Страница 425 из 1291 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Так если твоей маме денег тётя посылала, а её мама деньги себе оставляла.
    Бабушка была старшей, она на лётчицу пошла учиться. Не думаю, что туда брали в 15-16лет. Хотя, кто его знает.
    Я про своих, при чем тут лётчики. Ну вот она оставляла, так как нет. Уже давно на пенсии была. Но мама да, была удивлена, когда узнала.

Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Света, маме не было грустно, она, скорее, была удивлена. А так они все жили с осознанием, что мама одна (папы не было), старенькая (последние трое родились после 40 лет) и ее надо беречь. Так как страшно остаться вообще одним.
    Я, безусловно, не берусь утверждать ничего про твою маму, упаси боже
    Хочу просто в контексте написать, что в обществе до сих пор очень силен запрет на негатив в отношении матери. Поэтому она могла и самой себе не признаваться, ограничиваясь удивлением(

У меня мама училась в Горном и подработывала на кафедре. В первый год сразу не поступила, поступила на следующий. Иногда помогала профессорам работы писать.
    Я все-таки про деда. Честно скажу, как обстояло дело с подработками в 50, я не представляю)))
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

3. ответ для Alias1 , на сообщение « Я про своих, при чем тут лётчики. Ну... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Я про своих, при чем тут лётчики. Ну вот она оставляла, так как нет. Уже давно на пенсии была. Но мама да, была удивлена, когда узнала.
    При том, что тоже семья большая, в деревне почти, а бабушка пошла учиться на лётчицу. Потом бабушка семье своей помогала и сёстрам тоже. К тому, что учёбу поощрали.

При том, что тоже семья большая, в деревне почти, а бабушка пошла учиться на лётчицу. Потом бабушка семье своей помогала и сёстрам тоже. К тому, что учёбу поощрали.
    Не, в моей семье учебу не поощряли. Мама была немного обижена, что ей не дали 9-10 класс окончить.
    А дед, когда узнал, что папа хочет пойти в ПТУ, запер его документы в сундук, чтобы тот остался в рабстве в деревне, так как семье нужны рабочие рук .

Короче, к чему я это. Вот с таким детством меня холили и лелеяли, так как не хотели, чтобы у меня также было. Ну а я, как следствие, переношу модель на своего ребенка. Вот откуда ноги у детоцентризма.

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Не, в моей семье учебу не поощряли.... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Не, в моей семье учебу не поощряли. Мама была немного обижена, что ей не дали 9-10 класс окончить.
    А дед, когда узнал, что папа хочет пойти в ПТУ, запер его документы в сундук, чтобы тот остался в рабстве в деревне, так как семье нужны рабочие рук .
    Ну вот я про это. Семьи разные и отношение к детям может быть разное. Твой пример не норма. Это я для Светы Мирошки. Что и в условиях выживания отношения тоже могут быть разные. И забота друг о друге, мне кажется, более нормальной.

Ну вот я про это. Семьи разные и отношение к детям может быть разное. Твой пример не норма. Это я для Светы Мирошки. Что и в условиях выживания отношения тоже могут быть разные. И забота друг о друге, мне кажется, более нормальной.
    Ну мать-одиночка на пенсии, тянущая троих детей.. хм... Заботилась, как могла.
    Папин отец да, жёсткий. Ну его ни дети, ни жена не любили.

Наш человек

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Дарьяна, как тебе идёт быть многодетной мамочкой [emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7][emoji7]
    а это не Дарьяна еа фото вроде?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Наш человек Аватар для sveta_r

Вот именно об этом) ты называешь это глупым рефлексированием
    А я считаю, что чувства не имеют ни смысла, ни логики, они не умные и не глупые. Они просто имеют место и право на существование , не зависимо от того, что было у соседа. Задвигать их, рационализировать и называть глупыми бессмысленно, как и пытаться не замечать, если они действительно есть.
    Если нет, то и говорить не о чем. Человеку повезло с "устройством" психики)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Цитата Сообщение от krokusss Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы окончательно вернулись с дачи. Теперь хоть догоню вас. А то в августе где-то застряла
    Ваня тоже не умеет сам одеваться и желания пока не проявляет. И с самостоятельной едой у нас не очень. Шило ещё то. 2 ложки и бежать. Кормлю поэтому, чтобы хоть что-то поел. И под мультики, к сожалению. Стал больше играть самостоятельно. Соскучился по своей железной дороге и машинкам городским. Стал больше говорить, но слов очень много неправильно произносит. Повторять правильно редко желает(. А в целом очень активный, днём не спит. Все время себе занятия придумывает. Ко мне сильно привязан и достаточно раним. На повышение голоса заплакать может.

Оля ещё в августе про раздельный сбор мусора писала. Я тоже уже года два крыжечки в библиотеку ношу, и для бутылок пластиковых у нас отдельный контейнер стоит. А ещё макулатуру в школе сдаём и банки металлические на даче мне все соседи, любители пива приносят. С прошлого года два громадных мешка в сарае лежит. Надо сдать. Муж тоже иногда ворчит. В Европе в этом плане удобнее. Возить далеко не надо, нам до этого ещё далеко.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
    Таня, вы дома с Ванюшей сидите?
    Конечно привязан, у вас непростой год был. Ты переживаешь из-за привязанности?
    Мне кажется, что все дети на повышение голоса могут заплакать.
    Таня)

Страница 425 из 1291 « Первая 325375415421422423424425426427428429435475525925 Последняя »