|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лена, особенно интересно будет сравнение полнолунатиков с другими по части роста и урожайности
-
Мега-элита
я вчера помидоры все посеяла. И первые перчики распикировала. Самые задумчивые- БТ.
-
с Марса
Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
И от чего семядольный лист на обороте так отливает?
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Надо ли подкормить моих ранних? Им уже 3 нед. Не подкармливала ещё. Есть азофоска, борофоска, фертика ЭКО калий, унифлор микро, суперфосфат.
И от чего семядольный лист на обороте так отливает?

Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
-
Мега-элита
 Сообщение от Glugaliv
Лена, особенно интересно будет сравнение полнолунатиков с другими по части роста и урожайности
Да, интересно, конечно посмотреть.
Но, помнится мне, что я спецом сеяла что-то в запрещённый по Лунному календарю день. Вот только не помню, было ли это Полнолуние или что другое...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
Согласна
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sunna
 Сообщение от sogro
Согласна
т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
и кормить не надо?
-
Мега-элита
Кстати, сегодня нашла бумажку, в коробке с семенами лежала. А там пометки разные, на всякий случай записаны. Типа черновика, "на память".
Так вот, там есть одна цитата от Лифтанутого (один очень авторитетный товарищ с другого форума по перцам): "Перцы светить от появления петелек до полного раскрытия семядолей по 14 часов". А почему теперь рекомендуют первые трое (а то и более суток) круглосуточно?
Попробовать что ли посветить перцы по 14 часов, а не круглосуточно? Но жарко очень! Открыто у стеллажа микропроветривание, а Т всё равно на полке ниже 24°С не опускается. Вытянутся...
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да? 
и кормить не надо?
Вот:
 Сообщение от Пиндулум
Ну, не совсем в старшем возрасте , где-то 4-5 постоянных листов. Я, естественно, подумала, что не усваивается фосфор, синюшность — фиолетовость нижних листов, стволика, не могла понять, как так?! Все было идеально — питание (состав почвы в стаканчиках), температура «в ногах» рассады — ну, почему фосфор не усваивается!? И листочки нижние задраны под острым углом по отношению к стволику, а должны располагаться более горизонтально.
В итоге — сначала поливала вытяжкой из суперфосфата, не помогло. Далее зольной вытяжкой — не помогло. Далее МФК — не помогло.
Не помогало потому, что фосфор в почве был, но не усваивался по причине пересвечивания.
А во время моих мытарств — читала, искала, рыла информацию. В итоге — нашла, отрегулировала освещение, уменьшила до 14—16 все нормализовалось. Но как быстро исправилась ситуация, не помню.
Насчет ламп полного спектра — держу под ними когда-как до 5 постоянных листов (плюс—минус), но от верхушек стараюсь 5—7 см, панель на цепях, поднимаю.
Когда перемещаю под люмки, то у меня полка перемещается выше—ниже, муж придумал (уголки, на которые ставится перемещаемая полка, перекручивает на необходимую высоту, это очень удобно для меня), приходится перекручивать 3-4 раза. Расстояние 10 см приблизительно. Но из-за того, что рассада растет неравномерно, все равно бывает разнобой по высоте, тогда стараюсь скучковать по росту на одной полке.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Перец острый Красный толстяк - 2020
Сезон 2018 и 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4100
 Сообщение от Гусенок
а у вас какая партия и год?
 Сообщение от sunna
реализация до 12. 2021 партию подрезала при открывании пакета, но вроде 834
 Сообщение от Гусенок
мои до 12.2017 (даже нынче 1\3 взошел  )
партия 834...
 Сообщение от sunna
Значит партия у нас одна , а даты пазные  , что-то я теперь не понимаю что означает эта партия ,если она за три года не изменилась. Но я в этом году посадила только свои семена, в пакетике ещё есть, посадить что-ли один,чтобы сравнить ещё раз.
з.ы. посадила 3 семечки.
 Сообщение от Гусенок
это у них взят один мешок\ки (партия) и каждый год они из него фасуют-фасуют пока не кончится
да, интересно сравнить из пакетика какие будут
я пока свои не сеяла, все пакетик трачу
 Сообщение от sunna
Сегодня два проклюнулись. Свои конечно быстрее вылезали.