|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да? 
и кормить не надо?
А не холодно в ногах, от холода синеют, но стойкость от сортов зависит тоже
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Вот:
да, я помню
 Сообщение от Glugaliv
А не холодно в ногах, от холода синеют, но стойкость от сортов зависит тоже
стоят прям около окошка, которое открываем и на микро ставим - у нас очень жарко, в комнате 25-26, а сколько на окошке надо измерить
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
да, я помню
стоят прям около окошка, которое открываем и на микро ставим - у нас очень жарко, в комнате 25-26, а сколько на окошке надо измерить
Я сегодня "изголялась", температуру замеряла...
На подоконнике с закрытой экраном батареей и закрытым окном +32°С. С микро проветриванием +24°С
Теперь и бабушка... 
-
Живу я здесь
 Сообщение от sunna
Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
Я бы сказала, что это пересвет, надо лампы повыше поднять. У моих так было, сегодня не светила, листья с обратной стороны позеленели.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
да, я помню
У нас в квартире +28, а на градуснике на подоконнике около стаканчиков всего+15,... измерьте так именно
-
 Сообщение от Гусенок
Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
И от чего семядольный лист на обороте так отливает?

Вижу, что стоят на подоконнике, могут быть холодные «ноги», замерьте температуру почвы, поставьте плошку на пенопласт например, подальше от холодного воздуха, от стекла тоже веет холодом.
еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет.
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Я сегодня "изголялась", температуру замеряла...
На подоконнике с закрытой экраном батареей и закрытым окном +32°С. С микро проветриванием +24°С
при закрытой шторе и микропроветривании там рядом 19", на ночь окно закрою (только вечером такая темпа несколько часов)
батареи укутаны одеялом в 2 слоя
 Сообщение от Айона
Я бы сказала, что это пересвет, надо лампы повыше поднять. У моих так было, сегодня не светила, листья с обратной стороны позеленели.
расстояние до светодиода 6 см - сделать больше?
 Сообщение от Пиндулум
Вижу, что стоят на подоконнике, могут быть холодные «ноги», замерьте температуру почвы, поставьте плошку на пенопласт например, подальше от холодного воздуха, от стекла тоже веет холодом.
еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет.
вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное
-
 Сообщение от Гусенок
при закрытой шторе и микропроветривании там рядом 19", на ночь окно закрою (только вечером такая темпа несколько часов)
батареи укутаны одеялом в 2 слоя
расстояние до светодиода 6 см - сделать больше?
вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное
Кроме Ферровита ничем не пользовалась, помогает быстро , там железо в хелатной форме, продается везде, где есть ЭПИН и ЦИРКОН, производитель тот же, упаковка такая же. Если будете опрыскивать чем-либо (если быстро необходимо исправить ситуацию, то опрыскивание самый верный метод) , не забудьте убрать из-под освещения, иначе будет ожог.
По поводу пересвечивания — думаю, что расстояние в 5 см считается нормой, а вот количество часов , если не более 15 максимум 16, то тоже нормально.
-
с Марса
Опустила на 3-4 см
Прдсвечиваю в будни примерно 15ч, иногда до 16
В выхи поменьше чуть
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Опустила на 3-4 см
Прдсвечиваю в будни примерно 15ч, иногда до 16
В выхи поменьше чуть
Т.е. было около 10 см, а опустили ещё на 3-4 см? Это вчера опустили ещё или раньше? И после опускания появились изменения на растениях?
Теперь и бабушка...