Страница 4268 из 4280 « Первая 326837684168421842584264426542664267426842694270427142724278 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

На Дискавери новый фильм вышел про кв и карантин в Китае. С русским переводом. Чернухи с сачками на голову и прочим маловато, конечно, но все равно достаточно познавательных моментов. Особенно впечатляет уровень оборудования в больницах и научных центрах.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Имейте в виду, что РЭШ, увы и ах, это просто рассадник ошибок, достаточно почитать недавние обсуждения в этом топе, а вот буквально сегодня в другом встретила: дир-рек-тор, тоже оттуда.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы РЭШ смотрим кое-что

И нудятину тоже, чтобы ребёнок был знаком с этим форматом. А то так на одном интересненьком непедагогично.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя там немного физику и химию смотрела, на контент не жаловалась. От себя могу сказать, что там точно есть были ошибки в тестах. Т.е. одного ребенка за это дело лучше не сажать, даже такого взрослого, как моя.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для Жанна Спб , на сообщение « Кто спрашивал про физику... вот... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Кто спрашивал про физику... вот отличный учитель, он дает ссылку на сайт школы, где можно найти и учебники и задачники https://www.youtube.com/channel/UCSd...1YBw/playlists
    Да, нам он тоже нравится )))))

У нас только физику осталось аттестовать.

Очень хорошо зашла химия! Конечно не углубленно, но репетитор наш за 3 недели по два раза в неделю (2 часа) всё на пальцах объяснил. Аттестацию сынище сдал довольно уверенно, на мой взгляд (оценки пока не знаю).

Порадовало то, что аттестацию по английскому сдал без подготовки на 5 баллов, правда пришлось поаппелировать чутка, но очень радостно, что это может сделать )))

Пока из-за карантина пришлось сократить заняться с репетиторами - историю и английский, но осталось 3 недели всего на физику, поэтому всё к лучшему.

А вот русский будем пересдавать, чутка до четвёрки не хватило. Диктант ему сложный достался по архитектуру, со специфическими словами.

Во время каникул записались в школу грамоты Романовой, сыну стало многое понятно с орфографией и пунктуацией, на вступительном тесте у него было 8 ошибок в тесте, на последнем, который он там писал - только одна и то из тех, которые не проходили (осталось две темы).

По его ощущениям самая сложная тема в русском - это -н, -нн. Сложный алгоритм.

Так и живём
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Появились слабые голоса разума официальных лиц с мнением, что до июля коронавирусная обстановка будет тяжёлой. Математические методы тоже стандартно предрекают не меньше 12-13 недель, то есть апрель, май, июнь.

У нас на лоджии пророс кочан капусты, появились листики, это так жизнеутверждающе)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

А мы купили проросшее авокадо. Это вскрылось при разрезе.
    Посадили. Ждём.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По русскому, кмк, самое сложное - знаки препинания в сложных предложениях и слитное/раздельное написание не с разными частями речи (кроме очевидного).

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По русскому, кмк, самое сложное - знаки препинания в сложных предложениях и слитное/раздельное написание не с разными частями речи (кроме очевидного).
    Вот это ему очень хорошо объяснили, пока не смогла его поймать с правописанием -не, и сама поняла вроде, теперь каждый раз как задумалась, так зову, спрашиваю, потом вместе проверяем и всё, что удивительно, правильно.

С запятыми ещё не проверяла, но сын говорит, что понял. Сегодня к переаттестации начнем готовиться.
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Вот это ему очень хорошо объяснили, пока не смогла его поймать с правописанием -не, и сама поняла вроде, теперь каждый раз как задумалась, так зову, спрашиваю, потом вместе проверяем и всё, что удивительно, правильно.

С запятыми ещё не проверяла, но сын говорит, что понял. Сегодня к переаттестации начнем готовиться.
    В некоторых случаях даже на самых высоких уровнях рекомендуется "ознакомиться со словарём" или учить наизусть, уж не знаю, как вы ухитрились вывести правила. А простое старшим детям уже и без правил визуально понятно. Хотя в школьных проверках эти сомнительные случаи практически не встречаются.

Страница 4268 из 4280 « Первая 326837684168421842584264426542664267426842694270427142724278 Последняя »