Страница 4250 из 5758 « Первая 3250375041504200424042464247424842494250425142524253425442604300435047505250 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « :flower: Воспользую предложением! »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение

Воспользую предложением!
    Если есть группа вашего конкурса ВК, то тоже кидайте ссыль. Я там буду посты рассылать
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну примерно так, да. Я тут была осенью... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну примерно так, да. Я тут была осенью на отчетном концерте детскиих коллективов ДК Петорградец, или как-то так называется, в Мюзик-холле. Ну просто полный восторг. У них есть по части музыки все что хочешь, - и оперный кружок ( кусочек из Волшебной флейты показали-спели и очень приилично), и эстрадный вокал, и народные коллективы, есть коллективы, где в основном поют, есть в которых и поют и пляшут. Вы поймите чего вы хотите - играть, петь, и ищиите коллектив под задачу. Их много бесплатных. Или условно-платных. Ессли вы самии не готовы ребенка курировать, на проф. обучениие в МШ лучше. конечно, не ходить. Дети редко сразу сами занимаются. Несколько лет придется возиться. Я так занималась от подготовишкии до 5 ккласса, потом дочка сама включилась. Ну и большинство плюс-минус так же.
    Спасибо большое за ответ! У нас времени хватит только на любительское и для души. Подумываю купить синтезатор домой и летом посмотреть на ребенка. Если будет играть с удовольствием - буду кружки искать) Все же музыка и облагораживает человека и несет в себе огромные плюсы во всех сферах.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Я тоже очень прониклась. Но это, на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я тоже очень прониклась. Но это, на самом деле, огромный плюс. Маленьких конкурсов у нас достааточно, а серьезных - мало. Так что держите планку. Сработает. Из других городов потянутся. Наши проникнутся.
    Так вот конкурс как раз для других городов, для тех, кто понимает то, что участие в конкурсе им обойдётся ВСЕГО в 2500 руб., а не выльется в затратную поездку с покупкой билетов себе, педагогу и концертмейстеру, съёмом гостиницы, поездками по незнакомому городу в общественном транспорте или на такси и культурной программой.

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Если есть группа вашего конкурса ВК, то тоже кидайте ссыль. Я там буду посты рассылать
    есть группа общая, фестивально-конкурсного движения "Классика без границ". Я кинула ссылку, там в обсуждениях тема.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

И опять зашлю месседж во вселенную!
    Мы ищем спонсоров, инвесторов и рекламодателей нашего фестивально- конкурсного движения "Классика без границ"!

Основная задача фестивально- конкурсной программы “Классика без границ” — популяризация классической музыки.

Особенность проекта в том, что в конкурсах могут принять участие музыканты с разным образованием — учащиеся и выпускники детских музыкальных школ, детских школ искусств, лицеев, колледжей, музыкальных вузов, частных форм образования, дети и взрослые с ограниченными физическими возможностями, воспитанники детских домов, чья программа отвечает целям и требованиям каждого отдельного конкурса.

Даются равные возможности людям из разных социальных групп, с разными особенностями развития. Идея инклюзивности призвана показать, как важно и нужно не выделять особенных детей и взрослых в отдельные категории, а наравне с остальными людьми оценивать их творчество и талант, способствовать их профессиональному развитию в творческой сфере.

Ещё один аспект — участие в конкурсе любителей, которые не связали свой основной род профессиональной деятельности с музыкой, наравне с профессионалами, если их уровень соответствует общему уровню участников конкурсов.

В фестивально- конкурсном движении "Классика без границ" принимают участие со своими концертными программами известные музыканты, играющие на разных инструментах, как сольно, так и в составе ансамблей и в сопровождении оркестров.

Подробнее о фестивально-конкурсной программе “Классика без границ” на сайте: http://musicnotabene.com

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за предупреждение. Я, если честно, такого подхода никак не ожидала ( потому как характер и отношение к работе примерно как у Насти: если делать, так на отлично)... Ненавижу недоделки и такое отношение к людям, а тем более к детям....
    Привыкайте, всяко бывает. Радует, однако, что ответственное и серьезное отношение в нашем деле, все же превалирует.
    Я тут позвонила на информационный телефон международного мастер-класса под эгидой десятилетки... лучше бы я этого не делала. Так сразу и встает перед глазами Владимир Ульянов в фильме Председатель, когда его прямая русская речь иллюстрируется картинкой взлетающих с веток ворон. Вот примерно так же разговаривала эта дама, цензурно, конечно, но суть была очень нехорошая. Проняла она меня так, что я целый вечер прям ее вспоминала. Гллавное, что не вас лично задели. ну так, в коллективе хоть волнуетесь. Главное, что дети целы, психики целы, а это - ну легкая шерховатость. Через тернии , так сказать, ага...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! У нас времени хватит только на любительское и для души. Подумываю купить синтезатор домой и летом посмотреть на ребенка. Если будет играть с удовольствием - буду кружки искать) Все же музыка и облагораживает человека и несет в себе огромные плюсы во всех сферах.
    ИМХО, но покупка синтезатора для вас мало что прояснит. Надо вести к педагогам, в люди, так сказаать и смотреть в динамике. Тут разные варианты бывают. МОжет у вас прям юное дарование. А может вообще упрется и вообще никак.

8. ответ для Katarina , на сообщение « ИМХО, но покупка синтезатора для вас... »

ИМХО, но покупка синтезатора для вас мало что прояснит. Надо вести к педагогам, в люди, так сказаать и смотреть в динамике. Тут разные варианты бывают. МОжет у вас прям юное дарование. А может вообще упрется и вообще никак.
    Так я синтезатор и хочу для того, чтобы видеть будет ли реально увлечена или забросит сразу. Может быть даже попросим на месяц у двоюродной сестры синтезатор, чтобы не покупать) Что-то мне явно подсказывает, что дарования музыкального у меня не растет точно . Но вот если увлечена будет, тогда бы и к педагогам повела на осмотр))) А вот если упрется и желание пропадет - даже и пробовать не стану... А хотелось бы, конечно, чтобы хоть какой-то музыкальный сдвиг был.
    Но дети из этой темы - это для нас нереал. Все такие молодцы, аж диву даюсь. Вот что значит живут и дышат своим любимым делом

9. ответ для Katarina , на сообщение « Привыкайте, всяко бывает. Радует,... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Привыкайте, всяко бывает. Радует, однако, что ответственное и серьезное отношение в нашем деле, все же превалирует.
    Я тут позвонила на информационный телефон международного мастер-класса под эгидой десятилетки... лучше бы я этого не делала. Так сразу и встает перед глазами Владимир Ульянов в фильме Председатель, когда его прямая русская речь иллюстрируется картинкой взлетающих с веток ворон. Вот примерно так же разговаривала эта дама, цензурно, конечно, но суть была очень нехорошая. Проняла она меня так, что я целый вечер прям ее вспоминала. Гллавное, что не вас лично задели. ну так, в коллективе хоть волнуетесь. Главное, что дети целы, психики целы, а это - ну легкая шерховатость. Через тернии , так сказать, ага...
    предупрежден- уже вооружен ) это радует!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Так я синтезатор и хочу для того, чтобы видеть будет ли реально увлечена или забросит сразу. Может быть даже попросим на месяц у двоюродной сестры синтезатор, чтобы не покупать) Что-то мне явно подсказывает, что дарования музыкального у меня не растет точно . Но вот если увлечена будет, тогда бы и к педагогам повела на осмотр))) А вот если упрется и желание пропадет - даже и пробовать не стану... А хотелось бы, конечно, чтобы хоть какой-то музыкальный сдвиг был.
    Но дети из этой темы - это для нас нереал. Все такие молодцы, аж диву даюсь. Вот что значит живут и дышат своим любимым делом
    Ну так "играть в синтезатор" и "способности к музыке и желниие заниматься" - несколько разные вещи. С таким же успехом вы можете протестировать дите покупкой игрушечного бубна, барабана и тп. Если бы вот педагог что-то показал и попросил повторить, а потом разучить и еще раз изобразить - это одно. А побренчать и поизвлекать звукии - это совсем другое.
    Любимым дело становится не сразу, увы... Если бы так все было просто, угу. Я сегодня прямо охреневши, простите, даже пустырнику уже полбутылочки выпила. В два захода писали запись для конкурса, с утра не получилось, притом что деньги за студию отдали. Вечером таки в школе записали. Потом вот творческую биографию ваяла, ну исполнителя этого юного, теперь еще с записью надо поработать, выбрать дубль, обрезать, и тп.... Вот вам и любимое дело деточек... Мамы в полный рост при деле - и репетитор, и психолог, и водитель, и администратор, и стилист, эх! Скорей бы каникулы! Чего-то уж прямо в пампасы охота. И вообще.. понудеть захотелось в полный рост.

Страница 4250 из 5758 « Первая 3250375041504200424042464247424842494250425142524253425442604300435047505250 Последняя »