Страница 427 из 467 « Первая 327377417423424425426427428429430431437 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Лена, особенно интересно будет сравнение полнолунатиков с другими по части роста и урожайности

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

я вчера помидоры все посеяла. И первые перчики распикировала. Самые задумчивые- БТ.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
    И от чего семядольный лист на обороте так отливает?

Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
    И от чего семядольный лист на обороте так отливает?
    Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
    Я Светлана

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лена, особенно интересно будет... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лена, особенно интересно будет сравнение полнолунатиков с другими по части роста и урожайности
    Да, интересно, конечно посмотреть.
    Но, помнится мне, что я спецом сеяла что-то в запрещённый по Лунному календарю день. Вот только не помню, было ли это Полнолуние или что другое...
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sunna , на сообщение « Я поддерживаю версию недавно здесь... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
    Согласна
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Согласна »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Согласна
    т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
    и кормить не надо?

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Кстати, сегодня нашла бумажку, в коробке с семенами лежала. А там пометки разные, на всякий случай записаны. Типа черновика, "на память".
    Так вот, там есть одна цитата от Лифтанутого (один очень авторитетный товарищ с другого форума по перцам): "Перцы светить от появления петелек до полного раскрытия семядолей по 14 часов". А почему теперь рекомендуют первые трое (а то и более суток) круглосуточно?
    Попробовать что ли посветить перцы по 14 часов, а не круглосуточно? Но жарко очень! Открыто у стеллажа микропроветривание, а Т всё равно на полке ниже 24°С не опускается. Вытянутся...

т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
    и кормить не надо?
    Вот:
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем в старшем возрасте , где-то 4-5 постоянных листов. Я, естественно, подумала, что не усваивается фосфор, синюшность — фиолетовость нижних листов, стволика, не могла понять, как так?! Все было идеально — питание (состав почвы в стаканчиках), температура «в ногах» рассады — ну, почему фосфор не усваивается!? И листочки нижние задраны под острым углом по отношению к стволику, а должны располагаться более горизонтально.
    В итоге — сначала поливала вытяжкой из суперфосфата, не помогло. Далее зольной вытяжкой — не помогло. Далее МФК — не помогло.
    Не помогало потому, что фосфор в почве был, но не усваивался по причине пересвечивания.
    А во время моих мытарств — читала, искала, рыла информацию. В итоге — нашла, отрегулировала освещение, уменьшила до 14—16 все нормализовалось. Но как быстро исправилась ситуация, не помню.

Насчет ламп полного спектра — держу под ними когда-как до 5 постоянных листов (плюс—минус), но от верхушек стараюсь 5—7 см, панель на цепях, поднимаю.
    Когда перемещаю под люмки, то у меня полка перемещается выше—ниже, муж придумал (уголки, на которые ставится перемещаемая полка, перекручивает на необходимую высоту, это очень удобно для меня), приходится перекручивать 3-4 раза. Расстояние 10 см приблизительно. Но из-за того, что рассада растет неравномерно, все равно бывает разнобой по высоте, тогда стараюсь скучковать по росту на одной полке.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Перец острый Красный толстяк - 2020
    Сезон 2018 и 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4100

а у вас какая партия и год?
    реализация до 12. 2021 партию подрезала при открывании пакета, но вроде 834
    мои до 12.2017 (даже нынче 1\3 взошел)
    партия 834...
    Значит партия у нас одна , а даты пазные, что-то я теперь не понимаю что означает эта партия ,если она за три года не изменилась. Но я в этом году посадила только свои семена, в пакетике ещё есть, посадить что-ли один,чтобы сравнить ещё раз.
    з.ы. посадила 3 семечки.
    это у них взят один мешок\ки (партия) и каждый год они из него фасуют-фасуют пока не кончится
    да, интересно сравнить из пакетика какие будут
    я пока свои не сеяла, все пакетик трачу
    Сегодня два проклюнулись. Свои конечно быстрее вылезали.

Страница 427 из 467 « Первая 327377417423424425426427428429430431437 Последняя »