Страница 428 из 1283 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Небожитель

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
    Я так поняла, что речь про блат среди тех, кто тянет, так как мест не хватает на всех тянущих.

Я не знаю, правда или нет. Но мне говорили, что планка сильно выросла, если сравнивать с тем, что было изначально на 2-4. Так как появилась целая индустрия по подготовке к этому отбору. Тянущих стало много.

2. ответ для Julia.L , на сообщение « Временная приравнена к постоянной ... »
    Элита Аватар для Marimba spb

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Временная приравнена к постоянной

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
    Я знаю, да. Но мы хоть и к родственникам прописались, но поздновато, в ноябре. А школа ажиотажная. На Дод сказали, что уже в октябре выяснили количество приписанных детей. Поэтому переживаю очень

3. ответ для Bишня , на сообщение « Я так поняла, что речь про блат среди... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что речь про блат среди тех, кто тянет, так как мест не хватает на всех тянущих.

Я не знаю, правда или нет. Но мне говорили, что планка сильно выросла, если сравнивать с тем, что было изначально на 2-4. Так как появилась целая индустрия по подготовке к этому отбору.
    Индустрия где? Чего там "индустриализировать"? Полно родителей самостоятельно подготовивших детей к поступлению и поступивших на 2-4, в том числе и в прошлом году.
    Что интересно, я с гимназией связана непосредственно, про индустрию не в курсе, ровно как и остальные родители одноклассников моих детей. А знают об этом люди, сами с гимназией не связанные. По-моему, это просто очередные слухи, распространяемые по сарафанному радио.
    Мама двух любимых мальчишек

4. ответ для Нордик , на сообщение « Индустрия где? Чего там... »
    Небожитель

Индустрия где? Чего там "индустриализировать"? Полно родителей самостоятельно подготовивших детей к поступлению и поступивших на 2-4, в том числе и в прошлом году.
    Что интересно, я с гимназией связана непосредственно, про индустрию не в курсе, ровно как и остальные родители одноклассников моих детей. А знают об этом люди, сами с гимназией не связанные. По-моему, это просто очередные слухи, распространяемые по сарафанному радио.
    Нет, не при школе. А частный сектор, который привлекают самостоятельно готовящие родители.

Но не буду сарафанным радио. За что купила, за то и продаю.

5. ответ для Нордик , на сообщение « Индустрия где? Чего там... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Так индустрия то не в гимназии. И у репетиторов.

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Так индустрия то не в гимназии. И у репетиторов.
    Понимаете, большинство родителей хочет не просто поступить в "хорошую" школу, но и чтоб ребенку там было комфортно учиться. Ведь посмотрите сколько вопросов как выбрать школу, идти или нет на учителя, как дела с кружками, какой контингент и пр. А тут то всё тоже самое. И тех, кто готов натаскивать на готовность к экзамену вне зависимости от внутреннего уровня ребенка, не так много. Мы ведь не враги своим детям. Поэтому в единичные случаи с репетиторами вполне верю, а вот в индустрию - нет. Спроса не будет такого. Потому что иначе родители подписываются на репетиторов уже на всю началку, т.к. уровень нагрузки по этой программе будет только возрастать от 2 к 4 классу.
    Мама двух любимых мальчишек

Наш человек Аватар для La tua cantante

Да нету блата на 2-4. Там отбор такой, что сразу видно где ребенок реально тянет, а где нет. Если не тянет, но "свой", его не протащить через экзамен.
    Я не говорила вроде что берут своих которые не тянут. Те кто тянут не все попадают, потому что их больше чем мест. Детьми сейчас занимаются. И из тех кто тянут выберут «своих.»
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Небожитель

Понимаете, большинство родителей хочет не просто поступить в "хорошую" школу, но и чтоб ребенку там было комфортно учиться. Ведь посмотрите сколько вопросов как выбрать школу, идти или нет на учителя, как дела с кружками, какой контингент и пр. А тут то всё тоже самое. И тех, кто готов натаскивать на готовность к экзамену вне зависимости от внутреннего уровня ребенка, не так много. Мы ведь не враги своим детям. Поэтому в единичные случаи с репетиторами вполне верю, а вот в индустрию - нет. Спроса не будет такого. Потому что иначе родители подписываются на репетиторов уже на всю началку, т.к. уровень нагрузки по этой программе будет только возрастать от 2 к 4 классу.

Почему натаскивают именно нетянущих? Натаскивают тянущих, поэтому возрастает планка, сложнее тянущим, но ненатасканным.
    Я слышала в таком контексте. Так или не так, утверждать не буду.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Почему натаскивают именно нетянущих? Натаскивают тянущих, поэтому возрастает планка, сложнее тянущим, но ненатасканным.
    Я слышала в таком контексте. Так или не так, утверждать не буду.
    Ну да. нетянущие выше головы не прыгнут всеравно. А вот из тянущих выиграют натасканые
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Небожитель

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Ну да. нетянущие выше головы не прыгнут всеравно. А вот из тянущих выиграют натасканые
    Именно.

История про высокоодарённых от природы, которые все сами-сами, к сожалению, устаревает. Не только в 2-ке.

Страница 428 из 1283 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »