Страница 4251 из 5758 « Первая 3251375141514201424142474248424942504251425242534254425542614301435147515251 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так "играть в синтезатор" и... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так "играть в синтезатор" и "способности к музыке и желниие заниматься" - несколько разные вещи. С таким же успехом вы можете протестировать дите покупкой игрушечного бубна, барабана и тп. Если бы вот педагог что-то показал и попросил повторить, а потом разучить и еще раз изобразить - это одно. А побренчать и поизвлекать звукии - это совсем другое.
    Любимым дело становится не сразу, увы... Если бы так все было просто, угу. Я сегодня прямо охреневши, простите, даже пустырнику уже полбутылочки выпила. В два захода писали запись для конкурса, с утра не получилось, притом что деньги за студию отдали. Вечером таки в школе записали. Потом вот творческую биографию ваяла, ну исполнителя этого юного, теперь еще с записью надо поработать, выбрать дубль, обрезать, и тп.... Вот вам и любимое дело деточек... Мамы в полный рост при деле - и репетитор, и психолог, и водитель, и администратор, и стилист, эх! Скорей бы каникулы! Чего-то уж прямо в пампасы охота. И вообще.. понудеть захотелось в полный рост.
    Да, мамы детей-музыкантов тоже героини!!!!

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так "играть в синтезатор" и... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Ну так "играть в синтезатор" и "способности к музыке и желниие заниматься" - несколько разные вещи. С таким же успехом вы можете протестировать дите покупкой игрушечного бубна, барабана и тп. Если бы вот педагог что-то показал и попросил повторить, а потом разучить и еще раз изобразить - это одно. А побренчать и поизвлекать звукии - это совсем другое.
    Любимым дело становится не сразу, увы... Если бы так все было просто, угу. Я сегодня прямо охреневши, простите, даже пустырнику уже полбутылочки выпила. В два захода писали запись для конкурса, с утра не получилось, притом что деньги за студию отдали. Вечером таки в школе записали. Потом вот творческую биографию ваяла, ну исполнителя этого юного, теперь еще с записью надо поработать, выбрать дубль, обрезать, и тп.... Вот вам и любимое дело деточек... Мамы в полный рост при деле - и репетитор, и психолог, и водитель, и администратор, и стилист, эх! Скорей бы каникулы! Чего-то уж прямо в пампасы охота. И вообще.. понудеть захотелось в полный рост.
    точно!!! вот Вам цветочки для настроения. солнечные ромашки для приближения лета
    Изображения Изображения  
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для beta , на сообщение « Очень приятно познакомиться!!! Я Таня)... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Самый нервный период, Таня держись.
    И другие родители тоже.
    А я чего-то совсем не нервничаю теперь уже. Нервничала до конкурса. А сейчас совершенно спокойна. Главное сами знаем, что хорошо сыграл.

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Очень приятно познакомиться!!! Я Таня) Я обычно не могу не кого послушать ,настраиваю ,собираю своих девчонок ,не до чего...
    На охте играем последними .значит буду все время сидеть гипнотизировать наташу...было бы здорово послушать запись конкурса целиком,и глинки ,и метелицу и Охту ,
    Вот да, поддерживаю. Хочется послушать, а нужно разыгрываться))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

4. ответ для Тиран , на сообщение « Я, наверное, псих нечестолюбивый...... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я, наверное, псих нечестолюбивый...
    Ниче не записываю, всегда довольна ребенком...педагогом тоже, за лажу не стыдно, темп обучения меня, устраивает... Вообще все ок ))
    Ну так на соревнованиях по плаванию вы же наверное волнуетесь, чтобы ребенок проплыл не хуже, чем может? Это нормально, имхо. Так и здесь. Если бы учавствовали в конкурсе, то волновались бы сыграл ли ребенок так, как может.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    В регламенте его нет ) Я думала, что ошибка какая-то... А что- у них нет награждения???? быть не может ) "НЕ ВЕРЮ " ... мало того, что не вывешивают результаты в сеть, так еще и не награждают??? Наша преподаватель завтра весь день на судействе, по телефону они точно ничего не скажут, вот и думаю ехать к 17-30 или нет... Был бы кто-нибудь, кто поближе живет, может быть они пораньше вывесят результаты сегодняшнего дня???? хоть бы фото кто скинул... ЛЮДИ, ЕСТЬ КТО-ТО, КТО В ШКОЛУ ЭТУ ХОДИТ И МОЖЕТ ПОСМОТРЕТЬ ВЫВЕСЯТ ИЛИ НЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ?????????
    Награждение есть, и гала-концерт 28 апреля. В положении написано.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так я синтезатор и хочу для того, чтобы видеть будет ли реально увлечена или забросит сразу. Может быть даже попросим на месяц у двоюродной сестры синтезатор, чтобы не покупать) Что-то мне явно подсказывает, что дарования музыкального у меня не растет точно . Но вот если увлечена будет, тогда бы и к педагогам повела на осмотр))) А вот если упрется и желание пропадет - даже и пробовать не стану... А хотелось бы, конечно, чтобы хоть какой-то музыкальный сдвиг был.
    Но дети из этой темы - это для нас нереал. Все такие молодцы, аж диву даюсь. Вот что значит живут и дышат своим любимым делом
    Здравствуйте! А я бы не стала покупать синтезатор вот просто так. Все - таки не дешевая игрушка, точнее, есть дешевые, но хорошие и стоят хорошо. А с фортепиано все равно даже самое лучшее цифровое фоно не сравнить. У нас дома есть синтезатор и пианино, дети играют только на пианино. Но я много хожу к ученикам, у которых цифровое фоно - по-моему, как перемороженная рыба просто по ощущению. А сколько ребенку? Чтобы понять, будет ли заниматься, я бы отвела в кружок, на подготовительное отделение или типа того. Потому что одно дело извлекать какие- то звуки из синтезатора, другое - походить год и понять, есть ли подвижки в плане координации слух/голос ( у многих не получается петь из-за плохой координации, а вовсе не от отсутствия слуха), будет ли устойчивый интерес. Конечно, важно, чтобы еще и педагог был не такой, что только оттолкнет ребенка. Желаю удачи!
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

7. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Не скромничайте! :flower: :) А у... »

Не скромничайте!

А у меня вопрос к знатокам!!))) у меня вся семья не музыкальная, поэтому вообще ничего в этом не понимаем! У моей бабули дома стоит пианино ( от моей прабабушки, которая играла просто шедеврально..). Так вот, когда к бабуле приезжаем, ребёнок всегда хватает тетрадь с нотами и играет/учится мелодиям. Пишет сама сверху названия нот и играет. Конечно, совсем это небольшие мелодии ))). Мне просто интересно - это может о чем то говорить или это все фигня? А то может я зря даже и не пробовала ее на музыку отдать.. уверена, что это не наша тема, но может для общего развития хотя бы.
    Я могу только сказать, что не имела к музыкн вообще никакого отношения, даже нот не знала. Вообще, считала муз школы потерянным временем. [emoji85]
    Но вот второй сын явно показывал свой интерес и я кардинально поменяла свои взгляды на музыку и муз школы.
    Спросите дочку хочет ли она учиться музыки и если да, то стоит попробовать.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ну примерно так, да. Я тут была осенью... »

Ну примерно так, да. Я тут была осенью на отчетном концерте детскиих коллективов ДК Петорградец, или как-то так называется, в Мюзик-холле. Ну просто полный восторг. У них есть по части музыки все что хочешь, - и оперный кружок ( кусочек из Волшебной флейты показали-спели и очень приилично), и эстрадный вокал, и народные коллективы, есть коллективы, где в основном поют, есть в которых и поют и пляшут. Вы поймите чего вы хотите - играть, петь, и ищиите коллектив под задачу. Их много бесплатных. Или условно-платных. Ессли вы самии не готовы ребенка курировать, на проф. обучениие в МШ лучше. конечно, не ходить. Дети редко сразу сами занимаются. Несколько лет придется возиться. Я так занималась от подготовишкии до 5 ккласса, потом дочка сама включилась. Ну и большинство плюс-минус так же.
    Я сама занималась только первые два года на подготовительном, и то только сольфеджио, в основном. Третий год, когда ходили на подготовительное в школу ( Тутти), там были уже и музыкальные предметы, и общеобразовательные- там уже существенно меньше занималась, только возить было тяжело и неудобно. Теперь, в первом классе, уже все проще. С утра - сольфа , хор, общеобразовательные. После обеда - специальность и ОКФ. Ребенка дежурные отправляют сами, если замешкался, напоминают первоклашке, что надо на урок. Я занимаюсь только сольфой и аккомпанемент играю ( заодно на интонацию и ритм иногда ругаюсь), но это не больше полутора часов в день по вечерам. Так она все сама ( ТТТ). Надо будет потом сказать, что мне уже трудно тааакое играть, пусть не снимают концертмейстера ( был раз в неделю, потом сняли, т.е. перед концертом учит программу с ребенком мама, а с к-ром проходят пару раз, рррр) При этом на концерт к дочке в последней раз вырвалась под НГ, а так не могу приходить, они в дневное время, а у меня работа. Бабушка пока ходит, но и то на пару не попала. И вообще она часто идет куда-то с классом без нас, мы только забираем.

Я и не сомневаюсь, что пахать надо!!!! Все дети из музыкальных школ достойны миллионы поклонов!!!! Я опять же не в курсе, может если занятия для себя или типа того? Или это все либо совсем дорого либо полный бред?
    Одназначно есть, в прошлом году мы занимались в доме творчества. Хор, слушание музыки, сольфеджио - бесплатно и с прекрасным педагогом. Инструмент за деньги, но вполне адекватные.

Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

10. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так "играть в синтезатор" и... »

Есть, есть бесплатные или за минимальные деньги.

Страница 4251 из 5758 « Первая 3251375141514201424142474248424942504251425242534254425542614301435147515251 Последняя »