Страница 36 из 274 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А вот у нашей дочи уже куча зубов,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А вот у нашей дочи уже куча зубов, лезут, как грибы после дождя и как то надо их чистить, а как это делать не понимаю. Рот исправно открывается, но как только там оказывается щеточка, тут же закрывается и начинаются крики.
    Мои друзья своей дочке купили какую-то специальную щетку, они просто ей ее дают, она ее грызет и параллельно зубки очищаются.

2. ответ для rayon , на сообщение « Мои друзья своей дочке купили какую-то... »
    Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Мои друзья своей дочке купили какую-то специальную щетку, они просто ей ее дают, она ее грызет и параллельно зубки очищаются.
    А узнайте плиз у своих друзей, что это за щетка и где купить?

Активный участник

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Я думаю понимают они речь и начинают учиться смотрю и слушая нас

А не рано горшок? реб только с 1,5 лет начинает контролировать данный процесс.
    Как говорится с 8 начнешь к двум научишь с 1,5 начнешь тоже к двум научится
    Рано конечно в том плане, что сам проситься не начнет, но почему бы и не высаживать его на горшок, если он будет не против, хоть какое-то привыкание к данному атрибуту появиться же.

4. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А узнайте плиз у своих друзей, что это... »
    Активный участник

А узнайте плиз у своих друзей, что это за щетка и где купить?
    ок, узнаю.

Старожил Аватар для снеж_ок

Лично недавно видела, как у моей подруги 11 месячный ребенок на горшке пописал и радостный оттуда слез. Понятное дело, что он не просится еще, но что это за штука-понимает
    моя тоже понимает.
    сама туда, конечно, не сядет, но если посадить после сна (когда она точно хочет писать), то в 99% случаев делает свои дела в горшок. в остальное время когда как.
    когда не хочет и капризничает, ни в коем случае не заставляю, чтобы не было неприятных эмоций о этому поводу, а при успешном результате всегда радостно хвалю.

читала, что очень часто такие относительно "приученные дети" начинает активно отказываться от горшка на каком-то этапе, и приучаются повторно примерно как все, но меня это не сильно удручает.
    сейчас пока отличная экономия подгузников )) а там поживем-увидим.

6. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А вот у нашей дочи уже куча зубов,... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Возможно. Мне просто кажется, что соска была очень хорошим средством успокоения ребенка, даже когда надо было преодолевать всякие скачки в развитии, а сейчас непонятно, чем заменить это средство. Сися только))
    ну так ребенок растет, скачки другие, потребности другие. Если честно, мне самой кажется, что всё происходит СЛИШКОМ быстро, я не успеваю, так что это я себя успокаиваю

Кстати, а Вы горшок зимой начали? Мне просто все говорят ждать тепло, но мы с мужем уже хотим начать, конечно все равно одевая памперс на улицу.
    Да, зимой. В 9.5 месяцев. Про лето все говорят, потому что если описался, можно трусики прополоскать и всё, да и ребенку мокро, но не так противно, как зимой. Но! Моему 1.5 года будет 30 сентября, то есть если мы сейчас не начнем, то лето проведем в жарком подгузнике. Никто не ждет, что он будет сам ходить без промахов, но на приучение всё равно требуется время. Сейчас, в основном, учимся большие дела делать на горшок. Прополоскать трусы от пописов легче, да и на улице проще переодеть, если что. Учимся сидеть на горшке без капризов, учимся писать при высаживании.
    Высаживаем после до и после сна, при смене подгузника и когда у меня есть желание. Подгузниками пользуемся и пока не отказываемся от них, просто работаем над рефлексами, чтобы летом не парить ребенка, мне прошлого лета хватило, когда он орал от жары и мог спать только без памперса.

Тоже этого хочу, но там ведь есть некий промежуточный этап, вот его и побаиваюсь, мне пока реально непонятно, как дети начинают понимать речь и как начинают говорить, по идее ведь от меня многое зависит, но пока кроме песенок/стишков/школы 7 гномов и т.п. я не использую.
    Ух, наверное зря я сегодня матом ругалась, когда рассказывала подруге про бабку, которая откровенно больная приперлась в ПК в грудничковый день.
    А вообще, так учат иностранные языки с погружением. Вы же не только стихи читаете, Вы поговариваете (по крайней мере, должны ) свои действия: берем подгузник, надеваем..... давай возьмем мяч, бей по мячу (показываете, как бить) и т.д. Ничего особенного, просто постоянное проговаривание простыми словами. Мой уже некоторые вещи понимает с жестами. Например "иди ко мне" и протягиваю руки, "открой рот" понимает, еще что-то, так не вспомню. Знает, что под песенку "ладушки" нужно бить в ладоши.

А вот у нашей дочи уже куча зубов, лезут, как грибы после дождя и как то надо их чистить, а как это делать не понимаю. Рот исправно открывается, но как только там оказывается щеточка, тут же закрывается и начинаются крики.
    У нас хорошо пошел силиконовый напалечник, продается в разделе зубных щеток, я в Детях брала.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    моя тоже понимает.
    сама туда, конечно, не сядет, но если посадить после сна (когда она точно хочет писать), то в 99% случаев делает свои дела в горшок. в остальное время когда как.
    когда не хочет и капризничает, ни в коем случае не заставляю, чтобы не было неприятных эмоций о этому поводу, а при успешном результате всегда радостно хвалю.

читала, что очень часто такие относительно "приученные дети" начинает активно отказываться от горшка на каком-то этапе, и приучаются повторно примерно как все, но меня это не сильно удручает.
    сейчас пока отличная экономия подгузников )) а там поживем-увидим.
    Ну мой иногда может капризничать, но взрослая у нас я постучали погремушками, дали что-нибудь из игрушек пожевать, уточка резиновая рядом "писает" в миску, дала попить, настроение и изменилось, сидим спокойно до завершения. Он уже понял, чего я от него хочу и не подпрыгивает раньше времени.
    Про экономию подгузников плюсану. На одних больших делах экономия 2-3 штуки в день, в месяц 60-90 штук, а это около 2000 экономия, ничего так, с учетом, что у меня один ребенок и я всё равно ничем больше особо не занята.
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

У нас хорошо пошел силиконовый напалечник, продается в разделе зубных щеток, я в Детях брала.
    Я таким и пытаюсь, вначале все ок было, даже нравилось. Сейчас ни в какую.

Я таким и пытаюсь, вначале все ок было, даже нравилось. Сейчас ни в какую.
    Значит у вас следующий этап какой-то, младенцы, они такие- только приспособишься, что-то новое выдумают. Обычная зубная щетка для малышей, у на сотправлялась на пол незамедлительно 10 раз и потом я уже перестала пытаться.
    Мне везет!

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Высаживаем после до и после сна, при смене подгузника и когда у меня есть желание. Подгузниками пользуемся и пока не отказываемся от них
    во, мы так же

Страница 36 из 274 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »