Страница 4251 из 4280 « Первая 325137514151420142414247424842494250425142524253425442554261 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Roxolana B , на сообщение « Я от дистанционного обучения в... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я от дистанционного обучения в следующем триместре ничего хорошего не жду. Последняя неделя перед каникулами показала, что это полный дурдом, и к тому же очень скучно, хотя конечно школы чего-то там сейчас придумывают и обещают исправиться.

Бибиси с 20 апреля начнёт транслировать уроки по каждому предмету и для каждого возраста, так что вот ещё и их посмотрим. У них и без того прекрасные обучающие материалы на сайте, поэтому я им больше доверяю, чем школам)))

Вчера началась наша гимнастика онлайн по часу в день 6 раз в неделю. Не супер, прямо скажем, но наверное лучше, чем ничего. И вдобавок, дитё без меня занимается час, что мило.

Музыка - единственное, что мне и детям нравится делать онлайн, а может просто именно эти учителя умеют, ну не знаю.
    Как интересно. А вы писали уже тут про вашу дистанционку? Я бы почитала))

Наш подросток учится - школа телемост в реальном времени устраивает прям с утра и до обеда.
    Про бибиси тоже интересно, может и нам что-то подойдет..

Музыка. Класс. Муж играет на аккордеоне теперь каждый день Посмотрели (дети) пару балетов - трансляции Большого.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Понятно. Спасибо за странички. Если... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо за странички.
    Если найдете любопытные отличия от британской системы, расскажите))
    👍
    А вы сейчас прям совсем на анскулинге, или по каким-то учебникам занимаетесь все таки?
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Rosie , на сообщение « Как интересно. А вы писали уже тут про... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Как интересно. А вы писали уже тут про вашу дистанционку? Я бы почитала))

Наш подросток учится - школа телемост в реальном времени устраивает прям с утра и до обеда.
    Про бибиси тоже интересно, может и нам что-то подойдет..

Музыка. Класс. Муж играет на аккордеоне теперь каждый день Посмотрели (дети) пару балетов - трансляции Большого.
    Неа, не писала. Сын даже и рассказывать не хотел ничего, кроме того, что это было boring as hell)))
    Был зум, в котором звук пропадал периодически. Гора самостоятельных заданий, за которыми сидел с утра до вечера, ну и всё 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Тут в соседнем топе рассказывают, как ответственные англичане отменили ДО. )
    Мы вам не верим ))

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Я от дистанционного обучения в... »
    с орбиты Аватар для кряква

Я от дистанционного обучения в следующем триместре ничего хорошего не жду. Последняя неделя перед каникулами показала, что это полный дурдом, и к тому же очень скучно, хотя конечно школы чего-то там сейчас придумывают и обещают исправиться.

Бибиси с 20 апреля начнёт транслировать уроки по каждому предмету и для каждого возраста, так что вот ещё и их посмотрим. У них и без того прекрасные обучающие материалы на сайте, поэтому я им больше доверяю, чем школам)))

Вчера началась наша гимнастика онлайн по часу в день 6 раз в неделю. Не супер, прямо скажем, но наверное лучше, чем ничего. И вдобавок, дитё без меня занимается час, что мило.

Музыка - единственное, что мне и детям нравится делать онлайн, а может просто именно эти учителя умеют, ну не знаю.
    А подскажите, пожалуйста, ссылку, где Bbc будут транслировать?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Света, Солкси, а что вы рекомендовали для началки из онлайн? Лоджиклай, если не ошибаюсь? Еще что-то?

7. ответ для mangust , на сообщение « нет, что вы. у всех все прекрасно, и... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    нет, что вы. у всех все прекрасно, и вообще система безгрешна.
    дети сидят в гаджетах, чертей гоняют, на контрольных решения с тех же гаджетов списывают (это начиналось на уровне сложения-вычитания в столбик, все дети знают программки, которые умеют эти столбики писать, как требуется в школе; не какие-нибудь отсталые калькуляторы, которые только решения выдают), учительница со шкафом разговаривает в соответствии с фгостом, никто никого не уродует, всех все устраивает (нас не устраивало - мы ушли), кто первый сильнее тот и прав, все пороки прикрыты писаниной отчетности о работе психолога и соц педагога, сплошная гармония.

я все к тому, что не надо новичков гнать. ежели они, еще не отдав в школу, подозревают, что там все не совсем хорошо, в этом есть доля правды. а в топе каждый раз начинается: мама работает, да как так можно, ребенок (в обсуждаемом случае под присмотром бабушек! не один!) будет болтаться, никакого образования не получит. спору нет: хорошо всем быть здоровыми и богатыми, и уделять каждому ребенку не меньше 10 часов в сутки персонального внимания. но это не значит, что всех детей работающих родителей нужно запихать в классы по 40 человек и учить выживать по законам волчьей стаи. не всех работающих родителей такое устраивает. они правильно боятся и заранее ищут варианты.
    Было бы прекрасно, если бы хотя бы 20% от вышесказанного было неправдой. Но в общей массе сейчас именно так...((( За редким исключением. Хотя они есть. И, как правило, туда очередь стоит.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

А вы сейчас прям совсем на анскулинге, или по каким-то учебникам занимаетесь все таки?
    Совсем, в 6 лет можно себе это позволить
    Мы немного занимаемся (хотя на время карантина приоритеты сместились - думаем больше про выживание настроение и физру). Учебника нет вообще никакого, есть приличный такой склад наглядных и тактильных материалов для школ - счет, геометрия, язык. Это всё вместо учебников.

Неа, не писала. Сын даже и рассказывать не хотел ничего, кроме того, что это было boring as hell)))
    Был зум, в котором звук пропадал периодически. Гора самостоятельных заданий, за которыми сидел с утра до вечера, ну и всё 😂
    М, ясно. А после каникул что будет - опять?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сегодня из 4-х часового пропуска израсходовала 3 часа 40 минут ))
    Рекорд.
    Отстояла 3 очереди
    Подпольно сходила на почту. ))
    (Таких пропусков нет, но почта работает, и очередь была )

Чей-то устала от тупости.

Страница 4251 из 4280 « Первая 325137514151420142414247424842494250425142524253425442554261 Последняя »