Страница 429 из 867 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Globus

В нашем понимании, Локса - это поселок городского типа. Двухэтажные дома в основном с печным отоплением.
    И кстати, как это не странно, но в Локса действительно бывает много солнца. Иногда едешь из Питера, кругом хмурое небо, к Локса подъезжаешь, а там солнце. Но мне солнце не разу не помешало, так что не знаю с какой целью они закрывают окна.
    Лучше всего конечно приехать и посмотреть. Мы вообще сначала собирались покупать квартиру в Силамяэ, потом в Кунда, но наши друзья из Таллина посоветовали посмотреть Локса и не зря.
    Локса -это до сих пор заповедная зона.

2. ответ для Globus , на сообщение « В нашем понимании, Локса - это поселок... »
    кто? Аватар для Mister abX

Да, и, кстати, в Локса оказался второй пляж на редкость приятным, который с разбитым кораблём. Вот тот, что слева от пирса, совсем не понравился, а дальний - очень неплох, что в Эстонии далеко не везде бывает.

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    Спасибо, что откликнулись! Мы из Мск, так что на выходные не наш вариант, да и дети школьники. Планируем посещать на зимних каникулах и летом. Ну и возможно, в Европу путешествовать из Эстонии. Поэтому рассматриваю Харьюмаа. Как вариант - Вазалемаа. Что про него знаете, далеко до цивилизации? ( есть ли в той местности не благоприятные районы, в которых точно не стоит покупать жилье?) Мы не обеспеченные, дачи нет, родители уже престарелые. В начале января будем неделю в Таллине, вот пытаюсь уяснить, на что стоит обратить внимание по приезду. Может удастся и варианты какие то посмотреть! Спасибо!
    Вазалемма -- вполне себе симпатичный посёлок. Совсеm рядом с ним находится поместье в виде небольшого замка в хорошем состоянии, в посёлке есть ж/д станция, где останавливаются (новые, с кониционерами и пр.) электрички до Таллинна. Недалеко до Кейла (где бассейн, супермаркеты) и до пляжа Клоога Ранд тоже близко (но для этого машина нужна). Из минусов только расположенные километрах в 5-6 авиабаза и тюрьма, но если Вы об их существовании не знаете, то никогда и не заподозрите. В отличие от России эти объекты никак на контингенте жителей и внешнем виде посёлка не отражаются.

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Я еще торганулась и скинула 500 евро. Кв.была без ремонта, убитая. Вся покупка заняла полчаса.
    Этим летом в эстонской глубинке местные самоуправления продавали квартиры по 1 (одному) евро с одним условием -- всавить окна до холодов

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Весь топик пока еще не осилила. Но изучаю..... Какие могут быть подводные камни помимо долгов, неблагополучных соседей, дорогой коммуналки в квартире стоимостью не более 20000 евро? Кто-нибудь покупал квартиру через торги, какова схема? Кто уже давно владеет квартирой в Эстонии, если не трудно, отзовитесь, можно вам в личке вопросы позадавать? Спасибо большое!
    Во Вконтакте есть сообщества Aseri и Rusest, там эти темы (не только применительно к квартирам в Азери) подробнейшим образом препарируются.

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

Не знаю как вас благодарить! Спасибо большое за подробные ответы! Они очень ценны для меня! Все досконально изучаю и на ус мотаю!!!!! Для меня важна любая мелочь. Спасибо! Не бросайте меня))), буду еще и контакт изучать!

7. ответ для vidjayy , на сообщение « Во Вконтакте есть сообщества Aseri и... »

Спасибо за наводки, в первую группу уже вступила, изучаю. А вторая не находится((((

8. ответ для Millenium , на сообщение « ну теперь уже бояться нечего)) тот... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    ..а с декабря - ку-ку Гриня.... так что больше сэкономить уже не получится.
    немного жаль, но если это поможет убрать безумные очереди из бензовозов
    Сейчас безумные очереди только на праздники, и то из соотечественников.

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    .. и облегчит проход границы для нормальных людей
    Откуда им взяться то?

9. ответ для xristianin , на сообщение « Порекомендуйте эстонские форумы,... »

Написала вам в ЛС, но видимо письма не уходят, наверно из-за небольшого кол-во сообщений на форуме((

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

ну вот и я к вам, принимайте))) буду пока что изучать вопрос примеряться и думать.

Страница 429 из 867 « Первая 329379419425426427428429430431432433439479529 Последняя »