| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Идеал
 Сообщение от ypain
У нас не лучше и не хуже чем там, у нас иначе. У нас есть выбор, бесплатно сидеть с ребенков в очереди к врачу 4 часа или за небольшие деньги решить все проблемы в течении 15 минут. И так не только в медицине - например, оформление автомобиля в коммерческом последний раз МРЭО заняло меньше часа, продление прав тоже.
В Европе как правило такого выбора нет. Или работает или нет.
че гоните то? Какие 4 часа? Очередь на УЗИ моей свекрови была 3 мес. На УЗИ, блин, высокие технологии.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Banned
 Сообщение от ypain
Сложно сказать. У Российского подхода есть и плюсы и минусы. И, один из главных плюсов, ребенок с детства понимает, зачем ему нужно зарабатывать деньги.
Мой ребёнок живет не в России и он прекрасно понимает, зачем нужно зарабатывать деньги. Российскую систему эксплуатации считает несправедливой.
И я тоже ее считаю такой.
Вечером и в выходные работники получают больше. Потому что они должны отдыхать и проводить время с семьёй. С детьми.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
В перезагрузке
 Сообщение от aloevera
Ну не дай Бог, конечно, но там случаи экстренной высокотехнологичной помощи+вертолёт. Страховка тоже покрывает до определенной суммы, кстати. И если скорую вызвать, то она покроет лишь 500 с чем-то франков, а остальное сам. В немецкой части как раз был случай, когда общественность возмущалась, когда ребёнок упал неудачно, расшиб голову и вызвали скорую. Они приехали, пытались реанимировать в машине, привезли в больницу, но все равно не спасли  но родителям счёт на 1.5 тыщи, которые уже не покрыла страховка, отправили.
Наша - нет. Наша как раз начиная с определенной суммы платит. До какой то суммы платишь сам, а дальше страховка.
При чем если несчастный случай, то вообще ничего не платишь. (я с велосипеда падала палец повредила, ребенок на сноуборде руку сломал - все 100 % страховой случай - совсем ничего не платили ни за что).
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с орбиты
 Сообщение от mama krokodilchika
Да, каждый судит через призму своего опыта. Тоже с мамой сталкиваюсь постоянно с медициной. В целом опыт положительный. Пару лет назад в больнице РЖД, куда отправили по скорой с переломом шейки бедра, прекрасно и бесплатно сделали операцию, встала на ноги через 2 дня, специально ходил физиотерапевт "расхаживать". Корпус высокотехнологичный, ремонт великолепный. Как-то вышла из клиники, там по парку гуляют люди, спросили, что за дворец.
На прошлой неделе с бронхитом мама попала в Боткина. Лечение адекватное, палаты по сути тоже - двухместная с ванной и туалетом. Но вид как после атомной бомбардировки.
Гимназия ребенка (перешел в седьмой класс) мягко говоря, не очень, зато детский сад государственный был супер. Дополнительное образование на небывалой высоте (Аничков Дворец) - абсолютно бесплатное, Зеркальный (позавчера вернулся с юбилейной смены) - за относительные копейки - просто мечта.
Это в новую Боткина или в старую?
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
че гоните то? Какие 4 часа? Очередь на УЗИ моей свекрови была 3 мес. На УЗИ, блин, высокие технологии.
За деньги УЗИ в Петербурге делают где угодно. Стоит 500р. Очереди нет.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
За деньги УЗИ в Петербурге делают где угодно. Стоит 500р. Очереди нет.
Чуть больше.800.
Но вы рассуждаете с позиции здорового успешного молодого человека.
Зайдите в Помощь.
Форумчане собирают деньги больным на то же УЗИ с контрастом(((
Или МРТ.
И это- жесть!
Иначе это УЗИ по ОМС будет через два (!) месяца,а нудно здесь и сейчас..
-
с орбиты
 Сообщение от elena02
Чуть больше.800.
Зайдите в Помощь.
Или МРТ.
И это- жесть!
Да, ожидание жесть в СПб. Но в больницу если попадешь по жизненным показаниям - и мрт и узи сделают. Или если позвонить поругаться в страховую
-
с орбиты
 Сообщение от elena02
Чуть больше.800.
Зайдите в Помощь.
Или МРТ.
И это- жесть!
Я рассуждаю с позиций человека, который уже не помнит, когда у него было два полноценных выходных на неделе. Т.е. если человек не может или не хочет работать - ему действительно лучше искать способ перебраться в социальную западную Европу.
-
с Марса
у нас очень неравномерно всё, где-то в чем-то густо, а в чем-то совсем пусто
мне, например, УЗИ сделали бесплатно не след. день , но при этом отсутствует множество специалистов. их просто нет у нас, надо ехать в обл. центр или в районный
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
у нас очень неравномерно всё, где-то в чем-то густо, а в чем-то совсем пусто
мне, например, УЗИ сделали бесплатно не след. день , но при этом отсутствует множество специалистов. их просто нет у нас, надо ехать в обл. центр или в районный
Я сильно подозреваю, что если потратить день-два на прозвон разных учреждений, то можно организовать себе бесплатное УЗИ и в Питере, но я не пробовал.