Страница 429 из 892 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « Основная часть с Леруа а другая со... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Основная часть с Леруа а другая со строй базы рядом с дачей.
    В ямы при посадке писали недавно. Можно поиском по прошлым темам поискать. Единого рецепта нет. Зависит от почвы и того что у вас есть. Рецептов много.
    Я сейчас толком ничего и не клала. Но чаще всего это:
    Каждый ингридиент мешаем с грунтом. Коротко навоз и доломитка на дно ямы. Потом сульфат калия пол горсти и суперфосфата горсть. + комплексного немного. Главное не переборщить и не обжечь корни. Хорошо перемешать и очень хорошо пролить при посадке.
    Земля песчаная. Навоз машину не хочу покупать, заваливать участок. В максидоме видела гранулированный конский навоз, возможно, его куплю тогда.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Любимые розы в саду-3

Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.

Объём однозначно впечатляет ))))
    Я - Аня

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от @ АССОРТИ @ Посмотреть сообщение
    Земля песчаная. Навоз машину не хочу покупать, заваливать участок. В максидоме видела гранулированный конский навоз, возможно, его куплю тогда.
    Я заказывала ковш большой навоза. Не так уже и много. И удобно. и 500 рублей всего. Может и у вас есть такие предложения. Я как купила навоз у меня на моих песках все возрадовалось. Органики конечно дико не хватало.
    Можете купить костную муку. Стакан на посадочную ямку. Органика и много вкусностей.

4. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.

Объём однозначно впечатляет ))))
    Спанпонд не подойдет черный? Я на прошлую зиму им укрывала свои первые розы, вышли из зимы в идеальном состоянии.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Спанпонд не подойдет черный? Я на прошлую зиму им укрывала свои первые розы, вышли из зимы в идеальном состоянии.
    А я сомневаюсь, что он пропускает свет.
    Я - Аня

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
    Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
    Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
    В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
    У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
    Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?
    Оля, очень даже органично, если они будут почти одинаковые. Вот, стащила у Полины(кошшшки) -извиняюсь

Тоже таких купила, но у меня не будут так смотреться, не те розы. Они лучше всего к рыжим.

мне названия роз пока еще ничего не говорят. Я просто выбрала из роз, на которые была в ноябре скидка 50% те, что визуально понравились. К осени определюсь, какие формы и размеры мне больше нравятся.
    Спасибо огромное, что распихали их по кучкам, вы просто не представляете, как мне помогли
    Что такое ферди т.с.? Если удобрение, то в Максидоме есть, наверно?
    По оранж энд лемон не поняла, его отдельно надо садить? Он, вроде, не очень высокий...
    Главное, не кидайтесь в меня тапками на сл. год - надо, конечно, делать коллаж.
    Ферди - это ваша роза, написано не верно. Она почвопокровка, а никакой не рамблер. Все почвопокровные сажаются отдельно.
    Могу продать идею, правда опять не мою. Тоже так хочу.
    Ферди
    Для Оранж энд лемон не нашла местечко, она пеструшка. Вы уж как-то сами...

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для spanta

Сегодня докопалась до роз, Выборгское направление снега по колено ещё, стоят мои ЧГ с укрытием черного цвета ((((( нет живого места ((( флорибунды зелёненькие, закрались сомнения может ЧГ как-то по особенному надо стричь и укрывать в зиму?

8. ответ для spanta , на сообщение « Сегодня докопалась до роз, Выборгское... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от spanta Посмотреть сообщение
    Сегодня докопалась до роз, Выборгское направление снега по колено ещё, стоят мои ЧГ с укрытием черного цвета ((((( нет живого места ((( флорибунды зелёненькие, закрались сомнения может ЧГ как-то по особенному надо стричь и укрывать в зиму?
    Вроде чг обрезаем низко низко
    Ира

9. ответ для nad4307 , на сообщение « Оля, очень даже органично, если они... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Оля, очень даже органично, если они будут почти одинаковые. Вот, стащила у Полины(кошшшки) -извиняюсь

Тоже таких купила, но у меня не будут так смотреться, не те розы. Они лучше всего к рыжим.
    .
    О! У меня у приятельницы такие же вроде. Она у снежаны как раз и брала. Вот эти опоры выглядят хорошо. Они просто как решетка/ стенка. А у меня круглые, обхватывающие куст. Все кусты в обхвате разные и ерунда в итоге. Сняла посреди сезона.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Вроде чг обрезаем низко низко »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Вроде чг обрезаем низко низко
    с одной стороны да. А есть ещё распространенное мнение что пригнутые зимуют лучше. Много народу обрезает ЧГ уже после выхода из зимы.
    Не говорю что причина тут в этом.

Страница 429 из 892 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529 Последняя »