Страница 43 из 43 « Первая 333940414243
  1. ответ для ИраБорисовна , на сообщение « Ну вот,заинтриговала и... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Ну вот,заинтриговала и пропала-Люба,пиши еще!О маленьких и больших победах,о разочаровании и неудачах,опыт это ценно.Чему-то научимся,а может что-то и подскажем!
    И я жду. Ира, а ты не определила название своей краснолистной яблоньки? Мне она так нравится)
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Свои краснолистные яблоньки я сеяла из семян (просто яблочки осенью закопала),которые собирала на аллее возле аквапарка в г.Тарту.Так что это однозначно что-то голландское (Рояллти скорее всего). Я рада,что растения попадают в хорошие руки,пусть растет и радует, т.ск-ть "мамочки" твоей и моей яблоньки в возрасте 5 лет высотой где-то до 2 м.

3. ответ для sogro , на сообщение « ПРо варенье можно поподробней? Типа... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    ПРо варенье можно поподробней? Типа Райских яблочек? Рецептик, пожалуйста, подробненький!
    Сын купил такую яблоньку, прямо с яблочками была! Точь-в-точь такая.
    У меня Пионерка. Рецепт в личку скину, чтобы тут не засорять.

4. ответ для SHLM , на сообщение « У меня Пионерка. Рецепт в личку скину,... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    У меня Пионерка. Рецепт в личку скину, чтобы тут не засорять.
    И я хочу рецепт варенья из райки. Варила два раза, и как-то не особо удавалось ( У меня с детства запало варенье из раек. Помню угощала соседка нас, детвору. На красивой розетке к чаю подавала прозрачное варенье с сиропом, в котором лежали маленькие яблочки с хвостиком. Вот такое хочу, но... не получается (((

5. ответ для SHLM , на сообщение « У меня Пионерка. Рецепт в личку скину,... »
    Наш человек

Нет уж, давайте в общий доступ!

У нас совсем декоративная, не райка.

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Ой, какие манюньки. Люба, а что за сорт?
    Делаю по этому рецепту: 1 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стак. воды.
    Яблочки пробланшировать 3-5 мин., потом быстро охладить под холодной водой (я этот этап в этом году пропустила), наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч.
    Пропитавшиеся сиропом яблочки поставить варить. Варенье варить в 3-4 приема по 5-10 мин.
    Яблочки должны стать прозрачными, значит варенье готово.

7. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Девушки, добрый вечер! А на какой год Пионерка плодоносить начинает? Я год назад двухлетку посадила, но как-то медленно она растёт. Рецепт варенья тоже записала, спасибо!

8. ответ для SHLM , на сообщение « Ой, какие манюньки. Люба, а что за... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Ой, какие манюньки. Люба, а что за сорт?
    Делаю по этому рецепту: 1 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стак. воды.
    Яблочки пробланшировать 3-5 мин., потом быстро охладить под холодной водой (я этот этап в этом году пропустила), наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч.
    Пропитавшиеся сиропом яблочки поставить варить. Варенье варить в 3-4 приема по 5-10 мин.
    Яблочки должны стать прозрачными, значит варенье готово.
    Спасибо за рецепт!
    Сорт неизвестен. Покупал муж, он не фиксируется на мелочах

Цитата Сообщение от Акашико Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер! А на какой год Пионерка плодоносить начинает? Я год назад двухлетку посадила, но как-то медленно она растёт. Рецепт варенья тоже записала, спасибо!
    Дайте ей время прижиться, освоиться на новом месте. Плодоносить быстро начинает. У нас в первый год было нескольких цветочков на ней, а потом довольно обильно плодоносит, тонкие веточки гнутся от урожая.

Страница 43 из 43 « Первая 333940414243