|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Глянула видео с Верой,как она разговаривает.и мимика и очки и внешность очень похожи на Сёму Сёмина😊
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Dunya
Смотрю на ваши фотографии из Юнибаккена и умиляюсь. Обожаю Стокгольм, дети тоже его очень любят. Но вот, да, из Юнибаккена уже выросли. И я вместе с ними ((((
Зато наше новое "место силы" - Скансен. Попробуйте, вам понравится. Мы были весной, в пасхальную неделю. В Скансене кормили традиционной едой, усаживали в домиках перед теплой печкой с горящими поленьями и рассказывали истории про ведьм)))) Рассказывали на английском, я своим шепотом переводила. Там еще мастер-классы есть - а мы за целый день до них так и не добрались.... В общем настоятельно рекомендуем)
Девушки все очаровательные!!
Спасибо за комплименты и совет. Тема Юнибаккена, пожалуй, себя уже исчерпала)))
-
Наш человек
 Сообщение от зламатри
Глянула видео с Верой,как она разговаривает.и мимика и очки и внешность очень похожи на Сёму Сёмина😊
Да, трудно отрицать, что многие люди с синдромом имеют что-то общее. А уж как они друг друга за версту чуют))
-
со звезды
Фото попытки угона нет?
Жаль, жаль
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
А можно еще фото парома? Моя мечта!
-
с Марса
Александра, спасибо за чудесные фото. Обожаем Швецию всей душой. Юнибакен чудесен! Смотрю, Господин Нильсон предпочитает перемещаться , а неизависать в одном месте
-
с Марса
 Сообщение от Irina-Dunya
Смотрю на ваши фотографии из Юнибаккена и умиляюсь. Обожаю Стокгольм, дети тоже его очень любят. Но вот, да, из Юнибаккена уже выросли. И я вместе с ними ((((
Зато наше новое "место силы" - Скансен. Попробуйте, вам понравится. Мы были весной, в пасхальную неделю. В Скансене кормили традиционной едой, усаживали в домиках перед теплой печкой с горящими поленьями и рассказывали истории про ведьм)))) Рассказывали на английском, я своим шепотом переводила. Там еще мастер-классы есть - а мы за целый день до них так и не добрались.... В общем настоятельно рекомендуем)
Девушки все очаровательные!!
Присоединяюсь! Мы зависли в стеклодувной мастерской и в булочной .
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
а еще в Швеции есть Мир Астрид Линдгрен и Кольморден, Том Титс экспериментс... и не только!
-
Активный участник
Вот да, места, по которым я просто отчаянно скучаю (потому что теперь просто нет материальной возможности поехать) - Скансен, Кольморден и Том Титс! Просто потрясающие!
А дочь моя печалится: если даже она в ближайшие годы и сможет поехать, то Том Титс уже пройдет мимо... Мы там были в ее 11 лет, и то для каталочки-тележки, например, она была уже великовата. А уж сейчас, в 16, еще куча всего будет недоступна. Включая спуск на ковриках в трубе))) Утешаю, что повезет туда своих детей, но понимаю, что это все-таки другое. А вот в Кольморден и Скансен можно ездить в любом возрасте. И это прекрасно!)))
-
Наш человек
Дни проходят невероятно быстро, много хочется написать, но, когда удается добрести до ноута, мысли уже успевают улетучиться. Поэтому две недолгие зарисовки:
В "Упсала-цирке" после тренировки три девочки в возрасте 9-11 лет, включая Веру, планируют гостевые визиты друг к другу. К сожалению, в родительские планы это пока не удается вписать. Тогда я говорю, мол, девочки, раз уж мы все равно два раза в неделю видимся здесь, в цирке, давайте вы устроите вечеринку тут.
Девочка Саша:
-Как здорово, давайте устроим цирковую пижамную вечеринку! (да, Сашенька говорит так, что я корчусь в спазмах зависти))))
Девочка Аня (Верина лучшая подруга), хлопая в ладошки:
-Вечеринка-вечеринка-вечеринка! Ура-ура!
Девочка Вера:
-О! Праздник! Круто! Торт! Давай!
Цирк идею поддержал, так что скоро будут фото цирковой пижамной вечеринки.
Вторая:
Вчера готовлю на кухне. Девочка Вера со зверским лицом выползает на четвереньках из-за угла. Я, радуясь, что вот, наконец-то, ребенок играет в ролевые игры:
-Вера! Кто же ты? Котик?
Вера мотает головой и движется дальше.
-Собачка?
Вера рычит и приближается.
-Неужели Вера-это страшный волк?
Вера:
-Нет! Я-йомби!
Утробно рыча, вцепляется зубами мне подколенку.
Я к чему... Имея доступ к информации и общаясь со сверстниками, ребенок с СД варится в той же каше, что и его обычные сверстники (или скорее дети чуть младшего возраста): пижамные вечеринки, Человеки-пауки, черепашки нинзя, зомби.