| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от tiffanyfan
А если к примеру поздно осенние которые я прикопала посадить нормально?
Из прикопа сейчас и сажайте. Если у вас конечно не снеге по колено.
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Ой  Не столь опытный как глубоко погрузившийся и увлеченный.
У вас много роз про которых мне нечего сказать. Либо их у меня нет либо не читала про них толком от северных товарищей. Но про несколько я могу написать.
Поэзи мускус если он от Ленса то это низкий мускус и его в первый ряд.
Рамблин рози очень известная и надежная роза. Её я бы я посадила сразу так что-бы не пересаживать.
Айс мейян декор или готовьтесь подвязывать или дайте её много места. Моя почвопокровка скарлет мейяндекор в ширину прошлым летом достигла 3х метров. Уж метра её при любом лете будет мало. Ну не в первый год а потом. Белая на сколько я знаю не менее мощная роза.
Я высаживала каждый год всегда как оттает почва. У меня это начало апреля. Многие здесь находятся севернее меня и начинают высаживать позже. Примерно на 3 недели- месяц
Спасибо! По трем розам понятно) Дача 100 км. от города, по мурманке, в районе Кисельни.
А какие посоветуете подпорки для роз, может, в закупках здесь брали?
И какую землю лучше брать, Лютум или Живая земля? И добавлять в нее что-то нужно еще?
-
Наш человек
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Прошу помощи! Участок новый, в прошлом году посадила купленные в магазине 4 розочки. Сейчас получила розы, но так как розовод из меня еще никакой, заказывала наугад. Помогоите, пожалуйста, хоть по какому-то принципу (высоте в два ряда , или мороустойчивости или какие-то вообще одиночно нужно сажать). А то посажу рядами подряд, потом все придется пересаживать.
От Братьев Топаловичей:
Goldmarie Флорибунда Розы.
Johann Wolfgang von Goethe. Чайногибридные розы
La Paloma 85. Флорибунда Розы
Сiardina. Плетистые розы.
Нью Джерси:
.
Дааа... Ассорти!
 Сообщение от @ АССОРТИ @
15 соток участок, примерно 1/7 занимают сосны. У меня кроме них еще много других цветов и кустов ягодных пришло и прилет из закупок 
Как все садить будем - не знаю.
Можно вдоль забора что-то посадить, какие из них лучше - шрабы или плетистые?
Можно еще перед баней и домиком летним посадить в один- два ряда. Впереди флорибунды, сзади шрабы. Или наоборот?
Альбомы некогда уже создавать, надо еще лестницу в бане успеть покрасить до посадок.
Если по быстрому, то
2-х ряд. посадка в шахм. порядке
1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс
2кучка 1 ряд Рамблинг Рози
2 ряд Палома, Индиан Раффлз
3 кучка 1ряд Ля калиссон, Герцогиня фредерика, Алхимист, Лес потес де Б., Хавьер де Франсинет
4 кучка 1 ряд Бьяццо
2 ряд Голдмарин
Оранж энд лемон ????????
Вроде, всех распихала? Проверьте на РБ высоту, потасуйте в самих рядах - я половины этих роз не видела в глаза.
 Сообщение от tiffanyfan
Тот же вопрос... у меня вообще с бутонами и листьями, вроде со следующей недели потепление...
Можно уже?
Нет, с листьями после угрозы возвратных заморозков и после закаливания.
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Спасибо! По трем розам понятно) Дача 100 км. от города, по мурманке, в районе Кисельни.
И какую землю лучше брать, Лютум или Живая земля? И добавлять в нее что-то нужно еще?
Подпорки есть у Снежанки, живая земля.
Ферди т.с.
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Я бы сейчас не стала. Сама одну розу пересадила но остальные кого хотела бы трогать не стану до августа примерно. Там по погоде буду смотреть.
 Сообщение от kamelij
Рекомендуют пересаживать в августе ближе к осени,весной меньше сил после зимовки,хуже адаптируются после пересадки.
Девочки, спасибо! Жду осени😊
-
Небожитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?
-
Мега-элита
 Сообщение от Olivka84
Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
скиньте мне пожалуйста
-
Небожитель
 Сообщение от белаз
скиньте мне пожалуйста
да я здесь выложу. Найти просто надо было. https://vk.com/sadmetal
Многие с форума у него брали. Может поспрашивать отзывы.
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Дааа... Ассорти!
Если по быстрому, то
2-х ряд. посадка в шахм. порядке
1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс
2кучка 1 ряд Рамблинг Рози
2 ряд Палома, Индиан Раффлз
3 кучка 1ряд Ля калиссон, Герцогиня фредерика, Алхимист, Лес потес де Б., Хавьер де Франсинет
4 кучка 1 ряд Бьяццо
2 ряд Голдмарин
Оранж энд лемон ????????
Вроде, всех распихала? Проверьте на РБ высоту, потасуйте в самих рядах - я половины этих роз не видела в глаза.
Нет, с листьями после угрозы возвратных заморозков и после закаливания.
Подпорки есть у Снежанки, живая земля.
Ферди т.с.
мне названия роз пока еще ничего не говорят. Я просто выбрала из роз, на которые была в ноябре скидка 50% те, что визуально понравились. К осени определюсь, какие формы и размеры мне больше нравятся.
Спасибо огромное, что распихали их по кучкам, вы просто не представляете, как мне помогли
Что такое ферди т.с.? Если удобрение, то в Максидоме есть, наверно?
По оранж энд лемон не поняла, его отдельно надо садить? Он, вроде, не очень высокий...
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?
Вот мне тоже опоры больше нравятся у единичных роз. А когда много роз , опоры смотрятся лишними.
А гды вы арматуру композитную покупаете, тоже в Леруа Мерлен? В этом году мне, наверно, еще опоры и арматура не понадобятся, маленькие будут. ВК вступила в группу на будущее.
Нет, а спрашмвала, нужно ли что-то добавлять в живую землю при подготовке ямы для посадки)
Едем сейчас на дачу, везем розы на ПМЖ. В среду планируем заехать за землей и начать эпопею посадки)
-
Небожитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Вот мне тоже опоры больше нравятся у единичных роз. А когда много роз , опоры смотрятся лишними.
А гды вы арматуру композитную покупаете, тоже в Леруа Мерлен? В этом году мне, наверно, еще опоры и арматура не понадобятся, маленькие будут. ВК вступила в группу на будущее.
Нет, а спрашмвала, нужно ли что-то добавлять в живую землю при подготовке ямы для посадки)
Едем сейчас на дачу, везем розы на ПМЖ. В среду планируем заехать за землей и начать эпопею посадки)
Основная часть с Леруа а другая со строй базы рядом с дачей.
В ямы при посадке писали недавно. Можно поиском по прошлым темам поискать. Единого рецепта нет. Зависит от почвы и того что у вас есть. Рецептов много.
Я сейчас толком ничего и не клала. Но чаще всего это:
Каждый ингридиент мешаем с грунтом. Коротко навоз и доломитка на дно ямы. Потом сульфат калия пол горсти и суперфосфата горсть. + комплексного немного. Главное не переборщить и не обжечь корни. Хорошо перемешать и очень хорошо пролить при посадке.