|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Сообщение от Irinа-N
Здравствуйте, хочу поделится информацией я задавала вопрос по поводу можно ли подать уточненную декларацию за 2015, если получен весь доход за имущественный вычет, мне писали, что можно, другие ссылались на информацию что налоговая отказывает.
Я подала уточненку за 2015, и задала вопрос в личном кабинете на сайте налоговой , и мне ответили что я имею право подать уточненку 2015 и декларацию за 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Zhannusik
Девочки, а если в лк через три месяца не появится инфа о завершении проверки, то можно будет писать жалобу? Или ещё месяц подождать?
Для начала позвонить в отдел камер проверок и задать этот вопрос. У меня однажды тупо ждали заявления на перевод ДС, которое было подшито вместе с декларацией, а инфо в ЛК вообще не обновлялась
-
Наш человек
Сообщение от зайчушик
Здравствуйте, хочу поделится информацией я задавала вопрос по поводу можно ли подать уточненную декларацию за 2015, если получен весь доход за имущественный вычет, мне писали, что можно, другие ссылались на информацию что налоговая отказывает.
Я подала уточненку за 2015, и задала вопрос в личном кабинете на сайте налоговой , и мне ответили что я имею право подать уточненку 2015 и декларацию за 2016.
Добрый день! Выделенное лично мне не понятно. Я писала о том, что если в 15 году был заявлен имущественный вычет и по нему вам вернули весь НДФЛ уплаченный за 15 год, то в вычете откажут.
А можно скан Вашего запроса и ответ налоговой? Можно в лк или на почту.
С другой стороны мне эта ситуация тоже кажется несправедливой, так что "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
-
Небожитель
Сообщение от Besabella
Для начала позвонить в отдел камер проверок и задать этот вопрос. У меня однажды тупо ждали заявления на перевод ДС, которое было подшито вместе с декларацией, а инфо в ЛК вообще не обновлялась
Мне не отвечают, декларация на мужа, а он физически не может позвонить, да и толком не знает что сказать, а уж если спросят чего...
мое сердце отдано
-
Сообщение от olik-k
Добрый день! Выделенное лично мне не понятно. Я писала о том, что если в 15 году был заявлен имущественный вычет и по нему вам вернули весь НДФЛ уплаченный за 15 год, то в вычете откажут.
А можно скан Вашего запроса и ответ налоговой? Можно в лк или на почту.
С другой стороны мне эта ситуация тоже кажется несправедливой, так что "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
я задала в налоговой такой вопрос - в 2016 году я подавал декларацию за 2015 на получение имущественного вычета, весь имущественный вычет реализован, получен полностью, но нашлись чеки, договора за оказанные мед. услуги в 2015 году. Можно ли подать корректирующую декларацию за 2015г., а также декларацию за 2016г. на переходящий имущественный вычет?
Мне ответили два раза - лично и на сайте налоговой через личный кабинет, что я имею право подать корректирующую декларацию за 2015 гд.
-
...
Сообщение от katyshkaaa
Чеки в мед учреждения не нужны. Обычно везде в компе занесено сколько ,когда и у кого ты была на приеме. Понятно,что скорее всего в районной пк ,если платно ходила, то там чек нужен, так как в комп они не вносят.
Сообщение от Besabella
Да, в Ифнс чеки нужны только на препараты.
Например, в Миде справку сделают без чеков, по базе
странно((( у меня пока другая инфа.
Мед*лаб сказали - приносите все чеки и договоры, отксерим и сделаем справку.
МиД - сканы всех чеков (лекарства, приемы, протоколы, манипуляции) можно по почте - сделаем справку.
даже памятку дали!!!
-
Хранитель
Всем добрый день!
У меня в ЛК в статусе проверки декларации стоит Зарегистрирована в налоговом органе 23 января 2017. 23 апреля будет три месяца. Что мне нужно будет делать, если статус не изменится, скажем, в понедельник 24 апреля? Писать по обратной связи?
Ага, я вижу, уже был такой вопрос выше. А может, сразу писать по обратной связи?
-
Хранитель
Я в ЛК нажала из любопытства на ссылку Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе (было ниже документооборота). И мне теперь назад не перейти, пока я это не сохраню, а я вообще не понимаю о чем это. Подскажите! В общем я испугалась и просто закрыла вкладку.
-
У меня тоже на мужа. Я сама звонила объяснила, что сама все заполняла, назвала его инн и прочее. Мне все ответили, сначала начали говорить, что дескать нельзя, но я настояла. Сказала все равно деньги не смогу без него получить )
-
Небожитель
Сообщение от Alenazyk
У меня тоже на мужа. Я сама звонила объяснила, что сама все заполняла, назвала его инн и прочее. Мне все ответили, сначала начали говорить, что дескать нельзя, но я настояла. Сказала все равно деньги не смогу без него получить )
Я звонила недавно узнать видела ли инспектор вообще декларацию, тоже пыталась объяснить что он не может позвонить и что я составляла...в итоге меня все же отшили
мое сердце отдано