|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
На Дискавери новый фильм вышел про кв и карантин в Китае. С русским переводом. Чернухи с сачками на голову и прочим маловато, конечно, но все равно достаточно познавательных моментов. Особенно впечатляет уровень оборудования в больницах и научных центрах.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
Имейте в виду, что РЭШ, увы и ах, это просто рассадник ошибок, достаточно почитать недавние обсуждения в этом топе, а вот буквально сегодня в другом встретила: дир-рек-тор, тоже оттуда.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Мы РЭШ смотрим кое-что
И нудятину тоже, чтобы ребёнок был знаком с этим форматом. А то так на одном интересненьком непедагогично.
-
Психолог
Моя там немного физику и химию смотрела, на контент не жаловалась. От себя могу сказать, что там точно есть были ошибки в тестах. Т.е. одного ребенка за это дело лучше не сажать, даже такого взрослого, как моя.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Сообщение от Жанна Спб
Да, нам он тоже нравится )))))
У нас только физику осталось аттестовать.
Очень хорошо зашла химия! Конечно не углубленно, но репетитор наш за 3 недели по два раза в неделю (2 часа) всё на пальцах объяснил. Аттестацию сынище сдал довольно уверенно, на мой взгляд (оценки пока не знаю).
Порадовало то, что аттестацию по английскому сдал без подготовки на 5 баллов, правда пришлось поаппелировать чутка, но очень радостно, что это может сделать )))
Пока из-за карантина пришлось сократить заняться с репетиторами - историю и английский, но осталось 3 недели всего на физику, поэтому всё к лучшему.
А вот русский будем пересдавать, чутка до четвёрки не хватило. Диктант ему сложный достался по архитектуру, со специфическими словами.
Во время каникул записались в школу грамоты Романовой, сыну стало многое понятно с орфографией и пунктуацией, на вступительном тесте у него было 8 ошибок в тесте, на последнем, который он там писал - только одна и то из тех, которые не проходили (осталось две темы).
По его ощущениям самая сложная тема в русском - это -н, -нн. Сложный алгоритм.
Так и живём
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Появились слабые голоса разума официальных лиц с мнением, что до июля коронавирусная обстановка будет тяжёлой. Математические методы тоже стандартно предрекают не меньше 12-13 недель, то есть апрель, май, июнь.
У нас на лоджии пророс кочан капусты, появились листики, это так жизнеутверждающе)
-
Хранитель
А мы купили проросшее авокадо. Это вскрылось при разрезе.
Посадили. Ждём.
-
По русскому, кмк, самое сложное - знаки препинания в сложных предложениях и слитное/раздельное написание не с разными частями речи (кроме очевидного).
-
Элита
Сообщение от Солкси
По русскому, кмк, самое сложное - знаки препинания в сложных предложениях и слитное/раздельное написание не с разными частями речи (кроме очевидного).
Вот это ему очень хорошо объяснили, пока не смогла его поймать с правописанием -не, и сама поняла вроде, теперь каждый раз как задумалась, так зову, спрашиваю, потом вместе проверяем и всё, что удивительно, правильно.
С запятыми ещё не проверяла, но сын говорит, что понял. Сегодня к переаттестации начнем готовиться.
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от Досяшина мамаша
Вот это ему очень хорошо объяснили, пока не смогла его поймать с правописанием -не, и сама поняла вроде, теперь каждый раз как задумалась, так зову, спрашиваю, потом вместе проверяем и всё, что удивительно, правильно.
С запятыми ещё не проверяла, но сын говорит, что понял. Сегодня к переаттестации начнем готовиться.
В некоторых случаях даже на самых высоких уровнях рекомендуется "ознакомиться со словарём" или учить наизусть, уж не знаю, как вы ухитрились вывести правила. А простое старшим детям уже и без правил визуально понятно. Хотя в школьных проверках эти сомнительные случаи практически не встречаются.