|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пышка18
Добрый день!
Прошу помощи в выборе коляски Малыш родится в конце января, в качестве основной люльки для прогулок возле дома/в парке выбрала инглезину софию, тут при выборе ключевой момент был хорошая амортизация. Нужна еще одна компактная коляска (прогулочная), которую можно возить с собой в багажнике небольшого хэтчбэка. Старшую дочь нужно развозить по кружкам, периодически ездить в тц за покупками. На заднем сиденье 2 автокресла, соответственно в салоне нет возможности что-то еще разместить То есть прогулка нужна компактно складывающаяся, максимально пригодная для использования с рождения, желательно с хотя бы какой-то амортизацией для малыша и не сильно тяжелая. Смотрю пока Aprica Optia, бритакс аффинити 2 (2018 года), может йо-йо... Бюджет около 40 тыс. на новую. Желательно, конечно, всесезонную, но компактность в приоритете.
Joie sma baggy. Похоже на оптию, но чуть полегче, 5.3кг и немного компактнее в сложеном виде. И одна пара поворотных колес. Зато в два раза дешевле и на нее можно их автокресло ставить без адаптеров.
Оптия у меня, я ее нежно люблю, там много очень классных фишек, но она складывается не самым компактным образом. Йойо с сложеном виде в два раза меньше оптии.
Или снап. И всесезонный, и складывается компактно, и на потом прогулка.
Сайбекс изи твист, там сиденье поворачивается, можно лицом к маме.
Комби типа априки, но немного дешевле.
Combi, aprica,joie складываются только в длину, высота остается.
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
-
Сообщение от Мамулечка троих
Joie sma baggy. Похоже на оптию, но чуть полегче, 5.3кг и немного компактнее в сложеном виде. И одна пара поворотных колес. Зато в два раза дешевле и на нее можно их автокресло ставить без адаптеров.
Оптия у меня, я ее нежно люблю, там много очень классных фишек, но она складывается не самым компактным образом. Йойо с сложеном виде в два раза меньше оптии.
Спасибо! Joie тоже смотрела, отзывов о них почти нет. И их автокресло точно брать не буду. Снап как прогулка мне приглянулся, но как на нем с рождения возить? Наверно, только в их спец люльке. А можно про Оптию подробнее - удобно в ней совсем малышу? Что за фишки? Коляска чисто летний вариант типа йо-йо? В небольшой багажник влезет? Мне не обязательно прямо совсем миниатюрную, главное чтобы в принципе в багажник влезала.
-
Активный участник
Он моей 8месячной худосочной и чуть меньше среднего роста девочке не сильно велик. На эту зиму и начало весны хватит.
До полутора лет - это ближе к реальности в этих конвертах. До двух с половиной не хватит скорее всего.
А вы ещё писали про пуп земли , у них как качество ? Не хуже , чем мансита ? Расцветки у них неплохие !
-
Joie sma baggy посмотрела - тоже хороший вариант, спасибо большое! Никто с форума ее не катает, интересно... И про оптию еще можно поспрашивать - сильно трясет, если помимо тц летом на асфальте использовать? И до скольки лет реально пользоваться? В 1,5 года мала ребенку будет?
-
Сообщение от Пышка18
Спасибо! Joie тоже смотрела, отзывов о них почти нет. И их автокресло точно брать не буду. Снап как прогулка мне приглянулся, но как на нем с рождения возить? Наверно, только в их спец люльке. А можно про Оптию подробнее - удобно в ней совсем малышу? Что за фишки? Коляска чисто летний вариант типа йо-йо? В небольшой багажник влезет? Мне не обязательно прямо совсем миниатюрную, главное чтобы в принципе в багажник влезала.
Насчет вашего багажника - это вам самим надо соотнести габариты. Мне в оптии нравится все, кроме трех вещей:
1.все аксы надо покупать отдельно
2. Нет никаких кармашков для хранения мелочевки
3. Корзина с одной стороны привинчена, а не на кнопках.
В остальном под мои запросы идеальна:
Сложение/разложение одной рукой при любом положении спинки и подножки. При раскладывании они сохраняют свое положение
Колеса всегда передние поворотные
Корзина очень вместительная и не провисает, доступ удобный со всех сторон даже при лежачем положении
Текстиль супер кайфовый, летом ребенок не разу не вспотел. Хотя она потела капитально и в кровати, в стульчике, в йойо. Но появляются катышки. Можно стирать
Рычаги для перекидывания ручки достаточно высоко, не надо наклоняться.
У меня премиум, там разница в матрасике. Матрасику я готова часами петь дифирамбы, по комфорту и возможностям регулировки аналоги найти трудно. На первое время он делается типа люлечки.
Проходимость для городской коляски более чем, мы с конца января пользуемся как основной, не застревали и в парке тоже
Амортизация хорошая.
