Страница 43 из 274 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Хранитель

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну и я не интересовалась педприкормом, если честно. У нас вкусы с мужем одинаковые, ребенок один, жареное, соленое и т.п. ему не положено, остается вариант обычных прикормов. Меня напрягает только время, но что делать, такой вот ребенок-жаворонок у нас.

Про отлучение неплохой пост http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=28576
    А как Вы планируете на взрослый стол переводить и когда? Будете отдельно ребенку готовить?

Посмотрела. Не советуют использовать экстренные схемы заверщения ГВ без необходимости. Такое отлучение подойдет, если ребенок уже ест прикорм в достаточном количестве или как минимум согласен на замену ГМ смесью.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А как Вы планируете на взрослый стол переводить и когда? Будете отдельно ребенку готовить?

Посмотрела. Не советуют использовать экстренные схемы заверщения ГВ без необходимости. Такое отлучение подойдет, если ребенок уже ест прикорм в достаточном количестве или как минимум согласен на замену ГМ смесью.
    Там ребенку 1.3 года. А вообще обычно постепенно заменяют.
    Конечно, однажды мы перейдем на общий стол, но пока возможно, оттянем удовольствие. Пока готовлю отдельно. У меня еще ребенок -аллергик местами, так что ряд продуктов не даем.
    У нас вообще пища уже максимально приближена ко взрослой, просто у него на завтрак каша на воде, а у меня бутерброды, например.
    Или у него макароны с мясом или овощами , а у нас те же макароны, но со своим мясом.
    Мне везет!

Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    И перевести на смесь? Вот уж точно не готова ночью вставать и разводить смесь. Для меня ночь заканчивается в 8 утра
    Во-первых есть смесь уже готовая, с вечера под подушку полождил, ночью в бутылку перелил и ребенку дал. А во-вторых помсле авершения ГВ просыпания ночью это далеко не всегда какие-то водички\смеси и тп. Сейчас дочке год и три, ночью просыпается иногда, но при этом с 10 месяцев я ей ночью не даю ничего. И ничего разводить не надо
    Если что я не агитирую за сворачивание ГВ, простоо написали что вот тяжело от года до трех отучать, ну и я предложила такой вариант

4. ответ для anna239 , на сообщение « Во-первых есть смесь уже готовая, с... »

Цитата Сообщение от anna239 Посмотреть сообщение
    Во-первых есть смесь уже готовая, с вечера под подушку полождил, ночью в бутылку перелил и ребенку дал. А во-вторых помсле авершения ГВ просыпания ночью это далеко не всегда какие-то водички\смеси и тп. Сейчас дочке год и три, ночью просыпается иногда, но при этом с 10 месяцев я ей ночью не даю ничего. И ничего разводить не надо
    Если что я не агитирую за сворачивание ГВ, простоо написали что вот тяжело от года до трех отучать, ну и я предложила такой вариант
    У Вас ночь со сколько до скольки?
    Мне везет!

5. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А узнайте плиз у своих друзей, что это... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А узнайте плиз у своих друзей, что это за щетка и где купить?
    Узнала, оказывается обычная малышковая щетка Курносики, просто их дочке эта щетка больше понравилась, чем напальчник, она ее грызла с удовольствием. Сама вот уже ищу, сначала хотела чистить салфетками специальными, но в ближайших аптеках что-то их вообще нет. Посмотрела в ЗМ на Славы щетки, для малышей они какие-то странные, силиконовые что ли, мне кажется эффект чистки там сомнительный. Вот думаю если не найду с мягкой щетинкой, то буду брать уже для годоваисков-полуторогодовасиков, у моего уже в принципе 7 больших зубов, я кошмарная мать - до сих пор не чищу, в принципе слюной у него там всё прекрасно вычищается, но учитывая, что активно теперь вводится прикорм, наверное надо что-то думать.

6. ответ для anna239 , на сообщение « Во-первых есть смесь уже готовая, с... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Узнала, оказывается обычная малышковая щетка Курносики, просто их дочке эта щетка больше понравилась, чем напальчник, она ее грызла с удовольствием. Сама вот уже ищу, сначала хотела чистить салфетками специальными, но в ближайших аптеках что-то их вообще нет. Посмотрела в ЗМ на Славы щетки, для малышей они какие-то странные, силиконовые что ли, мне кажется эффект чистки там сомнительный. Вот думаю если не найду с мягкой щетинкой, то буду брать уже для годоваисков-полуторогодовасиков, у моего уже в принципе 7 больших зубов, я кошмарная мать - до сих пор не чищу, в принципе слюной у него там всё прекрасно вычищается, но учитывая, что активно теперь вводится прикорм, наверное надо что-то думать.
    Спасибо

Цитата Сообщение от anna239 Посмотреть сообщение
    Я не писала, что тяжело. Я еще и не пробовала и не знаю. Просто зависла на этих темах, так как интересно стало что у кого и как. Вот

Странные- не странные, а мой послал меня с обычной щеткой куда подальше.
    Не зацикливаюсь на чистке тоже, потому что это генетика и особенности протекания беременности в первую очередь. Если были проблемы или плохое питание во время Б, то можно чистить сколько угодно, эффекта мало будет.
    Мне везет!

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Странные- не странные, а мой послал меня с обычной щеткой куда подальше.
    Не зацикливаюсь на чистке тоже, потому что это генетика и особенности протекания беременности в первую очередь. Если были проблемы или плохое питание во время Б, то можно чистить сколько угодно, эффекта мало будет.
    В принципе тоже так думаю, у моего, например, слюни ручьем текут и реально всё вычищают. Хотя везде пишут, что у малышей тоже может возникать кариес и т.п. Не знаю, у меня мама начала зубы чистить после года (и то марлей), здоровые прекрасные зубы были, за всю жизнь пока у стоматолога была только на обязательных осмотрах, а у мужа, например, со слов свекрови, зубы изначально вылезли почти все черные, коренные потом уже только нормальные были.

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Доброй ночи наткнулась на топик про советы свекровей уже вторую ночь пардоньте ржу не могу) кому интересно вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3506972

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

10. ответ для rayon , на сообщение « В принципе тоже так думаю, у моего,... »

В принципе тоже так думаю, у моего, например, слюни ручьем текут и реально всё вычищают. Хотя везде пишут, что у малышей тоже может возникать кариес и т.п. Не знаю, у меня мама начала зубы чистить после года (и то марлей), здоровые прекрасные зубы были, за всю жизнь пока у стоматолога была только на обязательных осмотрах, а у мужа, например, со слов свекрови, зубы изначально вылезли почти все черные, коренные потом уже только нормальные были.
    У меня вот не напрягали никак с чисткой зубов, испортились одномоментно 11 зубов за несколько месяцев на фоне сильного стресса в подростковом возрасте, а потом опять нормально. Иногда лечу, конечно, но раз в 5 лет где-то. За последние годы только вот на удаление сходила в январе, потому что восьмерка слишком криво вышла и жить мешала, но здоровая, нормальная.
    Мне везет!

Страница 43 из 274 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »