|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
перенервничал, наверное. Не переживайте!!!
Да, фигня это. Мы на ушах до сих пор, Не можем связаться с друзьями, родные, вроде, все, т-т-т, мимо. Я сама ничего делать не могу. Страшно это всё.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
За час доехали, хорошо, что автобус не дождался.
Надо вам ключи от нашей квартиры оставить на случаи перебоев, чтоб могли переночевать, а не ехать.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Надо вам ключи от нашей квартиры оставить на случаи перебоев, чтоб могли переночевать, а не ехать.
Спасибо, Диана, за участие, надеюсь в ближайший год эта проблема разрешиться.
-
Хранитель
Девочки, я понимаю, что сегодня у всех в голове только терракт...сама только недавно смогла добраться с работы...
Но мне очень нужен совет.
Я рассказывала, если помните, что дочку чудом взяли на виолончель. И радости были и слёзы и нежелание ходить, потом вдруг ребёнка как подменили, стала бегать на занятия с удовольствием. И тут бы радоваться надо, но....
Ушла наш преподаватель, по состоянию здоровья. Наша музыкальная школа в Красном селе была как доп. работа, основная работа в Лицее на Доблести.
Пришлось делать выбор и от чего-то отказываться, а именно от нас. Далеко ей и тяжело уже.
Дочка первое время плакала, теперь успокоилась. В музыкальной школе преподавателя по виолончели искать не будут, сказали, что студенты, которые поматросят и бросят им не нужны, а хороших преподавателей раз-два и обчёлся, в Красное село никто не поедет. В итоге сегодня было собрание, сказали, что группу будут расформировывать, если хотим остаться, то нужно выбрать другой инструмент(((
В другую муз. школу нет возможности возить, поэтому придется выбрать другой инструмент, чтобы догонять тех детей, которые почти год отучились. Плохо это представляю.
Не можем выбрать инструмент.
Скрипку дочь не хочет, говорит, что звук у неё некрасивый в сравнении с виолончелью.
Заикнулась про домру или гусли.
Гитару тоже не хочет...
Наверное после смычкового инструмента лучше выбрать смычковый, но скрипку совсем никак не хочет. Или струнный.
Посоветуйте, пожалуйста, на какие инструменты обратить внимание? При этом преподаватель говорила, что у ребёнка все данные для виолончели (физические в том числе)
Школа вроде готова пойти на встречу и очень внимательно рассмотреть наши пожелания.
-
Может у вас контрабас есть в школе?
-
с Марса
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Может у вас контрабас есть в школе?
Смеётесь? На контрабас после виолончели переходят и не после полугода обучения.
-
Элита
Сообщение от Katarina
С кем они сравнивают? В нашей дворовой школе балл ЕГЭ по математике 65 считается просто зачОтным. А у нас в Кикиных палатах на столько примерно дети и сдают , не имея особого времени на учебу и репетиторов. Сын одной девушки с форума из нашего лицея решил подстраховаться, подать документы в тех вузы на тот случай, если в консерваторию не поступит, чтобы в армию не забрали. Немного позанимался и 65 получил, в два каких-то вуза прошел на бюджет. Но, к счастью, с консерваторией все получилось. МОжет и в 10 -летке примерно так же? Я тут не берусь судить однозначно, но с нашим лицеем все отнюдь неплохо.
Другое дело, что дочка вроде определилась и я бы для нее уже скорее предпочла формат десятилетки, где в старших классах нет ряда общеобразовательных предметов, а у нас и ФГОС и музыка, и нагрузка просто огромная. Тут везде и плюсы и минусы.
В старших классах десятилетки столько предметов!!!! За первый семестр (10 класс у них объединен с 1 курсом колледжа) 19 зачетов и 5 экзаменов! Там и общеобразовательные предметы на неплохом уровне - если, конечно, учиться. Мне есть с чем сравнивать, остальные дети закончили/заканчивают гимназию. И музыка во всех проявлениях - специальность, ансамбль, конц.класс, сольфеджио, гармония, музыкальная литература, все не вспомню сейчас. И специальные предметы - психология, методика обучения и т.д. Так что сказать, что в десятилетке в старших классах делать нечего - сильное преувеличение!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
арфа?
а на виоле учат отдельно?
-
Сообщение от Настя
В старших классах десятилетки столько предметов!!!! За первый семестр (10 класс у них объединен с 1 курсом колледжа) 19 зачетов и 5 экзаменов! Там и общеобразовательные предметы на неплохом уровне - если, конечно, учиться. Мне есть с чем сравнивать, остальные дети закончили/заканчивают гимназию. И музыка во всех проявлениях - специальность, ансамбль, конц.класс, сольфеджио, гармония, музыкальная литература, все не вспомню сейчас. И специальные предметы - психология, методика обучения и т.д. Так что сказать, что в десятилетке в старших классах делать нечего - сильное преувеличение!
Ну так нет физики, химиии и тп, что музыканту не пришей коню рукав. Я же не говорю, что там нечего делать. Вы посмотрите на что я обратила внимание, а потом пишите про преувеличение. У нас весь ваш муз набор + ФГОС.