|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, спасибо всем за ответы!
Я аж прям успокоилась, а то уже думала, что я какая-то не такая, что меня подташнивает иногда от шевелений...
Кстати, спросила у врача знакомого, он подтвердил, что это сынок попадает ножкой или ручкой в желудок/желчный.
-
Участник
Сообщение от Март2020
А недавно на работе был случай, я чихнула (но не громко , а как бы в себя!) И у меня безумно резко, заболел низ живота!! и пару секунд не отпускал... аж в глазах потемнело. И при этом такое чувство было, что что-то внутри оборвалось...
Сегодня была на плановом приеме... вроде все норм... первый раз на приеме сердечко послушали доплером))
вот у меня при резком чихе или кашле (в положении сидя) тоже бывает такое! и слава богу, при этом все в порядке.
Думаю, это норма) натягиваются связки, наверное, при напряжении
-
Участник
Сообщение от businka81
Девочки, сегодня озаботилась декретными расчетами - многим из нас будут писать больничные в декабре. Смотрите как вам удобнее - для расчета берут 2 календарных года ДО беременности. т.е если мы уходим в 2019, то для расчета берут 2017 и 2018. Может у кого то в этом году было повышение зп или наоборот не выгодно. Смотрите. Я буду договариваться на январь с врачом, а то он меня хочет 30 декабря отправить)
я как раз узнавала по поводу этого вопроса.. мне выгоднее уйти в 2020 году, но в ЖК сказали, что не могут так сделать. Отсчитывается ровное кол-во дней до ПДР (((
тут на форуме девочки посоветовали просто на работе написать заявление, что уходишь вне зависимости от больничного, который выписала ЖК, в начале января и все.
-
Участник
Сообщение от Frambuesa
А я по поводу выхода в декрет тоже заморачиваюсь... вот думаю, если сделать межскрининговое УЗИ, в котором будет сдвинута ПДР по размерам и весу малыша, может и выход в декрет подвинут?)
если ПДР сдвинут, то да - это вариант.
-
Активный участник
Сообщение от Наталья_С
если ПДР сдвинут, то да - это вариант.
На 10 дней на последней цервикометрии малыш опережал срок, по весу и размерам. А мне нужно хотя бы 2 дня, чтоб уйти в этом году в декрет. Но в протоколе цервикометрии не указана ПДР.
Значит есть шанс, что если сделать УЗИ и там будет изменена ПДР, то выход в декрет сдвинут?))
-
Ветеран
Ждем детишек в марте 2020 :love:
Сообщение от Наталья_С
вот у меня при резком чихе или кашле (в положении сидя) тоже бывает такое! и слава богу, при этом все в порядке.
Думаю, это норма) натягиваются связки, наверное, при напряжении
Тоже самое! У меня вообще живот часто болит/тянет/режет [emoji2957] особенно после быстрой ходьбы, бок простреливает, ночью не так повернусь - тоже режет, покашляю - опять. Я уже смирилась [emoji28]
-
Старожил
Сообщение от Frambuesa
На 10 дней на последней цервикометрии малыш опережал срок, по весу и размерам. А мне нужно хотя бы 2 дня, чтоб уйти в этом году в декрет. Но в протоколе цервикометрии не указана ПДР.
Значит есть шанс, что если сделать УЗИ и там будет изменена ПДР, то выход в декрет сдвинут?))
Насколько я помню, пдр корректируется только на 1 скрининге, а дальше уже идут индивидуальные особенности детей: кто-то крупный, кто-то помельче, срок из-за этого не двигают.
-
Я тоже читала, что можно либо заявление - но тут надо бухам доказывать, что так можно. Самое простое - просто не явиться на прием в жк в день, когда должны выписать больничный. У меня прием 30/12 с выпиской, если 04/12 на приеме заортачится, значит 30/12 просто не пойду и все. Они заранее не выписывают, только при твоем присутствии. Соответственно явившись уже в январе, больняк дадут январем)
-
Элита
Сообщение от Victosha
Точно все по минимуму.
Я уже писала, что буду покупать в этот раз:
1. Памперсы
2. Коляска, автокресло.
3. Кровать / бортики/матрас/постельное.
4. Шезлонг
5. Боди - слитные пижамы на 56 около 6-8 шт, пеленки штук 5, пледик.
6. Конверт на выписку Керри, шапка.
7. Себе лифчик для кормления.
8. Соска, молокоотсос, бутылочки, контейнеры для заморозки молока, накладки для кормления, подкладки в лифчик, чтобы не протекать.
9. Бандаж утягивающий.
У меня как у первородящей сразу куча вопросов:
Где матрас планируете покупать и какой?
Как угадать с размером памперса и сколько запасать штук?)
Какой фирмы соски? Говорят, надо брать разные, вдруг малышу не понравится определенный вид..
Зачем замораживать молоко?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Элита
у меня сегодня ночью поднывал низ живота(тоже 22 недели срок), но в моём случае это вполне может быть кишечник. Просыпалась раза 4 от этого, но засыпала. Малыш много кувыркался ночью..может. от этого. Но резкой боли не было.
Низ живота ночью как-то каменел(утром мягкий был), но на более ранних сроках..Пойду почитаю про тренировочные схватки на всякий случай, чтобы не пугаться)
Вычитала:
стоит обратиться к врачу, если кроме тренировочных схваток:
- появились кровянистые выделения (это может быть симптомом отслойки плаценты)
- излились или начали подтекать околоплодные воды (без цвета и запаха, не вязкая, как обычные выделения и не оставляющая следов при высыхании)
- ребёнок «затих», почти не шевелится в течении дня
- появились тянущие боли в пояснице, диарея или тошнота
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки