Страница 4259 из 5758 « Первая 3259375941594209424942554256425742584259426042614262426342694309435947595259 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

сомневаюсь,
    но я поняла)

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я бы своего ребёнка в 1 не отдала. А... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я бы своего ребёнка в 1 не отдала. А позже посмотрела бы как пойдёт, хотя не в 1 сложнее. Имхо. Кроме того у них образование средне специальное на выходе как я понимаю, если передумает в музыку , будет сложнее. В лицеях программа обычного фгос, а там среднеспец. Впрочем можно и уйти в любой момент на другой обр.маршрут.
    Нам во 2.
    Вот меня это и смущает. Что передумает через пару лет... Сейчас школа хорошая. А с другой стороны преподаватели в один голос говорят идите. Типа там музыка сильная и после началки, например, поступить уже будет гораздо сложнее.
    Опять же нам ехать туда надо минут 40. Таскать не хочется. А преподаватели говорят, что это не повод, раз у ребёнка так хорошо получается и есть желание учиться...

4. ответ для scharada , на сообщение « Я в общем и целом обычно против таких... »

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    Я в общем и целом обычно против таких профильных школ. Музыкантами и спортсменами станут далеко не все, а слабое образование может создать сложности в будущем. Но все же и от школы зависит... Средний уровень это как? Может не хуже, чем во многих общеобразовательных)
    Сами учителя говорят, что среднее некуда)

5. ответ для Balamut , на сообщение « Сами учителя говорят, что среднее... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
    не хочу сказать, что приведу пример прямо супер-выдающегося гитариста, но достаточно известного: Дмитрий Воронин. Российский гитарист (г.Санкт-Петербург). Классической гитарой начал заниматься в возрасте 15 лет. В 1998 году окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им.М.П.Мусоргского (класс Е.Ф.Ларионова). В 2000 году поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию им.Н.А.Римского-Корсокого где обучался у преподавателей Е.Ф.Ларионова, Л.В.Карпова. В 2004 году стал дипломантом первого Санкт-Петербургского открытого международного конкурса гитаристов "Виртуозы гитары". В январе 2005 года завоевал звание лауреата на втором международном конкурсе "Виртуозы гитары".В том же 2005 году с успехом заканчивает консерваторию и становится лауреатом третьего международного конкурса им. С.В.Рахманинова в составе гитарного трио. Большое место в жизни музыканта занимает педагогика, он успешно ведет класс гитары, ведет активную концертную деятельность его можно услышать на престижных музыкальных площадках.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для Balamut , на сообщение « Сами учителя говорят, что среднее... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
    С кем они сравнивают? В нашей дворовой школе балл ЕГЭ по математике 65 считается просто зачОтным. А у нас в Кикиных палатах на столько примерно дети и сдают , не имея особого времени на учебу и репетиторов. Сын одной девушки с форума из нашего лицея решил подстраховаться, подать документы в тех вузы на тот случай, если в консерваторию не поступит, чтобы в армию не забрали. Немного позанимался и 65 получил, в два каких-то вуза прошел на бюджет. Но, к счастью, с консерваторией все получилось. МОжет и в 10 -летке примерно так же? Я тут не берусь судить однозначно, но с нашим лицеем все отнюдь неплохо.
    Другое дело, что дочка вроде определилась и я бы для нее уже скорее предпочла формат десятилетки, где в старших классах нет ряда общеобразовательных предметов, а у нас и ФГОС и музыка, и нагрузка просто огромная. Тут везде и плюсы и минусы. Но у вас еще такой возраст, что можно потом переиграть, если что. Мне лично идея лицея с 5 класса гораздо больше нравится. Но кто его знает, мало ли что мы думаем и как оно сложится.

Я бы на вашем месте поняла бы для себя какая у них загрузка и решала бы насколько ее ребенок потянет и насколько она нужна в таком возрасте.
    Я судить могу только по лицею куда поступают в 5 класс. У детей не остается времени ни на что. Еще в 5-6 немного времени есть на язык или спорт. А потом уже совсем плотно. Личной жизни очень мало.

Да , насчет качества обучения, возможно, что оно не особо у нас страдает за счет того, что классы маленькие , 12 человек, на английский их еще делят на две группы. Так что учитель успевает получше опросить и не так много орг. моментов, как в обычной школе. Дети, конечно, балуются, но их меньше, и дети, все же, более вменяеемые, поэтому учитель больше успевает может быть за то же время в них вложить.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Девочки, я вернулась только что домой. Они нас обманули- я только что вошла в квартиру. нет никаких вывешенных результатов, когда они будут никто не говорит. Приехали туда, как мне по телефону ответили- с 16-30 до 17-00. " к 17-00 уже все будет висеть", ничего нет. отправили к организаторам... Организаторы сказали- вот ждите награждения, а мы вывесим пока. Просидели с 16-45, посмотрели коротенький концерт- он в 17-00 начался, потом награждение с 17-30, после гитары вышли из зала, думали, что уже результаты висят- нет ничего!!!! плюнули и уехали домой... только зря времени кучу потеряли, а завтра конкурс утром.... Так что ничем Вас порадовать не могу....
    Да уж.... грустная история.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Да уж.... грустная история. »

Да уж.... грустная история.
    минус 3 часа 45 минут.... и почему я всегда верю людям на слово????? вопрос риторический, конечно....
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

9. ответ для sophieleo76 , на сообщение « минус 3 часа 45 минут.... и почему я... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    минус 3 часа 45 минут.... и почему я всегда верю людям на слово????? вопрос риторический, конечно....
    Ну а чего не верить? Просто на будущее будете знать, что такой конкурс и либо не пойдете больше, либо будете настраиваться на то, что результаты неизвестно когда и читать их лучше на сайте.

Ну а чего не верить? Просто на будущее будете знать, что такой конкурс и либо не пойдете больше, либо будете настраиваться на то, что результаты неизвестно когда и читать их лучше на сайте.
    очень надеюсь, что хоть на сайте вывесят- не обманут...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4259 из 5758 « Первая 3259375941594209424942554256425742584259426042614262426342694309435947595259 Последняя »