|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Греческая Афина
А что это такое? Расскажите подробнее, пожалуйста
Это просто симпатичные игрушки, не учебные
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Спасибо!
Теперь отмечаем 5 [emoji3060]
Поздравляю всех ваших именинниц!!!
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Спасибо )))))
Мадемуазель тут на днях нарисовала торт, какой хочет. Вот и пришлось его реализовывать )))
Дела относительно хорошо. Мы интроверты, на со и родители на удалёнке )))) Нам не страшен серый волк режим самоизоляции )))
Про карантин писала немного: сначала закрыли школы, массовые мероприятия, запретили собираться больше 75 человек. Потом ввели режим разрешительных смс-ок для выхода из дома. Недавно добавили полный запрет на выход из дома после 9 вечера. Выбираемся за продуктами раз в несколько дней, в масках и перчатках. Население 50/50 в масках и без. Продукты в магазинах есть. Живём, слушаем новости.
Вот, день рождения, похоже, всё-таки удался )))
Поздравляем!!!!
Торт шикарен!!!!!!!!!
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Вот решила показать первый опыт, какой он есть. Я не вмешивалась, но рядом сидела. Если бы меня не было - было бы хуже, думаю. Я детей к ней не подпускала...
Только они ломятся - у неё сразу помарка.
Сделали четко как в упражнении написано. Без отклонений.
7 лет. Нормальный ребёнок. Реально проблемой считаю только отсутствие русско-язычной среды, кроме дома.
-
с Марса
Сообщение от Уголок
С днем рождения именинниц!
Сообщение от AnnyG
Поздравляю всех ваших именинниц!!!
Спасибо! Всех - актуально)
-
с Марса
ага, в Машинариум, помню, когда-то муж играл, хорошо отзывался.... попрошу его остальное тоже поискать )
Ботаникула визуально прикольная, но это просто чтоб потратить время.
Детям недавно поставила Little Mouse's Encyclopedia, пользуясь ее бесплатностью в честь карантина. Научного смысла в ней не много, но симпатично нарисованная мышка ходит, и появляются надписи о тех или иных животных или растениях. Всё)) Можно включить любой язык, в том числе русский. Но без озвучки вроде бы - надо читать)
-
Элита
Rosie, как они у вас близко! И малышку с 5-летием
Сообщение от Inspb
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, учебник по физике за 7 класс. Дочь 6 заканчивает, почти все доделана. Увлеклась физикой, есть Перышкин, читает, конспекты делает. Много занимательные книг по физике, но хочет именно учебник ещё один, более углубленный.
И по алгебре вопрос, тоже начали, купила ей в лекториуме занятия с Георгием Вольфсоном, прослушала, задания поделала, надо наверное учебник начинать, где более удачно идёт объяснение?
Перельман "знаете ли вы физику", задачник Знаменского, курс по механике на степике.
По алгебре берите Киселева и khanacademy (физика там, кстати, тоже есть, только не уверена, есть ли она в русскоязычной версии).
все доступно в сети бесплатно, к заданиям прилагаются ответы.
-
с Марса
-
Активный участник
Тиран, на мой взгляд дочка - молодец.
Хотела у вас спросить? А что вы с сыном брали по математике в пятом? У нас сейчас Пчелко 4 класс на середине, уже задумываюсь, хотя закончим, полагаю, только осенью.
-
Активный участник
Девочки, можно всех вместе поздравлю? Редко сейчас читаю, но когда захожу, всегда радуюсь. Столько у всех новостей, столько результатов.
Нори, какие у вас ребятки молодцы, видела письмо дочки - ух! И в английском у вас, судя по плейлисту, результат уже огого!
Греческая Афина, поздравляю! Здорово, что дочка сама и писать учится, и читать. Мой товарищ к письму традиционно не проявляет интереса. Зато читать нравится. Теперь еще и английский надписи читает на свой лад и просит по-английски его научить Ему пять исполнилось месяц назад.
Отдельно спасибо всем, кто делился физ.упражнениями.
Мы, к слову, сегодня ездили далеко в лес. И теперь я эту практику намерена сделать регулярной. На улицах все выглядит так, будто обычный день. Разве только чуть-чуть, самую капельку, меньше народа. Но это из окна машины. Муж ходит на работу. так что чего уж. И для меня до сих пор во всей этой ситуации больше вопросов, чем ответов.