Страница 422 из 1291 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Элита Аватар для Щенячья_радость

Моя руки сначала вынимает, но я часто тоже)))
    Васена давно сама все умеет, кроме некоторых молний на отдельных вещах, но у нее изначально перекос в сторону самостоятельности. Ей предложить помочь - это самая страшная угроза.
    А у малышей сегодня дебют в обществе) Мужа выдернули на работу, и пришлось брать их в собой в наш английский клуб. Ребята вошли в положение и тихонько ползали и играли, даже дали мне провести мои части занятия)) Теперь так хочется попробовать сходить с ними на встречи Поющих мам!)

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Наш человек Аватар для sveta_r

Получила заказ, сделаю вечером соне сос-браслет с мобильным телефоном

Какие же мы разные, для меня тащиться куда-то с соней, стресс и напряг, для тебя с тремя - источник энергми)

с орбиты Аватар для Alias1

А я читаю в инете статьи про детоцентризм. Есть у нас проблемы, к сожалению.
    Ну я стала проще уже относиться ко многому, можно сказать избавилась от чувства вины и легко говорю "нет", но эти 3 года бесследно не прошли. Устанавливать и устанавливать ещё границы, а то иногда вообще берегов не видит.
    "Мама, кыш!", "Я сказала, делай!", "Говорите со мной!" (Это когда мы с мужем разговариваем).

Правда, она быстро адаптируется, но работы ещё много. Муж несколько раз сказал, что мы сейчас вдвоем кышкнем и пусть сидит одна, так уже почти не прогоняет.

Ну вот, а ты говоришь, что разницы особой нет, как раньше воспитывали, так и сейчас

5. ответ для sveta_r , на сообщение « Ну вот, а ты говоришь, что разницы... »

Света, так разницы с чем? Как воспитывали моих родителей разница огромная. Как воспитывали меня разница меньше.
    Но меня же до 2 класса одевали. Правда у меня сад был, там не забалуешь.
    А так я даже сейчас вижу, что я наглею в общении с мамой, например, иногда.

Мега-элита Аватар для krokusss

Всем привет! Мы окончательно вернулись с дачи. Теперь хоть догоню вас. А то в августе где-то застряла
    Ваня тоже не умеет сам одеваться и желания пока не проявляет. И с самостоятельной едой у нас не очень. Шило ещё то. 2 ложки и бежать. Кормлю поэтому, чтобы хоть что-то поел. И под мультики, к сожалению. Стал больше играть самостоятельно. Соскучился по своей железной дороге и машинкам городским. Стал больше говорить, но слов очень много неправильно произносит. Повторять правильно редко желает(. А в целом очень активный, днём не спит. Все время себе занятия придумывает. Ко мне сильно привязан и достаточно раним. На повышение голоса заплакать может.

Оля ещё в августе про раздельный сбор мусора писала. Я тоже уже года два крыжечки в библиотеку ношу, и для бутылок пластиковых у нас отдельный контейнер стоит. А ещё макулатуру в школе сдаём и банки металлические на даче мне все соседи, любители пива приносят. С прошлого года два громадных мешка в сарае лежит. Надо сдать. Муж тоже иногда ворчит. В Европе в этом плане удобнее. Возить далеко не надо, нам до этого ещё далеко.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

7. ответ для sveta_r , на сообщение « Получила заказ, сделаю вечером соне... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Получила заказ, сделаю вечером соне сос-браслет с мобильным телефоном

Какие же мы разные, для меня тащиться куда-то с соней, стресс и напряг, для тебя с тремя - источник энергми)
    Ну ты написала. А кто с дитём в горы полез? Я и без ребёнка не полезу, мне тяжело. Вот на фуникулёре-самое то. И виды посмотреть можно и не напрягаешься.

Оль, я именно о детоцентризме, когда жизнь взрослых подстроена под детскую.

Наташа, так там я не одна ползла)))
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Наташа, колготки иногда путает, и надевает задом наперед. И сама страдает от этого.
    Шапку сама не завяжет, конечно. Наденет, но не завяжет.
    Молнию научилась тут застегивать, гордая ходит несколько дней. Раньше надевала куртку и ждала, пока ей помогут. Теперь сама.

В садике воспитатель настойчиво призывает только чуточку помогать детям одеваться. Давать им самим инициативу.
    Да, долго. Да, иногда бесит, но... Терпение и терпение. И все будет.
    А моя колготки то вообще очень редко надевает, только на праздники. В основном лосины или джегинсы или как там тянущиеся штанишки, джинсы называются. Я учу, что бирочка на трусиках, штанишках сзади. Сейчас перестала давать футболки, которые с кнопками на плече, сама не сможет нормально застегнуть, в яслях, когда были застёгнуты, когда-нет. С пуговицами на джинсовом комбезе мучается. Злится, но пытается сама всё застегнуть. А вот шапки у моей без завязок в основном. На зимних есть, но есть и один шлем, Вера его не любит.

10. ответ для sveta_r , на сообщение « Оль, я именно о детоцентризме, когда... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Оль, я именно о детоцентризме, когда жизнь взрослых подстроена под детскую.

Наташа, так там я не одна ползла)))
    А, ну истинного детоцентризма у нас нет. То есть Скорее с границами проблемы.
    Вероника хитрая - меняет резко аргументы.
    Вот граждан: "мама, кыш!" Хватала за руку и пыталась выпроводить из комнаты. Я сказала, что никуда не пойду. И муж строго несколько раз сказал, чтобы она не прогоняла. Она начала рыдать: "нет, кыш!" И хватать. Тогда муж очень строго ей сказал и отнял ее руки.
    И она сразу: "зачем ты отнимаешь мои руки, я ведь маму глажу! Почему мне нельзя гладить?!" И стала меня гладить.

Страница 422 из 1291 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »