежду носить.
В младших классах форма - спасение для детей из необеспеченных семей, в деревне расслоение более заметно в одежде.
В моем "бесформенном" детстве был в почете стиль а-ля хиппи, папины рубашки, из-под которых ничего не было видно, и т.п. Когда я пришла работать в школу, в моду вошли джинсы с заниженной талией, обнажающие филейные части учениц. Разницы в поведении мальчиков замечено не было: отвлекаются на девочек, а одежда только повод)))