Страница 423 из 934 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

1. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Активный участник Аватар для Frambuesa

Девочки, спасибо всем за ответы!
    Я аж прям успокоилась, а то уже думала, что я какая-то не такая, что меня подташнивает иногда от шевелений...
    Кстати, спросила у врача знакомого, он подтвердил, что это сынок попадает ножкой или ручкой в желудок/желчный.

Цитата Сообщение от Март2020 Посмотреть сообщение
    А недавно на работе был случай, я чихнула (но не громко , а как бы в себя!) И у меня безумно резко, заболел низ живота!! и пару секунд не отпускал... аж в глазах потемнело. И при этом такое чувство было, что что-то внутри оборвалось...
    Сегодня была на плановом приеме... вроде все норм... первый раз на приеме сердечко послушали доплером))
    вот у меня при резком чихе или кашле (в положении сидя) тоже бывает такое! и слава богу, при этом все в порядке.
    Думаю, это норма) натягиваются связки, наверное, при напряжении

Цитата Сообщение от businka81 Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня озаботилась декретными расчетами - многим из нас будут писать больничные в декабре. Смотрите как вам удобнее - для расчета берут 2 календарных года ДО беременности. т.е если мы уходим в 2019, то для расчета берут 2017 и 2018. Может у кого то в этом году было повышение зп или наоборот не выгодно. Смотрите. Я буду договариваться на январь с врачом, а то он меня хочет 30 декабря отправить)
    я как раз узнавала по поводу этого вопроса.. мне выгоднее уйти в 2020 году, но в ЖК сказали, что не могут так сделать. Отсчитывается ровное кол-во дней до ПДР (((
    тут на форуме девочки посоветовали просто на работе написать заявление, что уходишь вне зависимости от больничного, который выписала ЖК, в начале января и все.

4. ответ для Frambuesa , на сообщение « А я по поводу выхода в декрет тоже... »

Цитата Сообщение от Frambuesa Посмотреть сообщение
    А я по поводу выхода в декрет тоже заморачиваюсь... вот думаю, если сделать межскрининговое УЗИ, в котором будет сдвинута ПДР по размерам и весу малыша, может и выход в декрет подвинут?)
    если ПДР сдвинут, то да - это вариант.

Активный участник Аватар для Frambuesa

Цитата Сообщение от Наталья_С Посмотреть сообщение
    если ПДР сдвинут, то да - это вариант.
    На 10 дней на последней цервикометрии малыш опережал срок, по весу и размерам. А мне нужно хотя бы 2 дня, чтоб уйти в этом году в декрет. Но в протоколе цервикометрии не указана ПДР.
    Значит есть шанс, что если сделать УЗИ и там будет изменена ПДР, то выход в декрет сдвинут?))

Ветеран Аватар для TettyM

Ждем детишек в марте 2020 :love:

Цитата Сообщение от Наталья_С Посмотреть сообщение
    вот у меня при резком чихе или кашле (в положении сидя) тоже бывает такое! и слава богу, при этом все в порядке.
    Думаю, это норма) натягиваются связки, наверное, при напряжении
    Тоже самое! У меня вообще живот часто болит/тянет/режет [emoji2957] особенно после быстрой ходьбы, бок простреливает, ночью не так повернусь - тоже режет, покашляю - опять. Я уже смирилась [emoji28]

Цитата Сообщение от Frambuesa Посмотреть сообщение
    На 10 дней на последней цервикометрии малыш опережал срок, по весу и размерам. А мне нужно хотя бы 2 дня, чтоб уйти в этом году в декрет. Но в протоколе цервикометрии не указана ПДР.
    Значит есть шанс, что если сделать УЗИ и там будет изменена ПДР, то выход в декрет сдвинут?))
    Насколько я помню, пдр корректируется только на 1 скрининге, а дальше уже идут индивидуальные особенности детей: кто-то крупный, кто-то помельче, срок из-за этого не двигают.

Активный участник

Я тоже читала, что можно либо заявление - но тут надо бухам доказывать, что так можно. Самое простое - просто не явиться на прием в жк в день, когда должны выписать больничный. У меня прием 30/12 с выпиской, если 04/12 на приеме заортачится, значит 30/12 просто не пойду и все. Они заранее не выписывают, только при твоем присутствии. Соответственно явившись уже в январе, больняк дадут январем)

9. ответ для Victosha , на сообщение « Точно все по минимуму. Я уже писала,... »
    Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от Victosha Посмотреть сообщение
    Точно все по минимуму.

Я уже писала, что буду покупать в этот раз:
    1. Памперсы
    2. Коляска, автокресло.
    3. Кровать / бортики/матрас/постельное.
    4. Шезлонг
    5. Боди - слитные пижамы на 56 около 6-8 шт, пеленки штук 5, пледик.
    6. Конверт на выписку Керри, шапка.
    7. Себе лифчик для кормления.
    8. Соска, молокоотсос, бутылочки, контейнеры для заморозки молока, накладки для кормления, подкладки в лифчик, чтобы не протекать.
    9. Бандаж утягивающий.
    У меня как у первородящей сразу куча вопросов:
    Где матрас планируете покупать и какой?
    Как угадать с размером памперса и сколько запасать штук?)
    Какой фирмы соски? Говорят, надо брать разные, вдруг малышу не понравится определенный вид..
    Зачем замораживать молоко?
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

10. ответ для bel4onok , на сообщение « Девочки, беременна первый раз, 22... »
    Элита Аватар для Zenobia

у меня сегодня ночью поднывал низ живота(тоже 22 недели срок), но в моём случае это вполне может быть кишечник. Просыпалась раза 4 от этого, но засыпала. Малыш много кувыркался ночью..может. от этого. Но резкой боли не было.
    Низ живота ночью как-то каменел(утром мягкий был), но на более ранних сроках..Пойду почитаю про тренировочные схватки на всякий случай, чтобы не пугаться)

Вычитала:
    стоит обратиться к врачу, если кроме тренировочных схваток:

- появились кровянистые выделения (это может быть симптомом отслойки плаценты)
    - излились или начали подтекать околоплодные воды (без цвета и запаха, не вязкая, как обычные выделения и не оставляющая следов при высыхании)
    - ребёнок «затих», почти не шевелится в течении дня
    - появились тянущие боли в пояснице, диарея или тошнота
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

Страница 423 из 934 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523923 Последняя »