|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну и я не интересовалась педприкормом, если честно. У нас вкусы с мужем одинаковые, ребенок один, жареное, соленое и т.п. ему не положено, остается вариант обычных прикормов. Меня напрягает только время, но что делать, такой вот ребенок-жаворонок у нас.
Про отлучение неплохой пост http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=28576
А как Вы планируете на взрослый стол переводить и когда? Будете отдельно ребенку готовить?
Посмотрела. Не советуют использовать экстренные схемы заверщения ГВ без необходимости. Такое отлучение подойдет, если ребенок уже ест прикорм в достаточном количестве или как минимум согласен на замену ГМ смесью.
-
Счастливый человек
Сообщение от Lastochka N.
А как Вы планируете на взрослый стол переводить и когда? Будете отдельно ребенку готовить?
Посмотрела. Не советуют использовать экстренные схемы заверщения ГВ без необходимости. Такое отлучение подойдет, если ребенок уже ест прикорм в достаточном количестве или как минимум согласен на замену ГМ смесью.
Там ребенку 1.3 года. А вообще обычно постепенно заменяют.
Конечно, однажды мы перейдем на общий стол, но пока возможно, оттянем удовольствие. Пока готовлю отдельно. У меня еще ребенок -аллергик местами, так что ряд продуктов не даем.
У нас вообще пища уже максимально приближена ко взрослой, просто у него на завтрак каша на воде, а у меня бутерброды, например.
Или у него макароны с мясом или овощами , а у нас те же макароны, но со своим мясом.
-
Активный участник
-
Счастливый человек
Сообщение от anna239
Во-первых есть смесь уже готовая, с вечера под подушку полождил, ночью в бутылку перелил и ребенку дал. А во-вторых помсле авершения ГВ просыпания ночью это далеко не всегда какие-то водички\смеси и тп. Сейчас дочке год и три, ночью просыпается иногда, но при этом с 10 месяцев я ей ночью не даю ничего. И ничего разводить не надо
Если что я не агитирую за сворачивание ГВ, простоо написали что вот тяжело от года до трех отучать, ну и я предложила такой вариант
У Вас ночь со сколько до скольки?
-
Сообщение от JIeJIuk
А узнайте плиз у своих друзей, что это за щетка и где купить?
Узнала, оказывается обычная малышковая щетка Курносики, просто их дочке эта щетка больше понравилась, чем напальчник, она ее грызла с удовольствием. Сама вот уже ищу, сначала хотела чистить салфетками специальными, но в ближайших аптеках что-то их вообще нет. Посмотрела в ЗМ на Славы щетки, для малышей они какие-то странные, силиконовые что ли, мне кажется эффект чистки там сомнительный. Вот думаю если не найду с мягкой щетинкой, то буду брать уже для годоваисков-полуторогодовасиков, у моего уже в принципе 7 больших зубов, я кошмарная мать - до сих пор не чищу, в принципе слюной у него там всё прекрасно вычищается, но учитывая, что активно теперь вводится прикорм, наверное надо что-то думать.
-
Мега-элита
Сообщение от rayon
Узнала, оказывается обычная малышковая щетка Курносики, просто их дочке эта щетка больше понравилась, чем напальчник, она ее грызла с удовольствием. Сама вот уже ищу, сначала хотела чистить салфетками специальными, но в ближайших аптеках что-то их вообще нет. Посмотрела в ЗМ на Славы щетки, для малышей они какие-то странные, силиконовые что ли, мне кажется эффект чистки там сомнительный. Вот думаю если не найду с мягкой щетинкой, то буду брать уже для годоваисков-полуторогодовасиков, у моего уже в принципе 7 больших зубов, я кошмарная мать - до сих пор не чищу, в принципе слюной у него там всё прекрасно вычищается, но учитывая, что активно теперь вводится прикорм, наверное надо что-то думать.
Спасибо
Сообщение от anna239
Во-первых есть смесь уже готовая, с вечера под подушку полождил, ночью в бутылку перелил и ребенку дал. А во-вторых помсле авершения ГВ просыпания ночью это далеко не всегда какие-то водички\смеси и тп. Сейчас дочке год и три, ночью просыпается иногда, но при этом с 10 месяцев я ей ночью не даю ничего. И ничего разводить не надо
Если что я не агитирую за сворачивание ГВ, простоо написали что вот тяжело от года до трех отучать, ну и я предложила такой вариант
Я не писала, что тяжело. Я еще и не пробовала и не знаю. Просто зависла на этих темах, так как интересно стало что у кого и как. Вот
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
Странные- не странные, а мой послал меня с обычной щеткой куда подальше.
Не зацикливаюсь на чистке тоже, потому что это генетика и особенности протекания беременности в первую очередь. Если были проблемы или плохое питание во время Б, то можно чистить сколько угодно, эффекта мало будет.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Странные- не странные, а мой послал меня с обычной щеткой куда подальше.
Не зацикливаюсь на чистке тоже, потому что это генетика и особенности протекания беременности в первую очередь. Если были проблемы или плохое питание во время Б, то можно чистить сколько угодно, эффекта мало будет.
В принципе тоже так думаю, у моего, например, слюни ручьем текут и реально всё вычищают. Хотя везде пишут, что у малышей тоже может возникать кариес и т.п. Не знаю, у меня мама начала зубы чистить после года (и то марлей), здоровые прекрасные зубы были, за всю жизнь пока у стоматолога была только на обязательных осмотрах, а у мужа, например, со слов свекрови, зубы изначально вылезли почти все черные, коренные потом уже только нормальные были.
-
Старожил
Доброй ночи наткнулась на топик про советы свекровей уже вторую ночь пардоньте ржу не могу) кому интересно вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3506972
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
Сообщение от rayon
В принципе тоже так думаю, у моего, например, слюни ручьем текут и реально всё вычищают. Хотя везде пишут, что у малышей тоже может возникать кариес и т.п. Не знаю, у меня мама начала зубы чистить после года (и то марлей), здоровые прекрасные зубы были, за всю жизнь пока у стоматолога была только на обязательных осмотрах, а у мужа, например, со слов свекрови, зубы изначально вылезли почти все черные, коренные потом уже только нормальные были.
У меня вот не напрягали никак с чисткой зубов, испортились одномоментно 11 зубов за несколько месяцев на фоне сильного стресса в подростковом возрасте, а потом опять нормально. Иногда лечу, конечно, но раз в 5 лет где-то. За последние годы только вот на удаление сходила в январе, потому что восьмерка слишком криво вышла и жить мешала, но здоровая, нормальная.