|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от funspb
Я что-то запуталась. У меня на нескольких справках указан номер лицензии, но он не совпадает с номером в копии лицензии. Так бывает, или я что-то путаю и это разные номера? В таком случае копию лицензии организации тоже надо в налоговую отправлять?
бывает, дают более современную лицензию. Прилагайте, какую дали, либо вообще не подавайте: уже давно можно не прилагать лицензии (а также договора и чеки на лечение).
-
Хранитель
Сообщение от зайчушик
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с этим. В 2016 году подавали декларацию за 2015 на получение имущественного вычета, весь доход был получен, но нашлись чеки за лечение в 2015 году. Вопрос какую декларацию мне подать, за 2016год и подложить расходы 2015года.
Вообще не проблема - просто подаете корректировку номер 1 декларации за 2015 год. Декларация будет такой же, как была, плюс лечение. Приложить нужно будет лишь лечение.
При этом просто изменится структура вычета по сравнению с ранее поданной декларацией: вычет изменится в сторону социального вычета за лечение - то есть появится социальный вычет на лечение, а принятый к зачету в 2015 году имущественный вычет уменьшится. В итоге, остаток имущ.вычета, переходящий на 2016 год, увеличится.
-
Мега-элита
Сообщение от Вега-Аня
бывает, дают более современную лицензию. Прилагайте, какую дали, либо вообще не подавайте: уже давно можно не прилагать лицензии (а также договора и чеки на лечение).
Спасибо! Я и не хотела лицензии подавать, и так сложно уложиться в максимальный объем))) Просто испугалась, что если номера не совпадают, то надо переделывать
-
Сообщение от Вега-Аня
Вообще не проблема - просто подаете корректировку номер 1 декларации за 2015 год. Декларация будет такой же, как была, плюс лечение. Приложить нужно будет лишь лечение.
так за 2015 весь выбран вычет, подавала на имущественный
-
Хранитель
Сообщение от funspb
Вот из соседнего топика информация про социальный вычет:
Я так понимаю, что если за 2015 все возможные вычеты уже получены, то за 2016 вы эти вычеты получить не сможете.
нет, не так. можно подать корректировку.
В цитате шла речь о том, что если не хватает дохода - социальный вычет не переносится на след.год.
-
Хранитель
Сообщение от зайчушик
так за 2015 весь выбран вычет, подавала на имущественный
посмотрите - я дописала своё сообщение.
я регулярно нахожу чеки и так делаю))
-
Сообщение от Вега-Аня
При этом просто изменится структура вычета по сравнению с ранее поданной декларацией: вычет изменится в сторону социального вычета за лечение - то есть появится социальный вычет на лечение, а принятый к зачету в 2015 году имущественный вычет уменьшится. В итоге, остаток имущ.вычета, переходящий на 2016 год, увеличится.
т.е я сейчас подаю две декларации за 2015 год корректирующую, и за 2016 на получение имущественного вычета остаток
-
Хранитель
Сообщение от зайчушик
т.е я сейчас подаю две декларации за 2015 год корректирующую, и за 2016 на получение имущественного вычета остаток
совершенно верно.
только не забудьте в 2016 уже новый остаток, увеличенный, написать))
-
с орбиты
Сообщение от зайчушик
Сообщение от Вега-Аня
Нет, в этом случае соц.вычет не предоставят, если сумма доходов была полностью использована на имущ.вычет и возврат был произведен
см п. 4 поста
http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=14
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Ирина, Вы профи, я Вам благодарна за Ваши консультации.
Подскажите, что-то изменилось за последние месяцы? Я так делаю регулярно, каждый год - то чеки найду, то вычет на детей вспомню. И всегда пересчитывают, даже когда за 2 года назад подам корректировку.