|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Брунгильда ®
А зачем Вам столько топлива, если Вы не бензовоз?
Ага, я бензовоз-алкоголик))). Столько - это сколько? 5 литров? Вы так пишите, как будто я про 5 тонн написала. ))
У меня в машине всегда канистра 5 литров, и не важно какая трасса, Россия или любая заграница. Чтобы иметь возможность не обсохнуть, разумеется. И выкладывать канистру перед Эстонией не планировала. Турист имел право провозить 10 л, но теперь может оказаться, что только раз в месяц.
Интересная идея копить топливо, но у нас негде и мы не будем.
-
Элита
идея интересная , но огрести можно по полной
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
Сообщение от Den_
Смотря где хранить наверное. В гараже канистру на 10 литров норм. 100 я бы хранила уже на спец. складе.
Но нам лично хранить не надо, заправлянмся по дорогам. Но большой опыт дальних странствий велит иметь несколько вещей в машине всегда, одна из этих вещей - канистра на около 50 км ходу. На ниве вообще 10 л возила, но на ней и заезжали поглуше ))).
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
у нас есть местьо для безопасного хранения. но самое большое 100 литров с весны копили. Под поездку.....
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Космонавт
Сообщение от Ма-муся
Добрый вечер! Весь топик пока еще не осилила. Но изучаю..... Интересуюсь покупкой не очень дорогой двушки в пригороде Таллина. Какие могут быть подводные камни помимо долгов, неблагополучных соседей, дорогой коммуналки в квартире стоимостью не более 20000 евро? Кто-нибудь покупал квартиру через торги, какова схема? Кто уже давно владеет квартирой в Эстонии, если не трудно, отзовитесь, можно вам в личке вопросы позадавать? Спасибо большое!
Трудно ответить... Каждый дом это "своя история", надо смотреть по месту, говорить с председателем. Смотреть что сделано, какие кредиты на доме, что планируеца сделать. И самое главное, приехать на место и осмотреться, как район, какая инфраструктура, какие желательные требования (магазин, аптека, автобусная остановка, сообщение) что приоритет. Ведь если пофиг, то можно и за 500 евро купить с аукциона, но будет ацкий район, ацкий дом и ацкие соседи.
Я свою купила "сидя на толчке" смотрела местные объявления в бесплатной местной газетке "панорама". Продавал банк, у владельца он забрал кв за долги. Я еще торганулась и скинула 500 евро. Кв.была без ремонта, убитая. Вся покупка заняла полчаса.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
ну это вы будете таможне рассказывать - я то верю .А технадзор или как они там вызываются, имеет другое мнение по поводу вашего "местьо для безопасного хранения".
P.S - лично я, сдал бы вас пожарным или технадзору будь вы моими соседями - ничего личного
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Частый гость
Спасибо, что откликнулись! Мы из Мск, так что на выходные не наш вариант, да и дети школьники. Планируем посещать на зимних каникулах и летом. Ну и возможно, в Европу путешествовать из Эстонии. Поэтому рассматриваю Харьюмаа. Как вариант - Вазалемаа. Что про него знаете, далеко до цивилизации? ( есть ли в той местности не благоприятные районы, в которых точно не стоит покупать жилье?) Мы не обеспеченные, дачи нет, родители уже престарелые. В начале января будем неделю в Таллине, вот пытаюсь уяснить, на что стоит обратить внимание по приезду. Может удастся и варианты какие то посмотреть! Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
ну это вы будете таможне рассказывать - я то верю .А технадзор или как они там вызываются, имеет другое мнение по поводу вашего "местьо для безопасного хранения".
P.S - лично я, сдал бы вас пожарным или технадзору будь вы моими соседями - ничего личного
я понимаю, сама бы сдала , но у нас нет соседей))
-
Элита
anyway - осторожнее там с накоплениями
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
-
Мега-элита
Сообщение от Den_
anyway - осторожнее там с накоплениями
ну теперь уже бояться нечего)) тот бензин прокатали, в ноябре ничего не привезем , а с декабря - ку-ку Гриня.... так что больше сэкономить уже не получится.
немного жаль, но если это поможет убрать безумные очереди из бензовозов и облегчит проход границы для нормальных людей, то я только за!