|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Основная часть с Леруа а другая со строй базы рядом с дачей.
В ямы при посадке писали недавно. Можно поиском по прошлым темам поискать. Единого рецепта нет. Зависит от почвы и того что у вас есть. Рецептов много.
Я сейчас толком ничего и не клала. Но чаще всего это:
Каждый ингридиент мешаем с грунтом. Коротко навоз и доломитка на дно ямы. Потом сульфат калия пол горсти и суперфосфата горсть. + комплексного немного. Главное не переборщить и не обжечь корни. Хорошо перемешать и очень хорошо пролить при посадке.
Земля песчаная. Навоз машину не хочу покупать, заваливать участок. В максидоме видела гранулированный конский навоз, возможно, его куплю тогда.
-
Космонавт
Любимые розы в саду-3
Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.
Объём однозначно впечатляет ))))
Я - Аня

-
Небожитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Земля песчаная. Навоз машину не хочу покупать, заваливать участок. В максидоме видела гранулированный конский навоз, возможно, его куплю тогда.
Я заказывала ковш большой навоза. Не так уже и много. И удобно. и 500 рублей всего. Может и у вас есть такие предложения. Я как купила навоз у меня на моих песках все возрадовалось. Органики конечно дико не хватало.
Можете купить костную муку. Стакан на посадочную ямку. Органика и много вкусностей.
-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Накройте их после посадки лутрасилом, чтобы листики новые не погорели на солнышке.
Объём однозначно впечатляет ))))
Спанпонд не подойдет черный? Я на прошлую зиму им укрывала свои первые розы, вышли из зимы в идеальном состоянии.
-
Космонавт
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спанпонд не подойдет черный? Я на прошлую зиму им укрывала свои первые розы, вышли из зимы в идеальном состоянии.
А я сомневаюсь, что он пропускает свет.
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?
Оля, очень даже органично, если они будут почти одинаковые. Вот, стащила у Полины(кошшшки) -извиняюсь

Тоже таких купила, но у меня не будут так смотреться, не те розы. Они лучше всего к рыжим.
 Сообщение от @ АССОРТИ @
 мне названия роз пока еще ничего не говорят. Я просто выбрала из роз, на которые была в ноябре скидка 50% те, что визуально понравились. К осени определюсь, какие формы и размеры мне больше нравятся.
Спасибо огромное, что распихали их по кучкам, вы просто не представляете, как мне помогли
Что такое ферди т.с.? Если удобрение, то в Максидоме есть, наверно?
По оранж энд лемон не поняла, его отдельно надо садить? Он, вроде, не очень высокий...
Главное, не кидайтесь в меня тапками на сл. год - надо, конечно, делать коллаж.
Ферди - это ваша роза, написано не верно. Она почвопокровка, а никакой не рамблер. Все почвопокровные сажаются отдельно.
Могу продать идею, правда опять не мою. Тоже так хочу.
Ферди
Для Оранж энд лемон не нашла местечко, она пеструшка. Вы уж как-то сами...
-
Наш человек
Сегодня докопалась до роз, Выборгское направление снега по колено ещё, стоят мои ЧГ с укрытием черного цвета ((((( нет живого места ((( флорибунды зелёненькие, закрались сомнения может ЧГ как-то по особенному надо стричь и укрывать в зиму?
-
Наш человек
 Сообщение от spanta
Сегодня докопалась до роз, Выборгское направление снега по колено ещё, стоят мои ЧГ с укрытием черного цвета ((((( нет живого места ((( флорибунды зелёненькие, закрались сомнения может ЧГ как-то по особенному надо стричь и укрывать в зиму?
Вроде чг обрезаем низко низко
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Оля, очень даже органично, если они будут почти одинаковые. Вот, стащила у Полины(кошшшки) -извиняюсь
Тоже таких купила, но у меня не будут так смотреться, не те розы. Они лучше всего к рыжим.
.
О! У меня у приятельницы такие же вроде. Она у снежаны как раз и брала. Вот эти опоры выглядят хорошо. Они просто как решетка/ стенка. А у меня круглые, обхватывающие куст. Все кусты в обхвате разные и ерунда в итоге. Сняла посреди сезона.
-
Небожитель
 Сообщение от tiffanyfan
Вроде чг обрезаем низко низко
с одной стороны да. А есть ещё распространенное мнение что пригнутые зимуют лучше. Много народу обрезает ЧГ уже после выхода из зимы.
Не говорю что причина тут в этом.