|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Спица
А мы решили,что готовую куртку переделываешь.Какая выкройка?
я думаю из оттобре 1-2006 взять 8 модель или из 6-2009 8 . мне на мелкую надо что-то,рост 92.
-
Ветеран
Сообщение от Vikatoria
Да нет, я выкройку думаю как переделать))
я ничего в выкройке не меняла, просто без рукавов сшила и все.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!
-
Старожил
Сообщение от Brain Twister
Хочу показать интересную и полезную штуку.
Это контейнер-менажница для микроволновки, вобщем-то, но меткий глаз рукодельницы опознал в нем контейнер для швейных мелочей.
Продается в "Улыбке Радуги" за 180 руб.
Удобен тем, что каждый отсек можно вытаскивать отдельно.
Сегодня даже сбегала в улыбку радуги, тоже себе такой купила спасибо за идею ! а то всё вперемешку в одной коробке лежало .
Девочки , а ни у кого дырки от кнопок не появляются? Заметила, что на окантовке под кнопками появляются дырки особенно на тех которые часто расстёгиваю- застёгиваю . Что это может быть , кнопки плохие?
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Наш человек
Девочки, никто не хочет купить Оттобре женский 5/09 за 200 р? Я тут нашла объявление московское, там у девушки их две штуки. Там есть трусишки и спорт.костюм.
-
Мега-элита
Девушки-обладательницы прессов, сколько насадок к нему нужно докупать, чтобы шить верхнюю одежду (люверсы, кнопки)?
Всё жаба душит его покупать, как подумаю про эти насадки.
-
Элита
Сообщение от По жизни легко
На первой фотографии видно деталь детского конструктора. Я относила ее в мастерскую, где делают ключи, и мастер за 100 рублей соединил две маленькие круглые дырочки в одну большую овальную (за которую и крепится к правому отверстию "столика"), чтобы можно было подвинуть окантовыватель, если надо. Про два "столика" я, конечно, загнула , хватит и одного дополнительного, потому что окантовыватель на 28 мм. я покупала для швейной машины, для работы с тонкими тканями. Если этот "столик" непомерно дорог или его не купить, то, по большому счету, и на одном шурупе все неплохо держится. В крайнем случае, можно просверлить дырку и в самом столике Пока я так строчу.
а где сам окантовыватель покупали?
ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Тане4ка
Сегодня даже сбегала в улыбку радуги, тоже себе такой купила спасибо за идею ! а то всё вперемешку в одной коробке лежало .
Девочки , а ни у кого дырки от кнопок не появляются? Заметила, что на окантовке под кнопками появляются дырки особенно на тех которые часто расстёгиваю- застёгиваю . Что это может быть , кнопки плохие?
У меня появляются Я про рубашечные (джерси) И на покупном трикотаже, и на том, что сама шила.
(От кнопок "анорак" и от кольцевых не появляются.)
ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Brain Twister
Девушки-обладательницы прессов, сколько насадок к нему нужно докупать, чтобы шить верхнюю одежду (люверсы, кнопки)?
Всё жаба душит его покупать, как подумаю про эти насадки.
Про персс не подскажу - нет его у меня. У меня щипцы Vario - меня душила жаба Как я теперьт понимаю - лучше бы я пресс купила. К Варио докупала все равно "матрицы", но они только в комплекте с фурнитурой, поэтому матрицы + 6-10кнопок/люверсов/холнитиенов и т.п. стоит минимум 350р... Да еще не все кнопки "китайские" ими устанавливаются. Даже пришлось купить матрицу для персса и сколхозить "установочную платформу" - это я на комбез детский "шляпки" установила Варио (подошл без проблем), а к ответке он не подошел...
Вообщем, если уже посчитать все мои покупки + гемори - лучше бы я тогда пресс купила. Он к тому же и удобнее...
А используемые кнопки-люверсы Вы сами можете ограничить одним размером и сократить количество необходимых матриц. К тому же китайские матрицы рублей по 200-300... говорят они не долговечны, но у Вас же не промышленное производство. У моей знакомой они уже не первый год служат, а клепает она практически ежедневно.
ко мне на "ты"
-
Элита
Девочки, по поводу оверлоков, знаю, что флужу, но все-таки. У нас в наличии из жаном только такая Janome T34 и оверлок Janome ML 205D, остальные в такой же ценовой категории стоят Бразеры. Если возьму Т34, не прогадаю?
И насчет прессов, даже не знала, что такое есть)) во отсталая, где их можно посмотреть сколько стоят?
-
Мега-элита
Сообщение от Мерчик:))
Девочки, по поводу оверлоков, знаю, что флужу, но все-таки. У нас в наличии из жаном только такая Janome T34 и оверлок Janome ML 205D, остальные в такой же ценовой категории стоят Бразеры. Если возьму Т34, не прогадаю?
И насчет прессов, даже не знала, что такое есть )) во отсталая, где их можно посмотреть сколько стоят?
Можно купить в закупке здесь, на ЛВ. Можно заказать на Осинке. В магазинах не видела.