Страница 424 из 934 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524924 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

Старожил Аватар для Сюнька

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    А я все думаю про коляску и так и не найду идеальную ))) у меня есть список требований, видимо, надо ехать в Лапси, разговаривать с консультантом и катать ))
    Для начала можно позвонить в Лапси и озвучить свои требования к коляске, послушать, что посоветуют, а то они тоже не всегда компетентны хоть и работа обязывает.
    Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    Я в принципе против укачивания. Вид мам, которые с ожесточением трясут коляску, в которой кричит младенец, вызывает у меня холодок по спине... Я прямо верю, что это вредно для вестибулярного аппарата, поэтому мне точно не пригодится этот девайс ))
    Да, некоторые так трясут, что смотреть страшно.
    Цитата Сообщение от businka81 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы будете делать 3-4D узи малышиков? Слышала, что лучше их сделать до 24-28 недели чтобы побольше места было у малыша и хорошо видно. Может куму-то акции попадались на это? Вроде необходимости то и нет, так для себя фото - ценник то будет как за прием)))
    Я нет. По причине, что старшим не делала, а дети же хотят чтобы у них все одинаково было, а то вопросы потом, а почему у меня нет и не так) да и не особо мне нравятся эти фото для альбома, интимный момент такой, когда малыш в животике, а я вмешиваюсь)

Цитата Сообщение от Frambuesa Посмотреть сообщение
    А я по поводу выхода в декрет тоже заморачиваюсь... вот думаю, если сделать межскрининговое УЗИ, в котором будет сдвинута ПДР по размерам и весу малыша, может и выход в декрет подвинут?)
    Насколько я знаю теперь по первому УЗИ подсчет, последующие не учитывают.
    Прочитала на сайте ФСС вопрос и ответ:
    У меня 30 недель беременности наступят в декабре 2017 года? Могу ли я отказаться от получения листка нетрудоспособности и обратиться за ним повторно датой позже, чем наступило 30 недель, то есть с 1 января 2018 года и сроком на 140 дней?
    В соответствии с п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае, если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления соответствующего отпуска, листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты наступления 30 недель беременности (в данном случае, с декабря 2017 года).

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам. Таким образом, в случае, если женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, продолжает работать, то основания для выплаты ей пособия по беременности и родам за данный период отсутствуют.

Следовательно, если в отпуск по беременности и родам женщина уйдет с 1 января 2018 года, а до этого времени будет продолжать работать, пособие будет назначено и выплачено за период с 1 января по дату окончания периода освобождения от работы, указанную в листке нетрудоспособности.

2. ответ для Zenobia , на сообщение « у меня сегодня ночью поднывал низ... »
    Активный участник

Может не удобная поза для сна? У меня такое бывает, когда одеяло или подушки из под живота уползли и получается он как бы на весу. Вот тогда начинает тянуть и тоже просыпаюсь. Опору под живот сделаю и дальше спать. Про ребенок "затих" можно до паники себя довести - у меня поведение ребзя день ото дня не совпадает. То спит, почти не шевелится, то такого жару дает, что мама не горюй. Пока никак не отнесла на погоду, настроение и тд. Ну вот так идет, значит ей так надо.

3. ответ для businka81 , на сообщение « Может не удобная поза для сна? У меня... »

Цитата Сообщение от Наталья_С Посмотреть сообщение
    я как раз узнавала по поводу этого вопроса.. мне выгоднее уйти в 2020 году, но в ЖК сказали, что не могут так сделать. Отсчитывается ровное кол-во дней до ПДР (((
    тут на форуме девочки посоветовали просто на работе написать заявление, что уходишь вне зависимости от больничного, который выписала ЖК, в начале января и все.
    Я правильно поняла, если уходить с 1 января например (написав заявление в декабре) независимо от больничного, то продолжаешь работать до 30 декабря включительно, а дни декабрьского больничного выпадают из расчета. Тут нужно смотреть, какой вариант выгоднее.
    Цитата Сообщение от Zenobia Посмотреть сообщение
    У меня как у первородящей сразу куча вопросов:
    Где матрас планируете покупать и какой?
    Как угадать с размером памперса и сколько запасать штук?)
    Какой фирмы соски? Говорят, надо брать разные, вдруг малышу не понравится определенный вид..
    Зачем замораживать молоко?
    Матрас планирую обычный ППУ покупать.
    Поднузниками запасаться не планирую, так как не знаю какие подойдут, в рд возьму самые маленькие, можно и в рд купить.
    Первой соску не давала. Второй давала иногда и не долго, заранее можно не покупать разные, купить одну или две, а вот если не возьмёт, а соска нужна, заниматься перебором.
    Молоко замораживают для выходов из дома без ребёнка, чтобы родные кормили и на случай лактационного криза.

4. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Я ещё с первой дочкой складывала сама подгузники, из мягкого старого постельного белья, она такая закакушка была и жуткое раздражение было на попе. Хорошая экономия и для экологии полезно) , но требует времени и сил. А вторую первое время высаживала какать, она мне показывала, что хочет какать, тоже отличная экономия)

5. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Вот так)

6. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Элита Аватар для Zenobia

вопрос не по теме: у кого-нибудь есть карта скидочная в Эльдорадо или DNS?)

7. ответ для Zenobia , на сообщение « вопрос не по теме: у кого-нибудь есть... »

вопрос не по теме: у кого-нибудь есть карта скидочная в Эльдорадо или DNS?)
    В приложении кошелёк можно выпустить себе карту эльдорадо со стартовыми 500 баллами.
    У них же не скидочная система, а бонусная...

8. ответ для Zenobia , на сообщение « У меня как у первородящей сразу куча... »

Какой фирмы соски? Говорят, надо брать разные, вдруг малышу не понравится определенный вид..
    1. Кокосовый
    2. Берёте new born упаковку
    3. Я люблю Nuk с скошенным краем, для новорождённых , самые маленькие. Если не понравится - выбросите, цена вопроса небольшая.
    4. Чтобы оставлять ребёнка и иметь возможность уйти из дома.
    4.

Элита Аватар для Zenobia

простите...какой кошелёк?)
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

10. ответ для Zenobia , на сообщение « У меня как у первородящей сразу куча... »
    Активный участник Аватар для Март2020

- матрасик смотрю в асконе (у нас самих и старшей дочки от туда,очень довольны)
    - памперсы куплю упаковку из расчета массы тела ребенка 3 кг. Про фирму не знаю точно, но думаю памперс, а уж потом буду эксперементировать сейчас их такое разнообразие, хочу понять разницу.
    - возьму одну самую маленькую, думаю начну с Avent
    - я со старшей пробовала морозить, но в итоге просто выкинула. Не пригодилось

Страница 424 из 934 « Первая 324374414420421422423424425426427428434474524924 Последняя »