Страница 4270 из 4280 « Первая 32703770417042204260426642674268426942704271427242734274 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Хочу оттянуть период, когда моя будет сама устанавливать и сама удалять... Мечтаю, что бы на планшете были только обучали, и чтобы, поиграв в них немного, ей надоедало и она оставляла его. Как думаете, может такое быть?
    У вас не залипает ребенок?
    Конечно может, мы так всю жизнь) Только обучающее и прошедшее цензуру (то есть выбранное мною). Никаких магазинов приложений там.
    Но про андроид не знаю, не пробовала.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Для мультиков у нас комп, там старший периодически занимается уроками и мультики волей-неволей приходится выключать ))))
    Для мультиков планшет не хочу совсем приспосабливать.

Спасибо, что напомнили! Вай фай точно надо отключить.
    Вай фай при этом включен всегда. Т.к. многое в стриминге.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Ну, не я же выводила правила )))

В целом, на занятиях очень серьезно отрабатывалась каждая тема.
    Ну и авторская методика в совокупности с автором даёт результат.

У нас есть книга Романовой, но книга не так интересна и понятна, как очные занятия.

Вот кусочек большой темы "Слитность"

https://vk.com/wall1141005_1969
    Спасибо. "Жупел" - это то, что мне было нужно с утра. Досмотрела фотографии до 6-й.

Заметила, что современные "альтернативные" авторы сначала все усложнят, причем в панибратской манере, чтобы туману ещё больше нагнать, а потом дадут какой-то мягко говоря невменяемый рецепт на заучивание.
    Извините, но это, конечно, геройство по такой книжке идти. Очень мощно. Модальные слова приплели. .. круть. Как раз для подростков, пыль пускать в глаза.
    А результат может быть и post hoc.

П.С. Пошла оставшиеся страницы досмотрела.... " Ошибки злокачественной природы" - это шедевр, конечно.
    О господи.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

3. ответ для Norry , на сообщение « Дочь внезапно прониклась старанием на... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Дочь внезапно прониклась старанием на письме. Сегодняшний диктант. Для левши 6.3, мне кажется, неплохо.
    Божечки! Вот это работа!!!
    Моей 6,2 - мы такое не умеем даже приблизительно)

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Спасибо. "Жупел" - это то, что мне было нужно с утра. Досмотрела фотографии до 6-й.

Заметила, что современные "альтернативные" авторы сначала все усложнят, причем в панибратской манере, чтобы туману ещё больше нагнать, а потом дадут какой-то мягко говоря невменяемый рецепт на заучивание.
    Извините, но это, конечно, геройство по такой книжке идти. Очень мощно. Модальные слова приплыли. .. круть. Как раз для подростков, пыль пропускать в глаза.
    А результат может быть и post hoc.
    Книга без занятий конечно же не годится, недаром они не перешли заниматься в онлайн, только очные занятия.

Факт в том, что сейчас сын пишет на порядок грамотнее.

Это как читать методики Эдванса и говорить, что всё это фигня.

С моей точки зрения альтернативные методики, хорошо отработанные и прошедшие испытание временем (школа Романовой существует с 1992 года), имеют право на существование. ФГОС не истина в последней инстанции.

Вот помню английский я учила и в школе, и в институте, и сама пробовала, но после 6 месяцев в Денис скулл (в 2000 году) я заговорила и достаточно бойко. Конечно это был не академический язык, но, достаточно бойко трепалась на бытовые темы. Грамматика там была очень интересная, точнее даже не грамматика, а набор правил: в этой ситуации говоришь так, в другой - вот этак, т.е. мне не приходилось думать, что это вот такое время, поэтому надо сказать вот так. В голове были картинки с блоксхемами, причем сидит это в голове до сих пор, только говорить не могу, два года в Испании напрочь вытряхнули из головы весь спикинг.

Мы щупаем слона со всех сторон, так намного интереснее.

Опять же, всё, что заставляет мозг шевелиться идёт только на пользу, Альцгеймер придёт попозже ))))
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По частям речи надо гонять лет с 5. И если перестать гонять, у средних и слабых детей они мгновенно забываются. Я со своей их всех по списку уже раз двадцать заново проходила.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси, вам лишь бы детей погонять ))

Досяшина мама,
    если вам это кажется эффективным - пожалуйста, "рази ж я могу" отговаривать.
    Я могу лишь констатировать, что не факт, что методика таковой является.

Если я вам кажусь недостаточно проницательнойумной, чтобы по 10 страницам книги оценить и методику - пожалуйста, "рази ж я могу" вам запретить меня "так видеть". Но это ведь не значит, что я такая есть, и что вы на ошибаетесь, правда?

Пишет хорошо - отлично.
    Но вы же странички выложили, чтобы мы ознакомились, комментировали, складывали впечатление о методике? Нет?

П.С. Вот не думала, что на ровном месте какой-то методички можно так спорить. Много внимания этой Романовой, имхо

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кому-то именно такая панибратская манера больше академической подходит, кому-то она подходит для закрепления, кому-то не подходит вообще, тут действительно надо слона с разных сторон пощупать.
    Главное, чтобы не было грубых ошибок.
    Старожилы помнят, сколько копий сломано о "мумиков".
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я помню, мне тут указали, что книжки, по которым занимались тогда мои дети так себе.
    Я их пересмотрела с новых позиций и выбросила, кстати, из учебного плана.
    Так что слона если и щупать, то очень длинными руками, с расстояния, и постоянно на вертолете облетать и снизу подползать.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот в этой книжке не только панибратство, но ещё навязывается своя система, объективно весьма сомнительная. Тем более для школьников, которых никто от классической программы не освобождал. Но если есть желание тратить ресурсы таким образом - почему нет.

Насчет чтения, я пока вижу, что моей оно не даёт ожидаемой грамотности. Переписывание тоже, к сожалению, не наш метод.

Более-менее качественно запоминается только прошедшее через аудиоканал. Поэтому делаю акцент на диктанты и устный разбор.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про расцвет репетиторства - я так и думала, что у народа денег лишних не будет. А если сейчас завершат учебный год, так совсем... Но самые бюджетные варианты, когда преподают дети детям или студенты - вот это может ещё как-то выжить.

Страница 4270 из 4280 « Первая 32703770417042204260426642674268426942704271427242734274 Последняя »