|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нордик
Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
Я так поняла, что речь про блат среди тех, кто тянет, так как мест не хватает на всех тянущих.
Я не знаю, правда или нет. Но мне говорили, что планка сильно выросла, если сравнивать с тем, что было изначально на 2-4. Так как появилась целая индустрия по подготовке к этому отбору. Тянущих стало много.
-
Элита
Сообщение от Julia.L
Временная приравнена к постоянной
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Я знаю, да. Но мы хоть и к родственникам прописались, но поздновато, в ноябре. А школа ажиотажная. На Дод сказали, что уже в октябре выяснили количество приписанных детей. Поэтому переживаю очень
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Я так поняла, что речь про блат среди тех, кто тянет, так как мест не хватает на всех тянущих.
Я не знаю, правда или нет. Но мне говорили, что планка сильно выросла, если сравнивать с тем, что было изначально на 2-4. Так как появилась целая индустрия по подготовке к этому отбору.
Индустрия где? Чего там "индустриализировать"? Полно родителей самостоятельно подготовивших детей к поступлению и поступивших на 2-4, в том числе и в прошлом году.
Что интересно, я с гимназией связана непосредственно, про индустрию не в курсе, ровно как и остальные родители одноклассников моих детей. А знают об этом люди, сами с гимназией не связанные. По-моему, это просто очередные слухи, распространяемые по сарафанному радио.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Нордик
Индустрия где? Чего там "индустриализировать"? Полно родителей самостоятельно подготовивших детей к поступлению и поступивших на 2-4, в том числе и в прошлом году.
Что интересно, я с гимназией связана непосредственно, про индустрию не в курсе, ровно как и остальные родители одноклассников моих детей. А знают об этом люди, сами с гимназией не связанные. По-моему, это просто очередные слухи, распространяемые по сарафанному радио.
Нет, не при школе. А частный сектор, который привлекают самостоятельно готовящие родители.
Но не буду сарафанным радио. За что купила, за то и продаю.
-
Небожитель
Сообщение от Нордик
Так индустрия то не в гимназии. И у репетиторов.
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
Так индустрия то не в гимназии. И у репетиторов.
Понимаете, большинство родителей хочет не просто поступить в "хорошую" школу, но и чтоб ребенку там было комфортно учиться. Ведь посмотрите сколько вопросов как выбрать школу, идти или нет на учителя, как дела с кружками, какой контингент и пр. А тут то всё тоже самое. И тех, кто готов натаскивать на готовность к экзамену вне зависимости от внутреннего уровня ребенка, не так много. Мы ведь не враги своим детям. Поэтому в единичные случаи с репетиторами вполне верю, а вот в индустрию - нет. Спроса не будет такого. Потому что иначе родители подписываются на репетиторов уже на всю началку, т.к. уровень нагрузки по этой программе будет только возрастать от 2 к 4 классу.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
Я не говорила вроде что берут своих которые не тянут. Те кто тянут не все попадают, потому что их больше чем мест. Детьми сейчас занимаются. И из тех кто тянут выберут «своих.»
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от Нордик
Понимаете, большинство родителей хочет не просто поступить в "хорошую" школу, но и чтоб ребенку там было комфортно учиться. Ведь посмотрите сколько вопросов как выбрать школу, идти или нет на учителя, как дела с кружками, какой контингент и пр. А тут то всё тоже самое. И тех, кто готов натаскивать на готовность к экзамену вне зависимости от внутреннего уровня ребенка, не так много. Мы ведь не враги своим детям. Поэтому в единичные случаи с репетиторами вполне верю, а вот в индустрию - нет. Спроса не будет такого. Потому что иначе родители подписываются на репетиторов уже на всю началку, т.к. уровень нагрузки по этой программе будет только возрастать от 2 к 4 классу.
Почему натаскивают именно нетянущих? Натаскивают тянущих, поэтому возрастает планка, сложнее тянущим, но ненатасканным.
Я слышала в таком контексте. Так или не так, утверждать не буду.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Почему натаскивают именно нетянущих? Натаскивают тянущих, поэтому возрастает планка, сложнее тянущим, но ненатасканным.
Я слышала в таком контексте. Так или не так, утверждать не буду.
Ну да. нетянущие выше головы не прыгнут всеравно. А вот из тянущих выиграют натасканые
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Сообщение от La tua cantante
Ну да. нетянущие выше головы не прыгнут всеравно. А вот из тянущих выиграют натасканые
Именно.
История про высокоодарённых от природы, которые все сами-сами, к сожалению, устаревает. Не только в 2-ке.