Страница 429 из 1283 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529929 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Bишня , на сообщение « Именно. История про высокоодарённых... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Именно.

История про высокоодарённых от природы, которые все сами-сами, к сожалению, устаревает. Не только в 2-ке.
    Ну Ломоносовых всегда было мало. А просто способных гораздо больше и из них получится у тех у кого фора
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

2. ответ для Нордик , на сообщение « Индустрия где? Чего там... »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Индустрия где? Чего там "индустриализировать"? Полно родителей самостоятельно подготовивших детей к поступлению и поступивших на 2-4, в том числе и в прошлом году.
    Что интересно, я с гимназией связана непосредственно, про индустрию не в курсе, ровно как и остальные родители одноклассников моих детей. А знают об этом люди, сами с гимназией не связанные. По-моему, это просто очередные слухи, распространяемые по сарафанному радио.
    Вот уж чего только не узнаешь по этому радио.
    Мне тут подруга рассказывала недавно (они из 307 школы), что в нашей гимназии все так настроено, что у детей с первого класса репетиторы, иначе никак не справиться

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Знаете, я могу долго тут дискутировать и приводить реальные примеры из нашей гимназической жизни, но это бессмысленно. Я вам про реальность, а вы мне про рассказы других людей. Давайте остановимся. Тем более, что большинству участников топа это не интересно.
    Мама двух любимых мальчишек

Небожитель

Знаете, я могу долго тут дискутировать и приводить реальные примеры из нашей гимназической жизни, но это бессмысленно. Я вам про реальность, а вы мне про рассказы других людей. Давайте остановимся. Тем более, что большинству участников топа это не интересно.
    И не нужно. =)

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Мне тут подруга рассказывала недавно (они из 307 школы), что в нашей гимназии все так настроено, что у детей с первого класса репетиторы, иначе никак не справиться
    Угу.
    У меня иногда возникает ощущение, что в СПб две вторых гимназии. Одна, где учатся мои дети, а другая - о которой рассказывают "знающие люди"
    Мама двух любимых мальчишек

6. ответ для Нордик , на сообщение « Угу. У меня иногда возникает... »
    Небожитель

Угу.
    У меня иногда возникает ощущение, что в СПб две вторых гимназии. Одна, где учатся мои дети, а другая - о которой рассказывают "знающие люди"
    Так про любую «хорошую» школу. Когда учишься, то как о покойнике. =)

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель

Не в курсе про блаты и индустрии, когда поступала дочь подруги, родители присутствовали на устной части экзамена. Не очень удобно для блатного варианта, не так ли? Но Вишню это вряд ли переубедит ))
    Конкретно мои знакомые пошли на 2-4, тк живут рядом, но приписаны к др школе. Но очень хотели в двойку и сочли, что больше шансов подготовить ребенка и попробовать поступить, чем ломиться в 1 класс. Водили на оф. курсы, никаких блатов и прочей мифологии.
    Да, ребенок не вундеркинд. Хорошо развитый, без поведенческих проблем и много трудился этот год перед поступлением. Всё.

Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не в курсе про блаты и индустрии, когда поступала дочт подруги, родители присутствовали на устной части экзамена. Не очень удобно для блатного варианта, не так ли? Но Вишню это вряд ли переубедит ))
    Конкретно мои знакомые пошли на 2-4, тк живут рядом, но приписаны к др школе. Но очень хотели в двойку и сочли, что больше шансов подготовить ребенка и попробовать поступить, чем ломиться в 1 класс. Водили на оф. курсы, никаких блатов и прочей мифологии.
    При чем тут переубедит? Я не знаю, есть в школе блат или нет. Мне не докладывают, это очевидно. На устной части экзамена у детей знакомых и друзей меня не было.

Я прокомментировала, что речь в сообщении выше было не про тупых и по блату, а о блате для умных, сильных и подготовленнвх. Если бы двойка брала слабых детей по блату, то, согласитесь, двойкой бы не была.

Цитата Сообщение от KsenijaMih Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. У меня сын ходил к логопеду. После нас Приходила девочка делать доманее задание потому что родители не могут( не спрашивайте почему ). Второй класс дворовой школы.
    И логопед сказала что в принципе это набирает популярность. Так что тут дело не в том что про вашу гимназию ктото больше вас знает, просто многим родителям проще заплатить чем сидеть с уроками. И ( возможно) в сильной школе таких родителей больше.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не в курсе про блаты и индустрии, когда поступала дочь подруги, родители присутствовали на устной части экзамена. Не очень удобно для блатного варианта, не так ли? Но Вишню это вряд ли переубедит ))
    Да, ребенок не вундеркинд. Хорошо развитый, без поведенческих проблем и много трудился этот год перед поступлением. Всё.
    Вроде уже писали что блат не для тех кто не может сдать экзамен. А для тех кто может, но мест меньше чем сдающих. Всяко их больше чем один класс на весь город. И выберут тех у кого «блат». Что в принципе и понятно.

Страница 429 из 1283 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529929 Последняя »