Страница 43 из 155 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Олимпиады 2014/2015

1. ответ для Надя , на сообщение « Ну например мой ребенок так и не смог... »

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Ну например мой ребенок так и не смог вообще войти для участия в олимпиаде по биологии. Правда мы не писали заявку) Да и при написании олимпиады было куча проблем с зависаниями, вылетами и тд. Очень плохо организован заочный тур.
    Если вы регистрировались, то как можно было не войти? На наш взгляд, как раз два последних года все очень четко, ясно и отлажено в отборочном туре (заочном). Инструкция по регистрации очень подробная. В этом году даже таблица совместимости с опер.системами, браузерами была, что нам, например, помогло. Если бы мы не прочитали все разделы заранее, то вероятно тоже пролетели бы т.к. у нас windows XP и пользуемся мы старым эксплорером. Чего всегда боимся - так это обрыва связи с интернетом.

2. ответ для Basyacat , на сообщение « Это написано в разделе "Новости... »

Спасибо, вижу, уже опубликовали.

3. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »
    Участник Аватар для Izjuminka

Девушки, подскажите, пожалуйста, в этом году турнир Ломоносова в один или два тура для одиннадцатиклассников?

Для 11 классов два тура. Дата заключительного пока неизвестна.

Мега-элита Аватар для Надя

Цитата Сообщение от mamamama Посмотреть сообщение
    Если вы регистрировались, то как можно было не войти? На наш взгляд, как раз два последних года все очень четко, ясно и отлажено в отборочном туре (заочном). Инструкция по регистрации очень подробная. В этом году даже таблица совместимости с опер.системами, браузерами была, что нам, например, помогло. Если бы мы не прочитали все разделы заранее, то вероятно тоже пролетели бы т.к. у нас windows XP и пользуемся мы старым эксплорером. Чего всегда боимся - так это обрыва связи с интернетом.
    Вот можно ... на др. предметы нормально а биология ошибку выдавала)
    Надя и Витюша (01.12.2000)

6. ответ для lisitsa , на сообщение « и я подпишусь »
    Элита Аватар для kliora

Олимпиада "Ломоносов" выкладывает списки прошедших на заключительный тур
    http://olymp.msu.ru/mod/page/view.php?id=809

7. ответ для GreenDay , на сообщение « Олимпиады 2014/2015 »

Так и не поняла, дипломы олимпиад учитываются только в том ВУЗе, где оригинал аттестата?

В прошлом году знакомый мальчик поступал к Парфенову в ИТМО, на матмех и в АУ. Оригинал аттестата отнес к Парфенову, куда и поступил. В АУ учли диплом без оригинала аттестата, а на Матмехе не учли. Причем сказали, что если бы это была олимпиада 2-го уровня, то они бы добавили 100 баллов к ЕГЭ без оригинала аттестата, а поскольку это олимпиада 1-ого уровня, то ее могут учесть только с оригиналом.

Поэтому так и не поняла, есть какие-то общие правила, или каждый ВУЗ устанавливает их самостоятельно?

Элита Аватар для kliora

ВУЗ выбирает уровни олимпиад для вне конкурсного зачисления , остальные дают или не дают 100 баллов за соответствующей егэ, учитывать или нет без оригинала это дело вуза, правилами это не всегда оговорено

Хранитель

Цитата Сообщение от mamamama Посмотреть сообщение
    Декабрист, скажите пожалуйста, а какие именно тех.проблемы дали этим участникам льготу писать второй раз отборочный тур? Будет ли как-то проверяться достоверность этих заявлений и какие задания будут выполнять участники - второй раз те же самые?
    Кстати, в регламенте про такую возможность ничего не написано. Следовательно такое решение орг. комитета является нарушением регламента.
    И где на сайте можно самим увидеть эту информацию, в каком разделе? По ссылке открывается только сам документ.
    По истории на почту моего сына (перед этим прошел олимпиаду) приходили почему-то письма других участников, с похожими на регистрационный номер сына номерами. Там ребята жаловались, что им не пройти тест, что у них сразу отрубается Интернет, зависает на втором-третьем вопросе и т.д. Безотносительно от того, справедливы ли жалобы, сам факт того, что эти письма приходят на почту другого участника, а не организаторов, неприятен, ИМХО. Отправили мы запрос на почту организатора олимпиады по поводу этих писем (3 и 4 человека было, некоторые по два раза писали), в ответ вначале получили поток мата. Нормальный ответ пришел только после праздников, а писали мы в конце декабря - видимо, организаторы были в отпуске.

Я теперь даже и не знаю, тест моего сына вообще попал по назначению или нет? Как-то очень мутно все.

10. ответ для AliceD , на сообщение « По истории на почту моего сына (перед... »
    Элита Аватар для kliora

Возможно при регистрации вы подписались на новости, нам н почту тоже приходили письма, потом отписалисть и все

Страница 43 из 155 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »