Страница 428 из 892 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А если к примеру поздно осенние которые я прикопала посадить нормально?
    Из прикопа сейчас и сажайте. Если у вас конечно не снеге по колено.

2. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ой:008: Не столь опытный как глубоко... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ой Не столь опытный как глубоко погрузившийся и увлеченный.

У вас много роз про которых мне нечего сказать. Либо их у меня нет либо не читала про них толком от северных товарищей. Но про несколько я могу написать.
    Поэзи мускус если он от Ленса то это низкий мускус и его в первый ряд.
    Рамблин рози очень известная и надежная роза. Её я бы я посадила сразу так что-бы не пересаживать.
    Айс мейян декор или готовьтесь подвязывать или дайте её много места. Моя почвопокровка скарлет мейяндекор в ширину прошлым летом достигла 3х метров. Уж метра её при любом лете будет мало. Ну не в первый год а потом. Белая на сколько я знаю не менее мощная роза.

Я высаживала каждый год всегда как оттает почва. У меня это начало апреля. Многие здесь находятся севернее меня и начинают высаживать позже. Примерно на 3 недели- месяц
    Спасибо! По трем розам понятно) Дача 100 км. от города, по мурманке, в районе Кисельни.
    А какие посоветуете подпорки для роз, может, в закупках здесь брали?
    И какую землю лучше брать, Лютум или Живая земля? И добавлять в нее что-то нужно еще?

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от @ АССОРТИ @ Посмотреть сообщение
    Прошу помощи! Участок новый, в прошлом году посадила купленные в магазине 4 розочки. Сейчас получила розы, но так как розовод из меня еще никакой, заказывала наугад. Помогоите, пожалуйста, хоть по какому-то принципу (высоте в два ряда , или мороустойчивости или какие-то вообще одиночно нужно сажать). А то посажу рядами подряд, потом все придется пересаживать.

От Братьев Топаловичей:
    Goldmarie Флорибунда Розы.
    Johann Wolfgang von Goethe. Чайногибридные розы
    La Paloma 85. Флорибунда Розы
    Сiardina. Плетистые розы.

Нью Джерси:

.
    Дааа... Ассорти!

15 соток участок, примерно 1/7 занимают сосны. У меня кроме них еще много других цветов и кустов ягодных пришло и прилет из закупок
    Как все садить будем - не знаю.
    Можно вдоль забора что-то посадить, какие из них лучше - шрабы или плетистые?
    Можно еще перед баней и домиком летним посадить в один- два ряда. Впереди флорибунды, сзади шрабы. Или наоборот?
    Альбомы некогда уже создавать, надо еще лестницу в бане успеть покрасить до посадок.
    Если по быстрому, то
    2-х ряд. посадка в шахм. порядке
    1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
    1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс

2кучка 1 ряд Рамблинг Рози
    2 ряд Палома, Индиан Раффлз

3 кучка 1ряд Ля калиссон, Герцогиня фредерика, Алхимист, Лес потес де Б., Хавьер де Франсинет

4 кучка 1 ряд Бьяццо
    2 ряд Голдмарин

Оранж энд лемон ????????
    Вроде, всех распихала? Проверьте на РБ высоту, потасуйте в самих рядах - я половины этих роз не видела в глаза.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос... у меня вообще с бутонами и листьями, вроде со следующей недели потепление...

Можно уже?
    Нет, с листьями после угрозы возвратных заморозков и после закаливания.

Спасибо! По трем розам понятно) Дача 100 км. от города, по мурманке, в районе Кисельни.
    И какую землю лучше брать, Лютум или Живая земля? И добавлять в нее что-то нужно еще?
    Подпорки есть у Снежанки, живая земля.

Ферди т.с.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Дааа... Ассорти! Если по быстрому,... »

Я бы сейчас не стала. Сама одну розу пересадила но остальные кого хотела бы трогать не стану до августа примерно. Там по погоде буду смотреть.
    Цитата Сообщение от kamelij Посмотреть сообщение
    Рекомендуют пересаживать в августе ближе к осени,весной меньше сил после зимовки,хуже адаптируются после пересадки.
    Девочки, спасибо! Жду осени😊

Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
    Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
    Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
    В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
    У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
    Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Не знаю как там сейчас у вас. У меня... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
    скиньте мне пожалуйста

7. ответ для белаз , на сообщение « скиньте мне пожалуйста »

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    скиньте мне пожалуйста
    да я здесь выложу. Найти просто надо было. https://vk.com/sadmetal
    Многие с форума у него брали. Может поспрашивать отзывы.

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Дааа... Ассорти! Если по быстрому,... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Дааа... Ассорти!

Если по быстрому, то
    2-х ряд. посадка в шахм. порядке
    1 кучка 1 ряд(задний план) Леди Солсбери, Билли Крик, Жардина, Перенниал блаш, Джон франклин, Уисли2008
    1 кучка 2 ряд(перед. план) Поэзия, Персиан мистери, Гете, Эльян жилле, Ля роз де молинар, Пинк абанденс, Одри вилкокс

2кучка 1 ряд Рамблинг Рози
    2 ряд Палома, Индиан Раффлз

3 кучка 1ряд Ля калиссон, Герцогиня фредерика, Алхимист, Лес потес де Б., Хавьер де Франсинет

4 кучка 1 ряд Бьяццо
    2 ряд Голдмарин

Оранж энд лемон ????????
    Вроде, всех распихала? Проверьте на РБ высоту, потасуйте в самих рядах - я половины этих роз не видела в глаза.

Нет, с листьями после угрозы возвратных заморозков и после закаливания.

Подпорки есть у Снежанки, живая земля.

Ферди т.с.
    мне названия роз пока еще ничего не говорят. Я просто выбрала из роз, на которые была в ноябре скидка 50% те, что визуально понравились. К осени определюсь, какие формы и размеры мне больше нравятся.
    Спасибо огромное, что распихали их по кучкам, вы просто не представляете, как мне помогли
    Что такое ферди т.с.? Если удобрение, то в Максидоме есть, наверно?
    По оранж энд лемон не поняла, его отдельно надо садить? Он, вроде, не очень высокий...

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « Не знаю как там сейчас у вас. У меня... »

Не знаю как там сейчас у вас. У меня дача у свекрови близко к вам но она не ездила ещё.
    Я поняла что мне не очень нравятся опоры в саду. Буду пробовать ставить их только под плетистые а остальное пока буду удерживать арматурой композитной воткнутой внутрь куста. Все же незаметнее получается.
    Понимаете, розы все разные по размерам и если их запихнуть в одни и те же опоры выглядит неорганично. Если роза единичная, выделяющаяся в композиции или просто стоит отдельно то опора её не портит. А вот когда я поставила одинаковые опоры под ряд остинок то это смотрелось убого. Уж лучше пусть поникают побеги. Тем более что потом даже остинки крепчают и уже не так валятся. Есть и прямостоячие остинки конечно.
    В общем пока буду использовать незаметную арматуру если надо удержать куст. Для плетистых потом закажу/сделаю опоры. Но когда пойму размеры того или иного куста. А то ценники на хорошие вещи конские. А так здесь есть закупка у Снежанны опор и кованных изделий. Есть мастер во ВК. Могу ссылку потом кинуть.
    У меня пока опоры только из Леруа мерлен. Дешево и сердито. Можно из одной опоры сделать 2 штуки и выйдут копейки. Беру опоры с куполом для плетистых растений.
    Лютум мне брать дорого так как дача далеко. Я беру терра виту только под горшки для петуний и добавляю в горшки для роз. Добавлять? Вы в горшки собираетесь высаживать сейчас?
    Вот мне тоже опоры больше нравятся у единичных роз. А когда много роз , опоры смотрятся лишними.
    А гды вы арматуру композитную покупаете, тоже в Леруа Мерлен? В этом году мне, наверно, еще опоры и арматура не понадобятся, маленькие будут. ВК вступила в группу на будущее.
    Нет, а спрашмвала, нужно ли что-то добавлять в живую землю при подготовке ямы для посадки)
    Едем сейчас на дачу, везем розы на ПМЖ. В среду планируем заехать за землей и начать эпопею посадки)

Вот мне тоже опоры больше нравятся у единичных роз. А когда много роз , опоры смотрятся лишними.
    А гды вы арматуру композитную покупаете, тоже в Леруа Мерлен? В этом году мне, наверно, еще опоры и арматура не понадобятся, маленькие будут. ВК вступила в группу на будущее.
    Нет, а спрашмвала, нужно ли что-то добавлять в живую землю при подготовке ямы для посадки)
    Едем сейчас на дачу, везем розы на ПМЖ. В среду планируем заехать за землей и начать эпопею посадки)

Основная часть с Леруа а другая со строй базы рядом с дачей.
    В ямы при посадке писали недавно. Можно поиском по прошлым темам поискать. Единого рецепта нет. Зависит от почвы и того что у вас есть. Рецептов много.
    Я сейчас толком ничего и не клала. Но чаще всего это:
    Каждый ингридиент мешаем с грунтом. Коротко навоз и доломитка на дно ямы. Потом сульфат калия пол горсти и суперфосфата горсть. + комплексного немного. Главное не переборщить и не обжечь корни. Хорошо перемешать и очень хорошо пролить при посадке.

Страница 428 из 892 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528 Последняя »