Страница 428 из 467 « Первая 328378418424425426427428429430431432438 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
    и кормить не надо?
    А не холодно в ногах, от холода синеют, но стойкость от сортов зависит тоже

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Вот:
    да, я помню
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    А не холодно в ногах, от холода синеют, но стойкость от сортов зависит тоже
    стоят прям около окошка, которое открываем и на микро ставим - у нас очень жарко, в комнате 25-26, а сколько на окошке надо измерить

3. ответ для Гусенок , на сообщение « да, я помню стоят прям около... »
    Мега-элита Аватар для sogro

да, я помню

стоят прям около окошка, которое открываем и на микро ставим - у нас очень жарко, в комнате 25-26, а сколько на окошке надо измерить
    Я сегодня "изголялась", температуру замеряла...
    На подоконнике с закрытой экраном батареей и закрытым окном +32°С. С микро проветриванием +24°С
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sunna , на сообщение « Я поддерживаю версию недавно здесь... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
    Я бы сказала, что это пересвет, надо лампы повыше поднять. У моих так было, сегодня не светила, листья с обратной стороны позеленели.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Гусенок , на сообщение « да, я помню стоят прям около... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

да, я помню

У нас в квартире +28, а на градуснике на подоконнике около стаканчиков всего+15,... измерьте так именно

Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
    И от чего семядольный лист на обороте так отливает?
    Вижу, что стоят на подоконнике, могут быть холодные «ноги», замерьте температуру почвы, поставьте плошку на пенопласт например, подальше от холодного воздуха, от стекла тоже веет холодом.
    еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет.

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я сегодня "изголялась", температуру замеряла...
    На подоконнике с закрытой экраном батареей и закрытым окном +32°С. С микро проветриванием +24°С
    при закрытой шторе и микропроветривании там рядом 19", на ночь окно закрою (только вечером такая темпа несколько часов)
    батареи укутаны одеялом в 2 слоя
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что это пересвет, надо лампы повыше поднять. У моих так было, сегодня не светила, листья с обратной стороны позеленели.
    расстояние до светодиода 6 см - сделать больше?
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Вижу, что стоят на подоконнике, могут быть холодные «ноги», замерьте температуру почвы, поставьте плошку на пенопласт например, подальше от холодного воздуха, от стекла тоже веет холодом.
    еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет.
    вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
    ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное

при закрытой шторе и микропроветривании там рядом 19", на ночь окно закрою (только вечером такая темпа несколько часов)
    батареи укутаны одеялом в 2 слоя

расстояние до светодиода 6 см - сделать больше?

вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
    ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное
    Кроме Ферровита ничем не пользовалась, помогает быстро , там железо в хелатной форме, продается везде, где есть ЭПИН и ЦИРКОН, производитель тот же, упаковка такая же. Если будете опрыскивать чем-либо (если быстро необходимо исправить ситуацию, то опрыскивание самый верный метод) , не забудьте убрать из-под освещения, иначе будет ожог.

По поводу пересвечивания — думаю, что расстояние в 5 см считается нормой, а вот количество часов , если не более 15 максимум 16, то тоже нормально.

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Опустила на 3-4 см
    Прдсвечиваю в будни примерно 15ч, иногда до 16
    В выхи поменьше чуть

Мега-элита Аватар для sogro

Опустила на 3-4 см
    Прдсвечиваю в будни примерно 15ч, иногда до 16
    В выхи поменьше чуть
    Т.е. было около 10 см, а опустили ещё на 3-4 см? Это вчера опустили ещё или раньше? И после опускания появились изменения на растениях?
    Теперь и бабушка...

Страница 428 из 467 « Первая 328378418424425426427428429430431432438 Последняя »