Страница 425 из 890 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для ypain , на сообщение « Совершенно не в курсе. У меня пока... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Совершенно не в курсе. У меня пока никто ничего не отжимал. Пару раз покупали на взаимовыгодных условиях.
    Раз не в курсе, значит, пока вы еще все на свете не знаете.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    Это не вы писали, что в больницу с раза попали и все бесплатно и в лучшем виде?
    Это было в 1197 году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сейчас свёкра гоняли пить таблетки пока перитонит не начался. Сестру гоняли по врачам пока рак не стал не операбельным, сразу 4 поставили, как стали скандалить, писать жалобы и наезжать, диагонст нашелся и сразу правильно отправил, на Берёзовую. В 90 была ещё медицина и образование, сейчас нет(бесплатно).
    А в 70-80 годах вообще можно было в вуз без репетитора поступить и поступившие в те года без репетиторов и доп.денег, закончив учиться даже востребованы и у нас и в Европе, США, Австралии, то есть образование было неплохо, зачем было реформировать.

3. ответ для nadja , на сообщение « И чем тогда у нас лучше чем там? Там... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    И чем тогда у нас лучше чем там? Там честнее, правила игры известны всем с рождения и особо не меняются, у нас хуже тем что нет чётких правил.
    У нас не лучше и не хуже чем там, у нас иначе. У нас есть выбор, бесплатно сидеть с ребенков в очереди к врачу 4 часа или за небольшие деньги решить все проблемы в течении 15 минут. И так не только в медицине - например, оформление автомобиля в коммерческом последний раз МРЭО заняло меньше часа, продление прав тоже.

В Европе как правило такого выбора нет. Или работает или нет.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для ypain , на сообщение « У нас не лучше и не хуже чем там, у нас... »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

У нас не лучше и не хуже чем там, у нас иначе. У нас есть выбор, бесплатно сидеть с ребенков в очереди к врачу 4 часа или за небольшие деньги решить все проблемы в течении 15 минут. И так не только в медицине - например, оформление автомобиля в коммерческом последний раз МРЭО заняло меньше часа, продление прав тоже.

Этим Европа как раз лучше.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

5. ответ для babariha , на сообщение « Здесь и там »

Поэтому Шитик и спрашивала "А за деньги?". (можно без очереди за дополнительные деньги)

6. ответ для ypain , на сообщение « У нас не лучше и не хуже чем там, у нас... »
    Небожитель Аватар для nadja

Приём к врачу с ребёнком меньшее из зол, а вот всё остальное по отношению к средней заработной плате, не копейки, а реально платишь за всё. И это с учётом ОМС+ДМС. Тут задумалась, что свёкру проще ДМС купить, но там сразу цена ого-го, потому что возраст. Тут простой выбор либо за похороны платишь, либо за врачебную помощь, если человечный врач не предложит провести по ОМС. Вот с такой реальностью я сталкиваюсь уже не первый раз. Повезло, что дети здоровы и сам здоров то да, малые деньги за приём и всё, если проблемы, то либо загибайся, либо плати-плати-плати.

7. ответ для Мадлен. , на сообщение « Этим Европа как раз лучше. »

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Этим Европа как раз лучше.
    Сложно сказать. У Российского подхода есть и плюсы и минусы. И, один из главных плюсов, ребенок с детства понимает, зачем ему нужно зарабатывать деньги.

8. ответ для ypain , на сообщение « Сложно сказать. У Российского подхода... »

Сложно сказать. У Российского подхода есть и плюсы и минусы. И, один из главных плюсов, ребенок с детства понимает, зачем ему нужно зарабатывать деньги.
    Чтоб пролезать вперед, отталкивая тех у кого денег нет или меньше?
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

9. ответ для nadja , на сообщение « Дочка Ваша по новым правилам учится,... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Дочка Ваша по новым правилам учится, когда сократили всё что можно или Вы сейчас, как Кондр. мне будете писать, что физкультур 2(в любой ипостаси) и эти часы не откуда не сминусовали. Сразу номер школы уточняйте.
    В 90-ые, я пришла к терапевту и та сразу вызвала скорую, а не стала меня гонять по врачам, как сейчас происходит, была жесть в плане бытовлого, каких-то лекарств не было и сейчас то не всё есть, тогда было больше. МРТ ещё не дошли до нашей страны, не знаю, мне кажется и в Европе и США было это новинки и далеко не везде. Но кровь я могла сдать не ожидая талончика неделю и так же со всем остальным, диагностика была оперативнее, иногда это спасает жизнь.
    Пишу же, физкультур три, и мне это нравится, пусть будет литературы меньше на один урок, но больше физкультуры, имхо, гиподинамия - бич же сейчас, дети обездвижены, многие практически не гуляют, не занимаются спортом, все движение - в школу и из школы, проблем тысяча из-за этого.
    Ну и сейчас может терапевт вызвать скорую , если посчитает нужным. Не знаю, что там раньше хорошего было, в 90е да, было очень плохое обеспечение больниц, перчаток не было, маски шили сами, иголки я, было дело, сама покупала для пациентов (СПб). Потом в начале 2000х с этим стало лучше.

10. ответ для nadja , на сообщение « Приём к врачу с ребёнком меньшее из... »

Приём к врачу с ребёнком меньшее из зол, а вот всё остальное по отношению к средней заработной плате, не копейки, а реально платишь за всё. И это с учётом ОМС+ДМС. Тут задумалась, что свёкру проще ДМС купить, но там сразу цена ого-го, потому что возраст. Тут простой выбор либо за похороны платишь, либо за врачебную помощь, если человечный врач не предложит провести по ОМС. Вот с такой реальностью я сталкиваюсь уже не первый раз. Повезло, что дети здоровы и сам здоров то да, малые деньги за приём и всё, если проблемы, то либо загибайся, либо плати-плати-плати.
    Это ваша реальность. У меня она несколько другая.

Больниц (с очень пожилыми родителями) за последний год я видел предостаточно, и все везде было в пределах разумного. За врачебную помощь платить не приходилось ни разу. За быт и сиделок - приходилось, официально через кассу. И даже вычет с НДФЛ получал.

Страница 425 из 890 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525 Последняя »