Сиденье большое, у меня старшие спокойно садятся и руки по бокам кладут. Голова ясное дело торчит над спинкой, но они и из коляски давно выросли.
А, окошко в капюшоне на кнопке, там плотная сетка, даже мелкий дождик держит, не протекает сразу. Но при опущеном капе смотреть (не обходя с боку и не наклоняясь) только лицом к маме
Колеса я не пинаю, но тут зависит от роста и походки
Сиденье высоко, наклоняться удобно
Капюшон регулируется одним пальцем и шаг 3-4 см
Спинка вниз одной рукой, наверх только двумя
В ручке есть небольшой люфт, во всех положениях кроме среднего
Лицом к маме на поребрики с ноги, но про это в инструкции написано
По маневренности -йойо маневренней чем оптия.
Просто если как основная коляска - есть смысл потратиться, цена немаленькая. А для машины может все-таки joie?
-
Сообщение от Frazy
А вы ещё писали про пуп земли , у них как качество ? Не хуже , чем мансита ? Расцветки у них неплохие !
Ну у манситы есть всякие крутецкие мелочи типа датчика температуры на конверте и прочее. Пупсземли попроще немного, но вполне достойные. И по цене дешевле. А леокид смотрели? У них тоже очень красивые расцветки новые
-
Насчет вашего багажника - это вам самим надо соотнести габариты. Мне в оптии нравится все, кроме трех вещей:
1.все аксы надо покупать отдельно
2. Нет никаких кармашков для хранения мелочевки
3. Корзина с одной стороны привинчена, а не на кнопках.
В остальном под мои запросы идеальна:
Сложение/разложение одной рукой при любом положении спинки и подножки. При раскладывании они сохраняют свое положение
Колеса всегда передние поворотные
Корзина очень вместительная и не провисает, доступ удобный со всех сторон даже при лежачем положении
Текстиль супер кайфовый, летом ребенок не разу не вспотел. Хотя она потела капитально и в кровати, в стульчике, в йойо. Но появляются катышки. Можно стирать
Рычаги для перекидывания ручки достаточно высоко, не надо наклоняться.
У меня премиум, там разница в матрасике. Матрасику я готова часами петь дифирамбы, по комфорту и возможностям регулировки аналоги найти трудно. На первое время он делается типа люлечки.
Проходимость для городской коляски более чем, мы с конца января пользуемся как основной, не застревали и в парке тоже
Амортизация хорошая.
Сиденье большое, у меня старшие спокойно садятся и руки по бокам кладут. Голова ясное дело торчит над спинкой, но они и из коляски давно выросли.
А, окошко в капюшоне на кнопке, там плотная сетка, даже мелкий дождик держит, не протекает сразу. Но при опущеном капе смотреть (не обходя с боку и не наклоняясь) только лицом к маме
Колеса я не пинаю, но тут зависит от роста и походки
Сиденье высоко, наклоняться удобно
Капюшон регулируется одним пальцем и шаг 3-4 см
Спинка вниз одной рукой, наверх только двумя
В ручке есть небольшой люфт, во всех положениях кроме среднего
Лицом к маме на поребрики с ноги, но про это в инструкции написано
По маневренности -йойо маневренней чем оптия.
Просто если как основная коляска - есть смысл потратиться, цена немаленькая. А для машины может все-таки joie?
Спасибо огромное за такой подробный отзыв! Для машины, да , все-таки joie. Но я уже начинаю рассматривать априку в качестве основной Так вы вкусно про нее рассказали. А нужен ли нам танк...
-
Сообщение от Пышка18
Спасибо огромное за такой подробный отзыв! Для машины, да , все-таки joie. Но я уже начинаю рассматривать априку в качестве основной Так вы вкусно про нее рассказали. А нужен ли нам танк...
Смотря какие у вас дороги и как их чистят зимой. И насколько вы пугливая)))
-
с орбиты
Девочки, а сейчас кто нибудь катает квини запп флекс. Посмотреть хотела
Или может напишите как она зимой едетГ
-
Смотря какие у вас дороги и как их чистят зимой. И насколько вы пугливая)))
С первой дочкой я с удовольствием в полгода продала неподъемный польский трансформер и пересадила ее в Пег перегу Арию. Счастью не было предела и ездили мы на ней и зимой, и летом, а жили тогда в Сибири, зима полгода минимум. Правда был 4 этаж без лифта и вес соответственно был главным критерием выбора коляски. Сейчас есть лифт, грузовой в том числе. И дома в плохую погоду не отсидеться, старшей нужно в школу/из школы, на доп. занятия почти каждый день. Дороги чистят хорошо, но тротуары и парк - все в брусчатке. Главное, чтоб на этой брусчатке не трясло, а в лесу и по бездорожью мы не гуляем. Инглезина новая 35 тыс. и хватит ее до 6 мес. А априку почти за ту же стоимость можно 1,5 года минимум использовать... Есть повод задуматься.
А вы с рождения ее катаете?