|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Солкси
В некоторых случаях даже на самых высоких уровнях рекомендуется "ознакомиться со словарём" или учить наизусть, уж не знаю, как вы ухитрились вывести правила. А простое старшим детям уже и без правил визуально понятно. Хотя в школьных проверках эти сомнительные случаи практически не встречаются.
Ну, не я же выводила правила )))
В целом, на занятиях очень серьезно отрабатывалась каждая тема.
Ну и авторская методика в совокупности с автором даёт результат.
У нас есть книга Романовой, но книга не так интересна и понятна, как очные занятия.
Вот кусочек большой темы "Слитность"
https://vk.com/wall1141005_1969
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от Досяшина мамаша
Ну, не я же выводила правила )))
В целом, на занятиях очень серьезно отрабатывалась каждая тема.
Ну и авторская методика в совокупности с автором даёт результат.
У нас есть книга Романовой, но книга не так интересна и понятна, как очные занятия.
Вот кусочек большой темы "Слитность"
Да, любопытно
Представила, как бы я со своей таким языком на уроках разговаривала
-
Небожитель
Да, нам он тоже нравится )))))
У нас только физику осталось аттестовать.
Очень хорошо зашла химия! Конечно не углубленно, но репетитор наш за 3 недели по два раза в неделю (2 часа) всё на пальцах объяснил. Аттестацию сынище сдал довольно уверенно, на мой взгляд (оценки пока не знаю).
Порадовало то, что аттестацию по английскому сдал без подготовки на 5 баллов, правда пришлось поаппелировать чутка, но очень радостно, что это может сделать )))
Пока из-за карантина пришлось сократить заняться с репетиторами - историю и английский, но осталось 3 недели всего на физику, поэтому всё к лучшему.
А вот русский будем пересдавать, чутка до четвёрки не хватило. Диктант ему сложный достался по архитектуру, со специфическими словами.
Во время каникул записались в школу грамоты Романовой, сыну стало многое понятно с орфографией и пунктуацией, на вступительном тесте у него было 8 ошибок в тесте, на последнем, который он там писал - только одна и то из тех, которые не проходили (осталось две темы).
По его ощущениям самая сложная тема в русском - это -н, -нн. Сложный алгоритм.
Так и живём
Здорово! А у вас можно что-то пересдавать? Не знала
Как вы успели до карантина в каникулы? Повезло)) Я, наверное, свою уже в следующие осенние отправлю.
8 класс это сплошные запятые))) моя говорит, что теперь просто не может их не ставить, а ведь их миллион в предложении, это очень утомляет)))
-
Элита
Сообщение от lilari
Здорово! А у вас можно что-то пересдавать? Не знала
Как вы успели до карантина в каникулы? Повезло)) Я, наверное, свою уже в следующие осенние отправлю.
8 класс это сплошные запятые))) моя говорит, что теперь просто не может их не ставить, а ведь их миллион в предложении, это очень утомляет)))
Доминику 2 дня осталось доходить, они все каникулы работали.
Сегодня всё повторяли, прошлом пробный тест у Б. По-русскому по темам не с причастиями и наречиями, нн, н, всё ок! Небо и земля по сравнению с тем что было месяц назад.
Пересдавать можно и это очень хорошо )))
-
Элита
Сообщение от Солкси
Да, любопытно
Представила, как бы я со своей таким языком на уроках разговаривала
Это не для маленьких ( основная методика с 12 лет, а лучше с 14-15) и , у них совсем другая методика, с дочкой только 4 дня отходили, там очень большой упор на фонетику, но до самого интересного из-за карантина не дошли.
-
Старожил
Здравствуйте. Тут есть те, кто занимается по программе интернет урок? Есть вопрос на тему аттестации физкультуры и других предметов.
-
Это не для маленьких ( основная методика с 12 лет, а лучше с 14-15) и , у них совсем другая методика, с дочкой только 4 дня отходили, там очень большой упор на фонетику, но до самого интересного из-за карантина не дошли.
Если это на взрослых рассчитано, то на тех, кто, мягко говоря, полностью забыл школьную программу. Там что-то с частями речи совсем печальное.
Но если кому-то помогает, так и хорошо)
Хотя я тоже ожидала от своей большего к 9.5 годам.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Если это на взрослых рассчитано, то на тех, кто, мягко говоря, полностью забыл школьную программу. Там что-то с частями речи совсем печальное.
Но если кому-то помогает, так и хорошо)
Хотя я тоже ожидала от своей большего к 9.5 годам.
Это для тех, кто знает правила, но пишет всё равно неграмотно. У сына бывают совершенно дикие ошибки, т.к. понять, как вроде бы много читающий, пишущий человек делает такие странные ошибки у меня не получается.
-
Небожитель
Сообщение от -я-любима-
Здравствуйте. Тут есть те, кто занимается по программе интернет урок? Есть вопрос на тему аттестации физкультуры и других предметов.
А какой вас класс интересует?
В контакте есть отличный чат родителей восьмиклассников. В Вотсапе девятиклассники.
-
Это для тех, кто знает правила, но пишет всё равно неграмотно. У сына бывают совершенно дикие ошибки, т.к. понять, как вроде бы много читающий, пишущий человек делает такие странные ошибки у меня не получается.
Это как знать правила по математике и всё равно складывать/умножать неправильно. Только когда плохо умножают, то все понимают - надо ещё позаниматься, а с правилами на полдороге бросают и ищут способы полегче.
Дикие ошибки - это вариант нормы для большинства людей, так и должно быть, особенно если есть дефицит внимания. Чтобы их минимизировать, нужно много тренироваться, на СО это мало кто будет делать. Я думаю, вашему уже достаточно хотя бы просто задуматься над некоторыми моментами, только от этого ошибок сразу станет намного меньше.