|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ИраБорисовна
Ну вот,заинтриговала и пропала-Люба,пиши еще!О маленьких и больших победах,о разочаровании и неудачах,опыт это ценно.Чему-то научимся,а может что-то и подскажем!
И я жду. Ира, а ты не определила название своей краснолистной яблоньки? Мне она так нравится)
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Свои краснолистные яблоньки я сеяла из семян (просто яблочки осенью закопала),которые собирала на аллее возле аквапарка в г.Тарту.Так что это однозначно что-то голландское (Рояллти скорее всего). Я рада,что растения попадают в хорошие руки,пусть растет и радует, т.ск-ть "мамочки" твоей и моей яблоньки в возрасте 5 лет высотой где-то до 2 м.
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
ПРо варенье можно поподробней? Типа Райских яблочек? Рецептик, пожалуйста, подробненький!
Сын купил такую яблоньку, прямо с яблочками была! Точь-в-точь такая.
У меня Пионерка. Рецепт в личку скину, чтобы тут не засорять.
-
Элита
 Сообщение от SHLM
У меня Пионерка. Рецепт в личку скину, чтобы тут не засорять.
И я хочу рецепт варенья из райки. Варила два раза, и как-то не особо удавалось ( У меня с детства запало варенье из раек. Помню угощала соседка нас, детвору. На красивой розетке к чаю подавала прозрачное варенье с сиропом, в котором лежали маленькие яблочки с хвостиком. Вот такое хочу, но... не получается (((
-
-
Наш человек
Ой, какие манюньки. Люба, а что за сорт?
Делаю по этому рецепту: 1 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стак. воды.
Яблочки пробланшировать 3-5 мин., потом быстро охладить под холодной водой (я этот этап в этом году пропустила), наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч.
Пропитавшиеся сиропом яблочки поставить варить. Варенье варить в 3-4 приема по 5-10 мин.
Яблочки должны стать прозрачными, значит варенье готово.
-
Элита
Девушки, добрый вечер! А на какой год Пионерка плодоносить начинает? Я год назад двухлетку посадила, но как-то медленно она растёт. Рецепт варенья тоже записала, спасибо!
-
 Сообщение от SHLM
Ой, какие манюньки. Люба, а что за сорт?
Делаю по этому рецепту: 1 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стак. воды.
Яблочки пробланшировать 3-5 мин., потом быстро охладить под холодной водой (я этот этап в этом году пропустила), наколоть и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч.
Пропитавшиеся сиропом яблочки поставить варить. Варенье варить в 3-4 приема по 5-10 мин.
Яблочки должны стать прозрачными, значит варенье готово.
Спасибо за рецепт!
Сорт неизвестен. Покупал муж, он не фиксируется на мелочах
-
Наш человек
 Сообщение от Акашико
Девушки, добрый вечер! А на какой год Пионерка плодоносить начинает? Я год назад двухлетку посадила, но как-то медленно она растёт. Рецепт варенья тоже записала, спасибо!
Дайте ей время прижиться, освоиться на новом месте. Плодоносить быстро начинает. У нас в первый год было нескольких цветочков на ней, а потом довольно обильно плодоносит, тонкие веточки гнутся от урожая.